Форум города Дубна http://dubna.ru.com/ |
|
Антикризисная кухня http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=2773 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Maryama [ 20 фев 2016, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Женщины из окружения администратора! Вы совсем охренели: чел вынужден питаться черт знает чем, вприкуску с колбасой и хлебом, топчется в рубрике про лягушек, постит бабок. Я м.б. что-то и не понимаю, но по моему, могли бы встретить его и получше. Чисто моё мнение по предъявленным фактам. |
Автор: | КакТяТам [ 20 фев 2016, 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Вложение: image (52).jpg [ 143.2 КБ | Просмотров: 5626 ] Угощаю! |
Автор: | Maryama [ 20 фев 2016, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Едем тчк |
Автор: | КакТяТам [ 20 фев 2016, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Жду! Побежала за удочками)) |
Автор: | Хлоя [ 20 фев 2016, 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
КакТяТам писал(а): Не годится.. почему..очень даже вкусно с чаем..а если ещё сверху и сыр положить, то будет бутерброд ГансХристианАндерсен.. Ну мы его так называли..за три компонента..масло, колбаса,сыр..
|
Автор: | КакТяТам [ 20 фев 2016, 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Я не очень люблю вареную колбасу. Да и колбасу в принципе) Я лучше мяска кусочек,или сала) можно без хлеба |
Автор: | Хлоя [ 20 фев 2016, 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
КакТяТам писал(а): Я не очень люблю вареную колбасу. Да и колбасу в принципе) Я лучше мяска кусочек,или сала) можно без хлеба а масло куда намазывать7 На сало чтоль?
|
Автор: | КакТяТам [ 20 фев 2016, 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
А масло я ваще не ем!))За меня его муж и младшая едят)) Старшие дети тоже не любят) |
Автор: | КакТяТам [ 20 фев 2016, 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Нашла фотки своего казана) |
Автор: | Швейк [ 20 фев 2016, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
КакТяТам писал(а): Побежала за удочками)) А лунку кто сверлить будет? |
Автор: | КакТяТам [ 20 фев 2016, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Могу тебя пригласить)) Хотя..На Волге льда нет! Не понадобятся лунки) Беляши "Классные" 50гр свежих дрожжей растереть с одной ложкой сахара. 2 бульонных кубика развести в 2 стаканах тёплой воды и влить в дрожжи. Засыпать муку и замесить тесто, как на густые оладьи, дать постоять. В это время порезать кубиками 2сардельки и 2 луковицы. Перемешать с тестом.Выкладывать на сковороду ложкой и жарить, как оладьи. Автор Галина Степанова из п. Лежнёво Ивановской области. Этот рецепт простеньких оладьев просто находка...дешёво и сытно. Я делаю так...Дрожжи у меня чаще всего сухие. Чайную ложку дрожжей размешиваю с двумя стаканами тёплой воды.Солю, половину чайной ложки сахару сыпну.Кубики не добавляю...не люблю я их. Муки, сколько возьмёт, чтоб оладьевое тесто получилось. Если начинка не готова, то тесто стоит, а я готовлю начинку. В этот раз у меня было две ложки котлетного фарша. Есть у меня такая привычка, ещё со времён всеобщего дефицита осталась, оставлять от фарша пару ложек. Когда до зарплаты не хватало денежек, а в шкафу, кроме макарон - ничего....эти две ложки фарша очень выручали. Макароны по флотски или поджарка с подливой....вкуснота! Что то я отвлеклась... Фарш вмешиваю в тесто , даю подняться и жарю оладушки. Добавки в тесто могут быть любыми...Рыбинка завалялась в холодильнике...мелко порезать, лук обжарить, в тесто вмешать и .....можно накормить всю семью вкусными оладьями. Пара яиц варёных и мелко порезанный солёный огурец...да от таких оладиков семейство за уши не оттащить. |
Автор: | Maryama [ 20 фев 2016, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
КакТяТам, рецепт беляшей попробую, правда с тесом у меня вечно проблемы. По поводу лунок:да, лед тонок, у нас мало кто из рыбаков рискуют. |
Автор: | КакТяТам [ 21 фев 2016, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Maryama писал(а): По поводу лунок:да, лед тонок, у нас мало кто из рыбаков рискуют. Нашим "пингвинам" Даже вид рядом тонущего не поможет назавтра к тому же месту не прийти. Охота пуще перспективы скрыться подо льдом.. Маша,а с тестом все очень просто.Там в рецепте все именно так сделай.Консистенция должна быть как сметана густая. Все остальное тесто-я тоже "рукопопная"))) Поэтому доверяю хлебопечке) У нее это лучше получается) |
Автор: | Хлоя [ 21 фев 2016, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
КакТяТам писал(а): Беляши "Классные" Скорее Беляши Антикризисные.Или оладьи с припёком.Ведь делают блины с припёком. Почему бы оладьи не сделать. Я например оладушки с икрой люблю.. красной. Даже больше чем с блинами.
|
Автор: | Швейк [ 21 фев 2016, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Антикризисные меры, предпринятые немецкими солдатами в Первую Мировую. |
Автор: | Maryama [ 21 фев 2016, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
КакТяТам писал(а): Нашим "пингвинам" Даже вид рядом тонущего не поможет назавтра к тому же месту не прийти. Охота пуще перспективы скрыться подо льдом.. Маша,а с тестом все очень просто.Там в рецепте все именно так сделай.Консистенция должна быть как сметана густая. Все остальное тесто-я тоже "рукопопная"))) Поэтому доверяю хлебопечке) У нее это лучше получается) Да, эти сами себе утопающие достали: по весне вечно всякая трупотня всплывает( Рецепт (не трупов) записала, попробую приготовить, хоть и в не хлебопечке. |
Автор: | Maryama [ 21 фев 2016, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Хлоя писал(а): Я например оладушки с икрой люблю.. красной. Очень антикризисная тема об икре) Кстати, меня научили её готовить: от пленочек надо очистить, совсем чуток соли, плюс масло подсолнечное - и в герметичную тару в холодильник. Вполне себе нормальная икра получается. |
Автор: | Хлоя [ 21 фев 2016, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Щучья икра тоже вкусная, и готовить несложно.Хотя,если мне в свежей рыбе попадается икра, то я делаю из неё оладушки. |
Автор: | КакТяТам [ 21 фев 2016, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Мне щучья икра тоже очень нравится) Вот про оладушки из нее первый раз слышу. |
Автор: | Хлоя [ 21 фев 2016, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
да чего их там делать..икру любой речной рыбы, растереть вилкой ( перед этим конечно освободить от плёночек), добавить сырое яйцо,соль, перец, опять размешать, потом немного муки, панировочных сухарей, так что бы стало по густоте как сметана хорошая, но не сильно густо, а то будет не так вкусно. И пусть постоит минут 10-15. А потом жарить как оладушки на растительном масле с двух сторон. У меня в лёт идут, да так, что я себе схованку из них делаю ( прячу, что бы не съели). Да..только жарить надо недолго по 2 минутки с каждой стороны, что бы сухими не были. Тогда икринки будут прямо лопаться на зубах.. |
Автор: | Крауч [ 21 фев 2016, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Цитата:
|
Автор: | Фёдор Потапов [ 21 фев 2016, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
phpBB [media] |
Автор: | КакТяТам [ 21 фев 2016, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Федор,про кузнечиков видела.Сама в шоке. Поэтому,если честно,в свое время даже имея достаточно средств что б жить как нравится(что и делали собсно,зарабатывая те самые средства),пришли к выводу(с подачи детского эндокринолога.Спасибо ей огромное) Что надо питаться правильно. Нет.Я не так высказалась.Я полуфабрикатами и раньше никого не травила,но готовила из магазинных и рыночных продуктов.Сама.Всегда. Теперь все ЭТО выращиваем сами.ВСЁ-от яиц до мясо-молочки и растительности. И,как ни странно,проблемы с лишним весом ушли у ВСЕХ,без диет! Излишки продаю.Но продаю дорого.т.к свой (наш) труд ценю. Существует мнение,что если "сами вырастили"-то это должно копейки стоить.Ну вот кто так думает, то пусть купит яйцо(как пример),инкубатор,положит яйцо в него.Дождется определенного срока (это электричество,амортизация оборудования,плюс прыжки с переворотами и всем другим)..Ок.Дождались!! Случилось ЧУДО!Вылупился птенчик!! Теперь птенчику инфра красную лампу со светильником,клетку,пеленки разовые и комбик спец))) ну и кормушки-поилки и т.д.))) Что б птичку дорастить до СЪЕСТЬ-ну..бройлет 1,5 -2 мес норм будет) Но и сожрет-мама не горюй! И хорошо не не заболеет чем то.там тоже танцы с бубнами.В общем,у каждой птички и живности есть особенности.Я уже по некоторым могу диплом написать)) У нас продукты в основном москвичи брали.Приезжали даже с нитратометрами! Потом ездили круглый год.На некоторое время я выпала из оборота по определенным обстоятельствам.Сейчас снова буду возвращаться к прежним объемам.Но уже точно знаю что мое,что нет. И..т.к. все для себя,любимых,в первую очередь выращивается,я,уже нахлебавшись опятоь с теми же комбикормами и премиксами,даже живности их не даю.И никому не советую. От)) Небольшой Экскурс по еде провела)) |
Автор: | dimkagood [ 21 фев 2016, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Могу научить как приготовить виноградных улиток! Прикольно- но на вкус не понятно толи грибы ешь толи мясо))) Цитата: Вложение: Улитки.jpg [ 226.75 КБ | Просмотров: 5543 ] |
Автор: | Maryama [ 21 фев 2016, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Антикризисная кухня |
Хлоя писал(а): да чего их там делать..икру любой речной рыбы, растереть вилкой ( перед этим конечно освободить от плёночек), добавить сырое яйцо,соль, перец, опять размешать, потом немного муки, панировочных сухарей, так что бы стало по густоте как сметана хорошая, но не сильно густо, а то будет не так вкусно. И пусть постоит минут 10-15. А потом жарить как оладушки на растительном масле с двух сторон. У меня в лёт идут, да так, что я себе схованку из них делаю ( прячу, что бы не съели). Да..только жарить надо недолго по 2 минутки с каждой стороны, что бы сухими не были. Тогда икринки будут прямо лопаться на зубах.. Да, Хлоя, но она мельче чем от осетровых, и её сложнее отделять от пленки и всяких не икряных составов. Вот про оладьи из икры – впервые слышу! Надо будет при случае попробовать) Блин, это всё КакТяТама виновата – после той рыбы никак с ухИной тематики не съеду( |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |