Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 02 дек 2024, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3659 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 12 апр 2024, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 316
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

;-)

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2024, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 316
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

Суп с чечевицей и тушенкой.Дешево и сердито :Хорошо: :-)

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2024, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 316
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

Салат с консервированной скумбрией.
Лук, яйцо, скумбрия, картофель, майонез .

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2023, 18:16
Сообщения: 6
Пол: Женский
Медовик со сметанным кремом и орехами получается очень нежным и воздушным, с легкой медовой ноткой. Достаточно простой торт на кефире из самых доступных продуктов. Коржи не выпекаются отдельно, готовится жидкое тесто на основе кефира, с добавлением мёда, сразу выливается в форму и отправляется в духовку. После чего пирог разрезается на коржи и смазывается кремом. Такой медовик прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного застолья.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Кефир - 125 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мёд - 50 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)
  • Сода - 1 ч. ложка
Для крема:
  • Сметана 30% - 250 г
  • Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Для сиропа:
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
  • Орехи грецкие (измельченные) - 2 ст. ложки + несколько половинок ядер
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Мята свежая - несколько листиков
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Сметана должна быть густой, иначе крем растечётся. Если у вас сметана меньшей жирности, её следует откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Или можно будет добавить в крем загуститель для сметаны. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, слегка прогрейте в микроволновке. Муку просейте. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске соедините яйца и сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5 минут, до пышной плотной пены.
  3. Влейте кефир и мёд. Перемешайте массу венчиком или лопаткой. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.
  4. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте медовый пирог около 40-50 минут до пробы на сухую шпажку (т.е. деревянная шпажка после протыкания ею готового коржа должна остаться сухой). Аккуратно достаньте медовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
  5. Подготовьте ингредиенты для сиропа и крема.
  6. Для сиропа соедините сахар и воду в небольшом сотейнике. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения. Проварите сироп 5 минут на небольшом огне.
    Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
  7. Для крема соедините сметану и сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара. Слегка взбейте крем венчиком или миксером до полного растворения сахара.
  8. Полностью остывший медовый пирог разрежьте на три равных по высоте коржа.
  9. Выложите первый корж на блюдо. Пропитайте его сиропом. Поверх смажьте кремом.
  10. Выложите второй корж и также его сперва пропитайте сиропом, а затем выложите порцию крема.
  11. Верхушку торта, не пропитывая, сразу смажьте кремом.
  12. По желанию можно обмазать кремом бока торта.
  13. Украсьте торт измельченными орехами и сахарной пудрой.
  14. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
  15. Перед подачей я для красоты выложила на торт половинки ядрышек грецкого ореха и листики мяты. Медовик со сметанным кремом и орехами готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 316
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение
Изображение


;-) :Хорошо:

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 316
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

Лень выглядит так. :D :Лол:

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 316
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

Суп гороховый с копченостями. :Хорошо: Сварен своими руками а не из интернета...

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2023, 18:16
Сообщения: 6
Пол: Женский
Что может быть вкуснее для ценителей хорошо приготовленного мяса - ребрышки в духовке.
Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури - этот рецепт точно для мужчин! Ароматные сладковатые свиные ребрышки не оставят равнодушными ни одного, ведь это не только красиво, но и вкусно. Рёбра натираются специями и запекаются в рукаве, а затем смазываются глазурью из соевого соуса с добавлением мёда и сладкой португальской мадеры и готовятся до получения аппетитной глянцевой корочки. Рёбра просто тают во рту!
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Рёбрышки свиные - 1,1 кг
  • Перец чили сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1,5 ч. ложки
Для глазури:
  • Сок мясной из-под рёбрышек - сколько получится
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Вино мадера - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Рёбра можно запекать полоской или разрезать на кусочки, так мясо приготовится быстрее. В процессе приготовления понадобится рукав для запекания, пищевая плёнка и, возможно, фольга.
  2. Рёбра тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите и снимите тонкую плёнку на рёбрышках — она горит при запекании и препятствует проникновению маринада.
  3. Соедините в глубокой тарелке соль и красный острый перец. Смесью перца и соли натрите рёбра со всех сторон. Заверните рёбра в плёнку и положите в холодильник на 5-6 часов для маринования.
  4. Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Переложите ребра в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Форму с рёбрами поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 1 час.
  6. Аккуратно достаньте форму из духовки, надрежьте рукав. Слейте выделившийся мясной сок в сковороду. Разрежьте рукав и раскройте его так, чтобы рёбра запекались без него.
  7. Для глазури добавьте в сковороду к мясному соку соевый соус, мёд и влейте мадеру. Доведите смесь до кипения. Кипятите глазурь, помешивая, 3-4 минуты. Смесь должна загустеть и приобрести глянцевый вид.
  8. Силиконовой кисточкой обильно нанесите глазурь на рёбра, обмажьте их со всех сторон. Поставьте рёбра в духовку и запекайте ещё 30-35 минут при тех же 190 градусах. Если рёбра быстро потемнели, накройте верх фольгой, чтобы глазурь не сгорела. Но такой внешний их вид вполне нормален, ведь в составе есть мёд, который помогает создать карамельную пряную корочку на рёбрышках.
  9. Готовые рёбрышки переложите на дощечку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, чтобы сок распределился по всему кусочку мяса.
  10. Свиные рёбрышки в соево-винной глазури, запечённые в рукаве, готовы. Можно подавать рёбра к столу и наслаждаться комплиментами от гостей! Рёбрышки идеально сочетаются с любым гарниром и соусом. Сладковатое, слегка острое сочное мясо с румяной корочкой — о таком можно только мечтать!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2022, 14:16
Сообщения: 14
Пол: Женский
орты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски.
Выглядит очень эффектно и невероятно вкусно -
закусочный вафельный торт рыбный.
Изображение
Понадобится:
Лук 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 150 г
Рафинированное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Коржи - 4 шт.
Консервы рыбные - 1 шт. (сардина)

Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. 2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке. 3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности. 4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости. 5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой. 6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем. 7. Готовый корж кладем на блюдо. 8. Смазываем его майонезом. 9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами. 10. Верхний слой смазываем майонезом. 11. Посыпаем его натертым сыром. Отправляем торт в холодильник часов на 8-12, чтобы он пропитался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3659 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.613s | 18 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru