Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 16 окт 2019, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:17 
Не в сети
Автор первой нейтральной темы на форуме

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 02:57
Сообщения: 159
Так как нет особой надежды на публикацию в газете, публикую здесь.

За период с 26 апреля по 31 декабря 2013 года комиссия по городскому хозяйству, градостроительству, экологии и жилищным вопросам Общественной палаты г. Дубны провела 8 заседаний. Из них одно организационное и два совместных. Совместные заседания проводились: одно с комиссией по развитию гражданского общества, межнациональных отношений, информационной политике и открытости власти Общественной палаты г. Дубны, а другое в рамках круглого стола с Администрацией города, Советом депутатов, руководителями Управляющих и ресурсоснабжающих организаций. На рабочих заседаниях было рассмотрено 13 вопросов, а также подготовлено и направлено 44 рекомендации в различные организации города.

Обсуждались следующие вопросы: содержание и уборка автомобильных дорог, ремонт дорожного покрытия; о сохранности лесов и прибрежных зон рек Волга и Дубна; о кошении травы; о социальной рекламе; о готовности ресурсоснабжающих организаций и предприятий к работе в осенне-зимних условиях; осуществление муниципального контроля за деятельностью управляющих организаций. С обсуждениями и разработанными рекомендациями можно ознакомиться в протоколах заседаний, выложенных на сайте Администрации.

Среди вынесенных рекомендаций: 19 представлено в Администрацию города, 5 – в управляющие организации города, 4 - МАУ «Городские парки», 1 – ООО «ИРЦ Дубна», 6 – в Совет депутатов, 1 – в СМИ города, 2 – в Адмтехнадзор города, 2 – ОГИБДД. Из всех рекомендаций и запросов, в которых содержалась просьба прислать ответ, ответ был получен в 33% случаев. К сожалению, невозможно подсчитать процент действенности рекомендаций комиссии Общественной палаты, так как обратной связи с организациями практически нет. 12 заданий было поручено членам Общественной палаты, из них выполнено – 9, из трех невыполненных заданий два не были выполнены ввиду отсутствия ответов из организаций.

Не смотря на то, что я напишу ниже, я считаю работу комиссии удовлетворительной. Работать в новом для всех формате, без каких-либо полномочий очень сложно. Но мы это сделали, наша комиссия не является фиктивной и в рамках своих возможностей делает все для создания обратной связи между властью и обществом.

Мое личное впечатление о работе в Общественной палате заключается в остром ощущении разрыва между общественностью и властью. Если общественность в редких и в почти безнадежных случаях обращается за помощью или с предложениями к власти, то со стороны власти не было видно почти никакой заинтересованности в обратной связи от общества, несмотря на декларирование обратного. Целью создания Общественной палаты я и некоторые другие ее члены считали как раз устранение разрыва между властью и обществом. Очевидно, это работа не на один год. Но, как я покажу далее, эта цель, возможно, вообще никогда не будет достигнута.

В газете «Вести Дубны» от 16 января 2014 года опубликованы рекомендации по переформатированию общественных палат, и мне хочется отдельно на них остановиться. Не смотря та то, что это рекомендации, в них указаны конкретные сроки, в которые нужно закончить это самое переформатирование, а точнее до 30 апреля 2014 года. Нельзя сказать, что первоначальная процедура формирования палат была хорошей, но предлагаемые изменения делают ее, на мой взгляд, еще хуже.

В документе сказано, что: «Общественная палата муниципального образования – орган общественного контроля, наделенный … полномочиями по обеспечению взаимодействия граждан и их объединений с органами местного самоуправления в целях учета общественных интересов при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью этих органов». Подчеркну, что именно взаимодействие граждан с органами местного самоуправления ставятся во главу угла. Далее составители нам сообщают, что «Это должно обеспечить повышение их (общественных палат) статуса, независимости и открытости». Опять подчеркиваю – независимости.
Уже на втором этапе после выдвижения кандидатов предлагаемые методы обсуждения кандидатов представляются мне сомнительными. Это интернет-голосование и голосование газетными купонами, что, во-первых, охватывает далеко не все городское сообщество, во-вторых, выборка голосующих при таком методе довольно специфична, а, в-третьих, не исключает разного рода мошенничество. Метод сложный, трудозатратный и не кажется более справедливым, чем был до этого. «По итогам публичного обсуждения Общественная палата Московской области … составляет списки-рейтинги кандидатов во все муниципальные палаты.» Возможно, такое решение было продиктовано попыткой отдать составление рейтингов в независимые руки, не связанные с муниципалитетом. Но при сомнительности методов обсуждения кандидатов это теряет всякий смысл и, кроме того, дает возможность влиять на рейтинг кандидатов на областном уровне.

Дальше предлагается отбирать членов общественных палат следующим образом: треть от состава палаты утверждает губернатор Московской области, треть от состава палаты утверждает Совет депутатов муниципального образования, треть от состава палаты утверждает общественная палата Московской области. То есть только одна треть палаты утверждается Советом депутатов муниципального образования, который имеет непосредственное отношение к городу. Но и тут надо учитывать, что Общественные палаты создаются «также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью этих органов». То есть орган, который общественная палата призвана контролировать, выбирает одну треть из этой палаты. Дракон кусает свой хвост? Остальные две трети выбирают те, кто с общественниками на местном уровне практически никогда не пересекаются.
Кроме того, стоит сказать о том, что в рекомендациях предлагается увеличить представительство Общественной палаты на областном уровне и еще каждый квартал предоставлять отчеты для составления рейтингов общественных палат. Нужно понимать, что настоящие общественники просто не станут менять реальную общественную работу на поездки и отчеты для сомнительных бюрократических нужд. Да просто времени для этого жалко, ведь еще нужно работать и уделять время семье.

Таким образом, переформатирование Общественных палат по предлагаемым рекомендациям делают невозможным участие в них активных общественников.

Член общественной палаты г. Дубны
Большакова А


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 14:05 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 25117
Откуда: Дубна-Вербилки
Пол: Мужской
А какой смысл в этих совещательно-рекомендательных комиссиях? Они же ничего не решают.

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 17:38 
Не в сети
Военврач 3 ранга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:11
Сообщения: 10556
Пол: Женский
Надо же создать видимость деятельности. Работа была проделана- была, рекомендации дали- дали. А уже выполнение этих рекомендаций, добровольное дело каждого пациента.))

_________________
Любовь вредна лишь глупцам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 19:51 
Не в сети
Старейшина (Модератор раздела "История Дубны и ее жителей")
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 00:11
Сообщения: 1176
Откуда: Дубна - Челябинск
Пол: Мужской
В той части работы Общественной палаты, которую видел я, смысл, несомненно, есть - трудами Ананстасии и некоторых других энтузиастов, серьезно и неформально подходящих к своей деятельности.

А тем временем на официальном сайте общественной палаты Московской области появился материал "Общественные палаты Подмосковья. ПЕРЕЗАГРУЗКА". В планирующейся перезагрузке приглашать поучаствовать всех желающих, достигших 18 лет и имеющих официальную регистрацию на территории Московской области. - http://www.opmo.mosreg.ru/

Как пояснили мне знакомые юристы, под "официальной регистрацией" в данном случае, скорее всего, имеется в виду не только постоянная, но и временная регистрация на территории субъекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:43 
Не в сети
Автор первой нейтральной темы на форуме

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 02:57
Сообщения: 159
Швейк писал(а):
А какой смысл в этих совещательно-рекомендательных комиссиях? Они же ничего не решают.


Они ничего не решают и в принципе не должны - решает власть или Совет депутатов. Они от общества оторваны - мама не горюй.
Как это склеить? Только налаживанием диалога. Вот этим и занимаемся. Да еще поднятием разного рода проблем на обсуждаемый уровень.
Не нужно думать, что собрались и поговорили - вот и вся работа.
Для подготовки заседаний приходится серьезно готовиться. И рекомендации придумываются не в зале заседаний.

радужная змея писал(а):
Надо же создать видимость деятельности. Работа была проделана- была, рекомендации дали- дали. А уже выполнение этих рекомендаций, добровольное дело каждого пациента.))


А Вы приходите на заседание (по крайней мере я могу отвечать за свои) и посмотрите на "видимость деятельности".
А лучше примите участие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 08:55 
Не в сети
Правозаshitник

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:26
Сообщения: 337
Пол: Мужской
nst писал(а):
Швейк писал(а):
А какой смысл в этих совещательно-рекомендательных комиссиях? Они же ничего не решают.


Они ничего не решают и в принципе не должны - решает власть или Совет депутатов. Они от общества оторваны - мама не горюй.
Как это склеить? Только налаживанием диалога. Вот этим и занимаемся.


Предлагаю создать еще одну прокладку между Совдепом и населением. Еще несколько палат, чем больше прокладок, тем меньше вероятность протечек и дольше путь от непосредственного участника проблемы до её решателя.

Так приходится напрямую посылать, а так будет отписка "ваш вопрос в палате № 5, скоро дойдет до Палаты № 1, а там уж даже может и на обсуждение Совдепа попасть".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:56
Сообщения: 223
Пол: Мужской
ЗавХоз писал(а):

Предлагаю создать еще одну прокладку между Совдепом и населением. Еще несколько палат, чем больше прокладок, тем меньше вероятность протечек и дольше путь от непосредственного участника проблемы до её решателя.

Так приходится напрямую посылать, а так будет отписка "ваш вопрос в палате № 5, скоро дойдет до Палаты № 1, а там уж даже может и на обсуждение Совдепа попасть".

Между населением и властью огромная пропасть по одной простой причине - 95% нашего населения инертно: прийти с работы, приготовить ужин, посмотреть телевизор, упасть на диван. Тут хоть все "прокладки" убери, ничего не изменится. ОП - в первую очередь для тех, кому не все равно. Площадка для обсуждений и предложений и рекрутинг кадров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:28 
Не в сети
Правозаshitник

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:26
Сообщения: 337
Пол: Мужской
Filin писал(а):
ЗавХоз писал(а):

Предлагаю создать еще одну прокладку между Совдепом и населением. Еще несколько палат, чем больше прокладок, тем меньше вероятность протечек и дольше путь от непосредственного участника проблемы до её решателя.

Так приходится напрямую посылать, а так будет отписка "ваш вопрос в палате № 5, скоро дойдет до Палаты № 1, а там уж даже может и на обсуждение Совдепа попасть".

Между населением и властью огромная пропасть по одной простой причине - 95% нашего населения инертно: прийти с работы, приготовить ужин, посмотреть телевизор, упасть на диван. Тут хоть все "прокладки" убери, ничего не изменится. ОП - в первую очередь для тех, кому не все равно. Площадка для обсуждений и предложений и рекрутинг кадров.


дададада

Например, дирехтур КОмТек и член ОП Клименко. Ему не все равно. До 2014 года убирал улицы от снега. КАКОЙ РЕКРУТИНГ КАДРОВ!!! Кадры аще - ВО!!! :Хорошо:

Не думаю, что кто-то, кроме таких как Клименко, могут потом быть трудоустроены в администрацию. В совдеп - эт да! Но только все равно там надо через выборы пройти, да и выбирать будут тех, кто почетно спал в ОП )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:56
Сообщения: 223
Пол: Мужской
ЗавХоз писал(а):

дададада

Например, дирехтур КОмТек и член ОП Клименко. Ему не все равно. До 2014 года убирал улицы от снега. КАКОЙ РЕКРУТИНГ КАДРОВ!!! Кадры аще - ВО!!! :Хорошо:

Не думаю, что кто-то, кроме таких как Клименко, могут потом быть трудоустроены в администрацию. В совдеп - эт да! Но только все равно там надо через выборы пройти, да и выбирать будут тех, кто почетно спал в ОП )))

Не в Администрацию же Президента метите, попасть в местную горадминистрацию не так сложно, если не кошмарить ее по каждому поводу, как делаете это Вы. Да и если в Совет депутатов избираться, то по вашей работе в ОП будут делать выводы+ возможность бонусы в качестве известности получить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 13:22 
Не в сети
Правозаshitник

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:26
Сообщения: 337
Пол: Мужской
Filin писал(а):
ЗавХоз писал(а):

дададада

Например, дирехтур КОмТек и член ОП Клименко. Ему не все равно. До 2014 года убирал улицы от снега. КАКОЙ РЕКРУТИНГ КАДРОВ!!! Кадры аще - ВО!!! :Хорошо:

Не думаю, что кто-то, кроме таких как Клименко, могут потом быть трудоустроены в администрацию. В совдеп - эт да! Но только все равно там надо через выборы пройти, да и выбирать будут тех, кто почетно спал в ОП )))

Не в Администрацию же Президента метите, попасть в местную горадминистрацию не так сложно, если не кошмарить ее по каждому поводу, как делаете это Вы. Да и если в Совет депутатов избираться, то по вашей работе в ОП будут делать выводы+ возможность бонусы в качестве известности получить.


Пойду запишусь к Мухину на работу! :D

По моей работе в ОП сделают вывод способен ли я работать с Мухиным (вором)? Т.е. если я в ОП продемонстрирую лояльность к воровству, то все будет ок?

Известность я там получу как? Благодаря лояльности к воровству?

П.С. воровство в данном посте читать как "подписал незаконное разрешение на строительство дома в парке, люблю бизнес жены и дочери"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:56
Сообщения: 223
Пол: Мужской
ЗавХоз писал(а):

Пойду запишусь к Мухину на работу! :D

По моей работе в ОП сделают вывод способен ли я работать с Мухиным (вором)? Т.е. если я в ОП продемонстрирую лояльность к воровству, то все будет ок?

Известность я там получу как? Благодаря лояльности к воровству?

П.С. воровство в данном посте читать как "подписал незаконное разрешение на строительство дома в парке, люблю бизнес жены и дочери"

Вы умеете вести дискуссию? Или только передергивать вас ваши товарищи по НА научили? Громче всех кричит «Держи вора» сам убегающий вор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 15:19 
Не в сети
Правозаshitник

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:26
Сообщения: 337
Пол: Мужской
Filin писал(а):
ЗавХоз писал(а):

Пойду запишусь к Мухину на работу! :D

По моей работе в ОП сделают вывод способен ли я работать с Мухиным (вором)? Т.е. если я в ОП продемонстрирую лояльность к воровству, то все будет ок?

Известность я там получу как? Благодаря лояльности к воровству?

П.С. воровство в данном посте читать как "подписал незаконное разрешение на строительство дома в парке, люблю бизнес жены и дочери"

Вы умеете вести дискуссию? Или только передергивать вас ваши товарищи по НА научили? Громче всех кричит «Держи вора» сам убегающий вор.


Лучшее оправдание для вора! :D

Прям вора вором не назовешь, т.к. он прям так мощнеЦки тебе ответит "ты громче орешь, ты - вор"!

Так что не называем вора вором. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:56
Сообщения: 223
Пол: Мужской
ЗавХоз писал(а):

Лучшее оправдание для вора! :D

Прям вора вором не назовешь, т.к. он прям так мощнеЦки тебе ответит "ты громче орешь, ты - вор"!

Так что не называем вора вором. :D

Захохоз, займитесь уже делом...там в своей Москве. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 16:55
Сообщения: 1395
Пол: Мужской
nst писал(а):
А Вы приходите на заседание (по крайней мере я могу отвечать за свои) и посмотрите на "видимость деятельности".
А лучше примите участие.


Дико извиняюсь, если обращаюсь не по адресу...
Сбор батареек - ваших рук дело? Где нынче можно батарейки сдать? Предыдущие собранные доехали до предприятия? Сколько собирается сечас батареек?

_________________
Деревенские парни не сомневаются в жизни. Они много работают и мыслят просто и правильно.
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=28&t=295&p=113962#p113962

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование его приведет к половому бессилию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 16:41
Сообщения: 11
Пол: Мужской
Санчес писал(а):
nst писал(а):
А Вы приходите на заседание (по крайней мере я могу отвечать за свои) и посмотрите на "видимость деятельности".
А лучше примите участие.


Дико извиняюсь, если обращаюсь не по адресу...
Сбор батареек - ваших рук дело? Где нынче можно батарейки сдать? Предыдущие собранные доехали до предприятия? Сколько собирается сечас батареек?

Одноразовая акция. Далее, как обычно, возврат в настоящее - в мусорку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 01:45 
Не в сети
Автор первой нейтральной темы на форуме

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 02:57
Сообщения: 159
Санчес писал(а):
Дико извиняюсь, если обращаюсь не по адресу...
Сбор батареек - ваших рук дело? Где нынче можно батарейки сдать? Предыдущие собранные доехали до предприятия? Сколько собирается сечас батареек?


По адресу.
Сдать батарейки можно во всех библиотеках города, в музее археологии и краеведения и в кафе Чайна в китайской стене.
Еще есть пункты во всех школах и в Администрации города. Но до какого числа будут принимать батарейки там, мне пока неизвестно.
Пока батарейки копятся в городе. Не могу сказать, что по школам, а по библиотекам и тд. накоплено примерно 2 ведра. Еще есть 25 кг с акции.
Как только соберем все и отправим, я отдельно напишу. И как только они дойдут до Челябинска, тоже доложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.441s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru