Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 16 июл 2024, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 38
Откуда: Украина
Пол: Женский
Сварили варенье из дыни рецепт.
Варенье из дыни с лимоном
Изображение
Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Продукты
(на 2 порции)
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.
Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.
Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.
Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 19:17 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Правила питания, которые укрепят иммунитет и защитят от вирусов
фото
Автора Наталья Малкина
Цитата:
Изображение

Цитата:
В сезон гриппа и ОРВИ огромное значение для сохранения здоровья имеет не только гигиена и теплая одежда, но и правильное питание, которое напрямую влияет на иммунитет и сопротивляемость организма вирусам и бактериям.

Хорошее настроение против болезней и вирусов

Осень – это пора, когда многих из нас часто атакуют депрессивные мысли, плохое настроение, апатия или сонливость. Казалось бы, к вирусам и простудам это не имеет никакого отношения, но это только на первый взгляд. На самом деле психологическое состояние человека прямо влияет на его иммунитет. Потому, прежде чем говорить о питании в целом, стоит отметить, что в осеннее время нужно приложить усилия для того, чтобы чувствовать себя комфортно – для этого желательно добавить в свою жизнь больше ярких событий, интересных встреч, уделять больше времени любимым занятиям, гулять на свежем воздухе, ну и, конечно же, есть продукты, которые повышают настроение.

Как известно, прекрасно поднимают настроение сладкие продукты. Но с наступлением холодов людям, которые склонны к полноте, стоит жестко ограничивать себя в конфетах и пирожных, ведь лишние килограммы в холодное время года возникают намного быстрее, а избавиться от них - сложнее. А вот отказывать себе в натуральных витаминных сладостях – фруктах, ягодах и меде – не стоит, тем более что это прекрасная защита организма от гриппа и ОРВИ.

«Фрукты и мед, как в чистом виде, так и в виде фруктовых нарезок и салатов, в запеченном виде, политые йогуртом – не только восполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек шоколада, но и укрепят иммунитет.

Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками стоит употреблять только «вприкуску». Если положить ложку меда в горячую воду, он потеряет свои полезные свойства. Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом», - посоветовала врач Виктория Савицкая.

Больше витаминов – крепче иммунитет

Всем известно, что витамины нужны для крепкого иммунитета, но в начале осени, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежих овощей и фруктов, нет смысла глотать поливитамины из аптеки – все необходимое можно получить из продуктов, уверена врач.

«Желательно ежедневно съедать не менее 3-4 фруктов, лучше разных. Благодаря обилию микроэлементов и витаминов, они питают наш организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные вещества из организма.

Не забывайте также о необходимости ежедневно есть овощи и зелень, благо сейчас очень богатый выбор по доступным ценам», - рассказала диетолог Валентина Петлицкая.

Стоит помнить, что наиболее полезные фрукты и овощи – сезонные, стоит также дополнить свой рацион свежей зеленью, которая является кладезем витаминов и микроэлементов и позитивно воздействует на работу организма.

«Восполнить потребность в витамине С можно благодаря настоям шиповника, ягодам, яблокам и квашеной капусте. Не забывайте также о клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты», - отметила врач.

Добавьте специй, зерновых и «кисломолочки»

Кисломолочные продукты полезны в любое время года, но в начале осени они просто незаменимы, так как позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт, а от него во многом и зависит иммунитет.

Эксперты рекомендуют пить кефир или «живые» йогурты ежедневно, чтобы уберечься от болезни, а также в период выздоровления, чтобы ускорить восстановление организма.

«Пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и насморк. Но важно помнить, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Потому всегда внимательно читайте этикетки и обращайте внимание на срок годности. Запомните: чем он короче, там продукт «натуральнее»», - советует врач.

Незаменимы в рационе и натуральные каши - это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка, которых очень мало в других продуктах. Но стоит помнить, что это справедливо только для каш из цельного зерна. Помимо этого, в таких продуктах много клетчатки, которая способствует мягкому очищению организма и повышает сопротивляемость организма. Особенно сильными противогриппозными свойствами обладают овсянка и ячмень.

Не забывайте про специи и пряности. Все острые и пряные натуральные специи позитивно сказываются на иммунитете. Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, розмарин укрепляют иммунитет, помогают организму согреться и быстрее переварить пищу (что особенно актуально для тех, кто следит за своим весом). Ну а рекордсмен по противодействию гриппу и прочим вирусам – чеснок. В нем содержится природный антибиотик аллицин, который эффективно борется с болезнетворными бактериями и вирусами, а также помогает предотвратить осложнения после болезни.

Больше пейте

Конечно, в холода пить хочется куда меньше, чем в жару, но это вовсе не значит, что можно полностью отказаться от воды. Она организму нужна круглогодично и ежедневно – именно чистая свежая вода, а не газировка, чай или кофе.

Самая обычная, чистая вода без газа необходима организму для нормального течения всех обменных процессов. В сезон простуд важно и то, что благодаря воде сохраняется нормальная секреция слизистой оболочки дыхательных путей, а если она нарушена – простуда или грипп - лишь вопрос времени.

«У воды есть еще одно уникальное свойство – она выводит из организма токсины, тем самым очищая и оздоравливая наше тело. Кофе, соки, морсы воду не заменят, потому важно ежедневно пить чистую минеральную, желательно негазированную, воду. Хотя бы пару-тройку стаканов ежедневно. Остальной объем необходимой жидкости можно заменить витаминными травяными чаями.

Прекрасно укрепляют иммунитет горячие напитки, приготовленные по народным рецептам, - с калиной, малиной, смородиной. Не менее полезен зеленый чай с лимоном и медом. Поддержит иммунитет также имбирный чай, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», - отметила врач Виктория Савицкая. https://golos.ua/i/709526


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 11:22 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Медики назвали продукты, которые улучшают состояние почек
Цитата:
Изображение

Цитата:
Источник: «med2»
Во время расцвета фармоиндустрии, с большим количеством всевозможных препаратов на рынке, мы подчас забываем о простых продуктах, которые могут помочь нам в профилактике многих болезней, в том числе связанных с почками.

Как говорят специалисты, если добавить в ежедневный рацион некоторые овощи, то можно снизить риск возникновения болезней почек. В первую очередь, речь идет о капусте. Этот полезный продукт содержит фитохимические элементы, которые помогают выводить токсины из организма человека.

Для профилактики заболеваний, связанных с почками, также подойдет спаржа. Кроме всего прочего, в ней содержится огромное количество витаминов А и C.
Нельзя не сказать и о луке, о полезных свойствах которого говорят давно. Он богат флавоноидами и кверцетином и также помогает выводить из почек вредные и токсичные вещества.

Напомним, что западные ученые также посоветовали использовать лук на пару с чесноком для профилактики такого страшного заболевания как рак груди.

Кроме того, если вы хотите поддерживать здоровье своих почек и организма в целом, то специалисты рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков, сладостей и фаст-фуд. https://www.facenews.ua/news/2019/461138/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 22:40 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Диетологи назвали закуски, которые можно есть ночью, не набирая вес
Цитата:
Изображение

Цитата:
Можно без страха и упрека смаковать ночью нарезанные овощи, маракуйю и ягоды.
Сьюзи Баррел, диетолог из Австралии озвучила закуски, которые необходимо избегать во время похудения.

По мнению диетолога, темный шоколад не рекомендуется употреблять, если есть желание сбросить лишний вес. В нем присутствует много сахара и жиров, поэтому на ночь лучше не увлекаться темным шоколадом, если нет желания поправиться.

Молоко, как известно, ассоциируется с тем, что его пьют вечером для улучшения сна. Но все же не стоит перед отдыхом прибегать к ароматизированным молочным продуктам. К примеру, в горячем шоколаде содержатся подсластители, которые только усиливают чувство голода. Также австралийский диетолог советует избегать сыра, печенья и соусов.

К полезным продуктам Сьюзи Баррел отнесла простой попкорн, поскольку он содержит 10 грамм углеводов и богат клетчаткой. Эти два фактора делают его низкокалорийной закуской.

Помимо этого, можно без страха и упрека смаковать ночью нарезанные овощи, маракуйю и ягоды. Низкокалорийное мороженое отличный способ усмирить желание вкусить сахар после ужина. Крекеры с легким сливочным сыром и помидорами отлично подойдут в качестве здоровой закуски

Фото: ua https://lenta.ua/dietologi-nazvali-prod ... ves-25497/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 11:51 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
9 продуктов, которые ускоряют выведение токсинов из организма
В организм ежедневно попадает множество токсинов - из воздуха, с нездоровой пищи, из алкоголя и табачного дыма. Немецкие медики опубликовали на портале Focus Online перечень продуктов, которые способствуют быстрому выведению из тела потенциально токсичных веществ.
Цитата:
Изображение

Цитата:
Лимон. Кислые цитрусовые содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, а также обладают противовоспалительным действием. Если позволяет желудок, добавляйте немного свежевыжатого лимонного сока в воду для питья и блюда.

Острый перец. Ключевым ингредиентом является капсаицин - вещество, которое обеспечивает жгучий вкус, стимулирует пищеварение и ускоряет метаболические процессы. Благодаря быстрому обмену веществ организм активно выводит токсины.
Яблоко. Присутствует в яблоках кислота яблоки стимулирует деятельность кишечника, помогая ему быстрее освобождаться от всего нежелательного.

Паста с томатным соусом. Макароны из грубых сортов муки с томатной пастой и базиликом - отличный вариант здоровой блюда. Волокна макаронных изделий способствуют перистальтике кишечника, томатная паста обеспечивает витаминами и антиоксидантом ликопином, базилик также содержит антиоксиданты. Все эти ингредиенты стимулируют противовоспалительное деятельность иммунной системы, которая начинает активно «охотиться» за токсинами.
Петрушка. Употребление петрушки побуждает организм активнее выводить загрязняющие вещества с мочеиспусканием.

Вода. Достаточное питье воды - один из лучших способов сделать тело более здоровым, поскольку благодаря ей токсины и другие вредные вещества вымываются из организма. Но также при этом важно пить чистую, отфильтрованную воду - неочищенная влага сама может быть источником загрязняющих веществ с окружающей среды.
Теплая вода с имбирем. Ежедневный стакан теплой воды с имбирем производит на организм эффект детоксикации и способствует похудению. Было обнаружено, что употребление имбиря увеличивает термические эффекты пищи, интенсифицируя процесс производства энергии организмом и увеличивая расход жировой ткани для ее выработки.
Ягода. Горсть ягод - это вкусно и полезно. Благодаря содержанию высокой концентрации антиоксидантов и витаминов употребление ягод оказывают положительное влияние на вашу печень, улучшает ее фильтрующие свойства.

Буряк. Этот овощ активизирует работу печени и кишечника, а также содержит много железа и фолиевой кислоты, которая хороша для образования крови. Улучшения кроветворения также способствует более интенсивному освобождению тканей и органов от загрязняющих субстанций. https://ukrhealth.net/9-produktiv-yaki- ... izmu54733/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 05 май 2023, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2023, 18:16
Сообщения: 5
Пол: Женский
Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) - это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо семифредо рецепт довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.
Изображение
Продукты
Сливки жирностью 35% - 400 мл
Сахар - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль натуральная - 1 стручок
(или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу)
Для ягодного соуса:
Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 50 г
Для украшения:
Ягоды свежие
Мята свежая

Как приготовить:
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и ваниль. Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.
Сливки взбиваем и добавляем к желткам. Перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу. Заполняем формы приготовленной смесью. Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.
Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки. На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 03 июн 2023, 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 15:42
Сообщения: 1145
Пол: Мужской
"ВОЗ призывает страны сократить потребление сахара взрослыми и детьми"
https://www.who.int/ru/news/item/04-03-2015-who-calls-on-countries-to-reduce-sugars-intake-among-adults-and-children


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 07:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 38
Откуда: Украина
Пол: Женский
Это вкусно - семифредо рецепт.
Семифредо с ягодным соусом
Изображение
Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) - это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.
Продукты
Сливки жирностью 35% - 400 мл
Сахар - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль натуральная - 1 стручок
(или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу)
Для ягодного соуса:
Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 50 г
Для украшения:
Ягоды свежие
Мята свежая

Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем сахар и ваниль.
Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.
Сливки взбиваем и добавляем к желткам.
Перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.
Заполняем формы приготовленной смесью.
Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.
Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности.
Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.
На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.)
Украшаем семифредо фруктами и мятой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.579s | 19 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru