Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 10 дек 2023, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3638 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 02:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 15:42
Сообщения: 1125
Пол: Мужской
Кстати, уже месяц практикую "модное нынче увлечение":
1) не переедать (уменьшил порции еды);
2) не есть каждый день в течении 16 часов. Например, последний раз поели в 18 часов (+ 16 часов не есть), начинать есть в 10 часов. Пить воду можно, когда захочется.
За 1 месяц минус 10 кг!

Само-собой ранее читал научно-популярную литературу о физиологии питания, поэтому стараюсь ежедневно придерживаться рекомендуемым нормам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2023, 18:16
Сообщения: 3
Пол: Женский
Настоящий мексиканский бурито рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Тортилья - 2 шт.
  • Курица - 160 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Лук - 60 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная - по вкусу
  • Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
  • Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 4 веточки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 0,5 гол.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито:

1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2023, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Зачем столько сложностей? :Лол: Вот так проще быстрее и вкуснее.
Изображение
Изображение

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 06 май 2023, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2022, 14:16
Сообщения: 10
Пол: Женский
Вкуснейший домашний пирог с ревенем.
Понадобится:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5 ,
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.

Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5 ,
200 г сахара,
100 г творога (0,5
1 упаковка ванильного пудинга,

Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.

Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 07 май 2023, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Изображение
Зачем все усложнять? :D

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 09 май 2023, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 23 май 2023, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Изображение

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 26 май 2023, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение
Изображение

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2023, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение
Изображение

Дешево и сердито. :Хорошо:

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 10 июн 2023, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение
Изображение

Просто и скромно. :Хорошо:

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 09:31 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28536
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
Изображение

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:19
Сообщения: 296
Пол: Мужской
;-) :Хорошо:
Цитата:
Изображение
Изображение

_________________
Если у тебя нет врагов, значит в тебе нет ничего особенного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жрать хочу!
СообщениеДобавлено: 04 дек 2023, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2022, 14:16
Сообщения: 10
Пол: Женский
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
рецепт тефтелей с подливкой.
Изображение
Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3638 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 1.048s | 18 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru