Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Запасы на зиму
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=3360
Страница 1 из 1

Автор:  Alma [ 09 сен 2019, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Запасы на зиму

Могу предложить кабачки маринованные на зиму.
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Изображение
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Продукты
(масса овощей - в очищенном виде!)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар - 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Масло растительное - 200 мл

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного Вам аппетита!

Автор:  lisalisa [ 09 авг 2023, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Отличная закуска - кабачки маринованные на зиму, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/