Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 28 мар 2024, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Женщины из окружения администратора! Вы совсем охренели: чел вынужден питаться черт знает чем, вприкуску с колбасой и хлебом, топчется в рубрике про лягушек, постит бабок. Я м.б. что-то и не понимаю, но по моему, могли бы встретить его и получше. Чисто моё мнение по предъявленным фактам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:07 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Вложение:
image (52).jpg
image (52).jpg [ 143.2 КБ | Просмотров: 5412 ]

Угощаю!

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Едем тчк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:12 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Жду! Побежала за удочками))

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
:Неа: Не годится..
:глазки: почему..очень даже вкусно с чаем..а если ещё сверху и сыр положить, то будет бутерброд ГансХристианАндерсен.. :D Ну мы его так называли..за три компонента..масло, колбаса,сыр..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:15 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Я не очень люблю вареную колбасу. Да и колбасу в принципе) Я лучше мяска кусочек,или сала) можно без хлеба :D

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Я не очень люблю вареную колбасу. Да и колбасу в принципе) Я лучше мяска кусочек,или сала) можно без хлеба :D
:D :D :D а масло куда намазывать7 На сало чтоль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:19 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
А масло я ваще не ем!))За меня его муж и младшая едят)) Старшие дети тоже не любят)

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 02:37 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Нашла фотки своего казана)
Изображение

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 09:46 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28623
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
КакТяТам писал(а):
Побежала за удочками))

А лунку кто сверлить будет?

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:55 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Могу тебя пригласить)) Хотя..На Волге льда нет! Не понадобятся лунки)

Беляши "Классные"
50гр свежих дрожжей растереть с одной ложкой сахара.
2 бульонных кубика развести в 2 стаканах тёплой воды и влить в дрожжи.
Засыпать муку и замесить тесто, как на густые оладьи, дать постоять.
В это время порезать кубиками 2сардельки и 2 луковицы.
Перемешать с тестом.Выкладывать на сковороду ложкой и жарить, как оладьи.
Автор Галина Степанова из п. Лежнёво Ивановской области.

Этот рецепт простеньких оладьев просто находка...дешёво и сытно. Я делаю так...Дрожжи у меня чаще всего сухие. Чайную ложку дрожжей размешиваю с двумя стаканами тёплой воды.Солю, половину чайной ложки сахару сыпну.Кубики не добавляю...не люблю я их. Муки, сколько возьмёт, чтоб оладьевое тесто получилось. Если начинка не готова, то тесто стоит, а я готовлю начинку. В этот раз у меня было две ложки котлетного фарша.
Есть у меня такая привычка, ещё со времён всеобщего дефицита осталась, оставлять от фарша пару ложек. Когда до зарплаты не хватало денежек, а в шкафу, кроме макарон - ничего....эти две ложки фарша очень выручали. Макароны по флотски или поджарка с подливой....вкуснота!
Что то я отвлеклась... :Стесняется:
Фарш вмешиваю в тесто , даю подняться и жарю оладушки. Добавки в тесто могут быть любыми...Рыбинка завалялась в холодильнике...мелко порезать, лук обжарить, в тесто вмешать и .....можно накормить всю семью вкусными оладьями. Пара яиц варёных и мелко порезанный солёный огурец...да от таких оладиков семейство за уши не оттащить. :Хорошо:

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
КакТяТам, рецепт беляшей попробую, правда с тесом у меня вечно проблемы.

По поводу лунок:да, лед тонок, у нас мало кто из рыбаков рискуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:33 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Maryama писал(а):
По поводу лунок:да, лед тонок, у нас мало кто из рыбаков рискуют.

Нашим "пингвинам" Даже вид рядом тонущего не поможет назавтра к тому же месту не прийти. Охота пуще перспективы скрыться подо льдом..
Маша,а с тестом все очень просто.Там в рецепте все именно так сделай.Консистенция должна быть как сметана густая.
Все остальное тесто-я тоже "рукопопная"))) Поэтому доверяю хлебопечке) У нее это лучше получается)

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Беляши "Классные"
;-) Скорее Беляши Антикризисные.Или оладьи с припёком.Ведь делают блины с припёком. Почему бы оладьи не сделать. Я например оладушки с икрой люблю.. :D красной. Даже больше чем с блинами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:22 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28623
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
Изображение

Антикризисные меры, предпринятые немецкими солдатами в Первую Мировую.

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Нашим "пингвинам" Даже вид рядом тонущего не поможет назавтра к тому же месту не прийти. Охота пуще перспективы скрыться подо льдом..
Маша,а с тестом все очень просто.Там в рецепте все именно так сделай.Консистенция должна быть как сметана густая.
Все остальное тесто-я тоже "рукопопная"))) Поэтому доверяю хлебопечке) У нее это лучше получается)

Да, эти сами себе утопающие достали: по весне вечно всякая трупотня всплывает(

Рецепт (не трупов) записала, попробую приготовить, хоть и в не хлебопечке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Хлоя писал(а):
Я например оладушки с икрой люблю.. красной.

Очень антикризисная тема об икре) Кстати, меня научили её готовить: от пленочек надо очистить, совсем чуток соли, плюс масло подсолнечное - и в герметичную тару в холодильник. Вполне себе нормальная икра получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
Щучья икра тоже вкусная, и готовить несложно.Хотя,если мне в свежей рыбе попадается икра, то я делаю из неё оладушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 17:08 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Мне щучья икра тоже очень нравится) Вот про оладушки из нее первый раз слышу.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
:глазки: да чего их там делать..икру любой речной рыбы, растереть вилкой ( перед этим конечно освободить от плёночек), добавить сырое яйцо,соль, перец, опять размешать, потом немного муки, панировочных сухарей, так что бы стало по густоте как сметана хорошая, но не сильно густо, а то будет не так вкусно. И пусть постоит минут 10-15. А потом жарить как оладушки на растительном масле с двух сторон. У меня в лёт идут, да так, что я себе схованку из них делаю ;-) ( прячу, что бы не съели). Да..только жарить надо недолго по 2 минутки с каждой стороны, что бы сухими не были. Тогда икринки будут прямо лопаться на зубах.. :Хорошо:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 19:22 
Не в сети
Серый кардинал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:45
Сообщения: 808
Пол: Женский
Цитата:
Изображение

_________________
Если бог с тобой, чего ты боишься, а если не с тобой, на что ты можешь надеяться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 15:42
Сообщения: 1142
Пол: Мужской
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 19:45 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Федор,про кузнечиков видела.Сама в шоке. Поэтому,если честно,в свое время даже имея достаточно средств что б жить как нравится(что и делали собсно,зарабатывая те самые средства),пришли к выводу(с подачи детского эндокринолога.Спасибо ей огромное) Что надо питаться правильно. Нет.Я не так высказалась.Я полуфабрикатами и раньше никого не травила,но готовила из магазинных и рыночных продуктов.Сама.Всегда.
Теперь все ЭТО выращиваем сами.ВСЁ-от яиц до мясо-молочки и растительности. И,как ни странно,проблемы с лишним весом ушли у ВСЕХ,без диет!
Излишки продаю.Но продаю дорого.т.к свой (наш) труд ценю. Существует мнение,что если "сами вырастили"-то это должно копейки стоить.Ну вот кто так думает, то пусть купит яйцо(как пример),инкубатор,положит яйцо в него.Дождется определенного срока (это электричество,амортизация оборудования,плюс прыжки с переворотами и всем другим)..Ок.Дождались!! Случилось ЧУДО!Вылупился птенчик!! Теперь птенчику инфра красную лампу со светильником,клетку,пеленки разовые и комбик спец))) ну и кормушки-поилки и т.д.)))
Что б птичку дорастить до СЪЕСТЬ-ну..бройлет 1,5 -2 мес норм будет) Но и сожрет-мама не горюй! И хорошо не не заболеет чем то.там тоже танцы с бубнами.В общем,у каждой птички и живности есть особенности.Я уже по некоторым могу диплом написать))
У нас продукты в основном москвичи брали.Приезжали даже с нитратометрами! Потом ездили круглый год.На некоторое время я выпала из оборота по определенным обстоятельствам.Сейчас снова буду возвращаться к прежним объемам.Но уже точно знаю что мое,что нет.
И..т.к. все для себя,любимых,в первую очередь выращивается,я,уже нахлебавшись опятоь с теми же комбикормами и премиксами,даже живности их не даю.И никому не советую. От)) Небольшой Экскурс по еде провела))

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:51
Сообщения: 19655
Пол: Мужской
Могу научить как приготовить виноградных улиток! Прикольно- но на вкус не понятно толи грибы ешь толи мясо)))
Цитата:
Вложение:
Улитки.jpg
Улитки.jpg [ 226.75 КБ | Просмотров: 5329 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Хлоя писал(а):
да чего их там делать..икру любой речной рыбы, растереть вилкой ( перед этим конечно освободить от плёночек), добавить сырое яйцо,соль, перец, опять размешать, потом немного муки, панировочных сухарей, так что бы стало по густоте как сметана хорошая, но не сильно густо, а то будет не так вкусно. И пусть постоит минут 10-15. А потом жарить как оладушки на растительном масле с двух сторон. У меня в лёт идут, да так, что я себе схованку из них делаю ;-) ( прячу, что бы не съели). Да..только жарить надо недолго по 2 минутки с каждой стороны, что бы сухими не были. Тогда икринки будут прямо лопаться на зубах..


Да, Хлоя, но она мельче чем от осетровых, и её сложнее отделять от пленки и всяких не икряных составов. Вот про оладьи из икры – впервые слышу! Надо будет при случае попробовать)

Блин, это всё КакТяТама виновата – после той рыбы никак с ухИной тематики не съеду(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.522s | 19 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru