Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 01 дек 2023, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 13:12 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Предлагаю в этой теме постить разные материалы по правильному питанию, рецепты, картинки, что кому хочется. Диалоги и обсуждения приветствуются. ;-) :Лимонад:
***
В Днепре врач-онколог рассказал, как питаться, чтобы не заболеть раком + видео
Цитата:
Изображение

Цитата:
phpBB [media]

Цитата:
5 апреля в эфире Информатор 107,3 FM кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии и медицинской радиологии Днепровской медицинской академии Виталий Машталер, рассказал о причинах рака и способах его предотвращения.

Какие есть 3 группы питания людей?

«Есть три большие группы питания. Человек преимущественно все 160-170 тысяч лет был охотником-собирателем. Это самая большая группа, обуславливающая питание. Охотник-собиратель ест то, что найдет. В основном эта растения: клубни, травы, клетчатка и пища с очень низким содержанием жиров. Дикие звери худые, жилистые: у них нет плохих жиров.

Вторая группа – люди, добывающие питание, выращивая сельскохозяйственную продукцию. Сюда еще добавляем мясо домашних животных (в т.ч. птицу). Для первых двух групп питания характерна одна вещь: женщины все время кормят детей грудью.

Третья группа (на сегодняшний момент самая большая) – группа питания промышленных городов. Здесь жиры, переработанные продукты мяса, колбасы, карбонаты. В этой группе женщины не кормят грудью. Эта группа еще отличается тем, что употребляет большое количество молока и молочных продуктов», — рассказывает Виталий Машталер.

Первые две группы ни свинину, ни говядину в больших количествах не едят. В основном питаются птицей. Мясо птицы для человека гораздо благоприятнее. В отличие от жителей мегаполисов, они не едят мясо каждый день. Виталий Машталер отмечает, что, нормально употреблять мясо 3 раза в неделю.
ПРИЧИНЫ РАКА
«Есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которые говорят о том, что есть причины, связанные с жизнедеятельностью человека, которые приводят к развитию злокачественных образований» — рассказывает Виталий – «Среди этих причин, прежде всего, то, что мало двигаемся. Вторая причина – плохие привычки (в т.ч. курение), третья причина – нездоровое питание.

Рак желудка можно разделить на две большие группы. Это диффузный наследственный рак (генетически обусловлено). Если у вас было в роду 2 родственника с таким заболеванием и вам сейчас до 50 лет, у вас есть риск такого рака желудка. Вторая большая группа – соматический рак. Основную роль в формировании патологического эпителия играет бактерия Helicobacter pylori. Поэтому ее следует удалять из организма. На ее фоне как раз и развиваются злокачественные образования желудка. Основной признак этой бактерии – запах изо рта, запах небольшой гнили.

В США чаще раком желудка болеют иммигранты, переселившиеся в Америку, потому что приезжают в 80% случаев зараженные этой бактерией. Наименьшее количество рака желудка в США – у белых богатых американцев, потому что они имеют возможность здорового питания, сочетающего в себе лучшее от собирателей-охотников, от сельского хозяйства и от промышленности. Здоровое питание – это умение расценивать все риски.

У японцев к раку приводит слишком частое потребление рыбы. Это так же как мясоедство. Если постоянно потреблять мясо – вы будете болеть раком толстой кишки, поджелудочной железы. Поэтому стоит мясо потреблять 3 раза в неделю, а рыбу – 3-4 раза в неделю.

В причинах рака желудка еще повинна «северная» диета. Американцы ее называют «русской». Но это также шведы, финны. У них большое количество алкоголя и большое количество жиров. Такое не подходит для жителей Украины.

Если говорить о злокачественных образованиях, это не только желудочно-кишечный тракт. Питание влияет еще на полость рта, на молочную железу, на предстательную железу. Интересно, что помидоры профилактируют рак предстательной железы.
Цитата:
Изображение

КАК НЕ ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ РИСКАМ РАКА
Рисков в питании нужно избегать. Больше рискуют жители мегаполисов, которые едят продукты, полученные в результате химической переработки.

Для мегаполисов характерна низкая физическая активность. У людей, которые ведут сидячий образ жизни, количество сердечнососудистых и онкологических заболеваний, безусловно, повышается. Третий фактор – вредные привычки (в селах люди курят намного реже). Курение несет с собой то, что заболеет не только курящий, но и тот, кто рядом с ним.

«В мегаполисе есть все. Но самое страшное, на мой взгляд, это употребление мясных продуктов: аффилированные продукты, копчения всевозможные, карбонаты, колбасы. Такие продукты содержат в себе огромнейшее количество жиров, отравляющих веществ. Сформирована потребность [в употреблении этих продуктов].

Люди риски не разграничивают. Производители исполняют наши капризы. Доподлинно известно, что переработанные продукты из мяса (сосиски, колбасы, карбонаты) – это действительно плохо», — утверждает доцент кафедры онкологии и медицинской радиологии Днепровской медицинской академии Виталий Машталер. Питание человека должно быть разнообразным. А употребление большого количества растительной пищи снижает риски рака толстой кишки.
Цитата:
Изображение

Виталий Машталер советует употреблять в пищу меньше колбас

ГДЕ БРАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ
«В мире хорошо разрекламировано оливковое масло. Но про шикарное украинское подсолнечное масло холодного отжима молчат. Рафинированное масло по сравнению с ним не все переваривают. Нужно употреблять растительные масла. От сливочного масла могут быть побочные эффекты. Рыбий жир тоже нельзя выбросить из головы. Я сейчас и сам ем капсулы с рыбьим жиром», — делится Виталий и не советует употреблять продукты с содержанием пальмового (кокосового) масла.

КАК ВЛИЯЕТ АЛКОГОЛЬ НА РАКОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«Водка влияет на опухоли пищевода верхних отделов и на опухоли т.н. «антральных» отделов (нижняя треть желудка). Если говорить о других алкогольных напитках, дело в количестве. Есть такая медицинская поговорка: «Чем лекарство отличается от яда? Дозой!». Вы должны взвесить, нужен ли вам этот риск.

Все наши клетки (их больше 300 триллионов в организме) испытывают ежеминутное давление со стороны внутренних и внешних факторов. Клетка подстраивается под меняющиеся факторы среды. Этим руководит ДНК. Надо понимать: все, что мы в себя вводим, воздействует на ДНК, которое может быстро восстанавливаться. Но когда прекратит это делать, наступят мутации и появятся злокачественные образования», — утверждает медик.

ЧТО ТАКОЕ УКРАИНСКАЯ ДИЕТА
«То, что мы едим в последние 20-30 лет, вообще не имеет никакого отношения к настоящей украинской диете. Диета наших предков в очень большой степени напоминает средиземноморскую (наиболее полезную) диету, которая предполагает большое употребление свежих овощей и фруктов по сезону (400 г/день), употребление хлебомакаронных изделий, орехов.

Свинина – не основной рацион украинцев в прошлом. А вот сало – это наше «золото». Из мяса (и не очень часто) украинцы употребляли курицу, индейку. Самое важное – количество пройденных километров в день. Наши предки очень много ходили. В настоящем полезном украинском борще не должно быть мяса», — утверждает Виталий Машталер.
Цитата:
Изображение

СОВЕТ ПО САМОДИАГНОСТИРОВАНИЮ РАКА
«Если вам 40 лет и старше и вы испытываете длительный регулярный дискомфорт вверху или внизу живота, надо идти к доктору. Японцы благодаря такой простой формуле диагностируют рак желудка в 70% случаях в 1 и 2 стадии. Для современной медицины это абсолютно излечимая болезнь» — посоветовал Виталий Машталер.

Дмитрий Чернышев https://dengi.informator.ua/2019/04/08/ ... odsvetkoj/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 13:30 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Средиземноморская диета – рецепт долголетия
Варвара Игорева
Средиземноморская диета стала очень популярной в наше время, но она во многом отличается от настоящего питания средиземноморья.
Содержание

1 Средиземноморская диета и кухня в чем разница?
2 Средиземноморская диета какие продукты можно есть
3 Правила средиземноморской диеты
4 Средиземноморская диета: меню на неделю
5 А как же перекусы?
6 Рецепты средиземноморской диеты
Цитата:
Жители средиземноморских стран всегда славились своим здоровьем, красотой и выносливостью. Именно у них меньше всего людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а продолжительность жизни одна из самых высоких. Кроме того, они прекрасно выглядят и имеют подтянутую фигуру.
Средиземноморская диета и кухня в чем разница?
Средиземноморская диета и кухня средиземноморья это немного разные понятия. Есть диета, которая нацелена на здоровое питание и употребление в пищу продуктов, которые очень популярны в условиях средиземноморского климата. Она обычно используется с целью похудеть, хотя это можно считать скорее побочным эффектом. Однако, по сравнению с обычной средиземноморской кухней, в ней больше диетических блюд, которые проще приготовить в условиях Украины и других стран. И все же оба способа питания считаются здоровыми.

Почему на этом так акцентируется внимание? Да потому что, жители средиземноморского бассейна, всегда употребляли довольно сытные блюда. Сыров, особенно мягких и жирных, всегда было достаточно и в Греции, и во Франции, и в Италии. На Корсике и сейчас ежедневно едят множество разных колбас домашнего приготовления. Одним из популярных блюд являются каштаны в жирнейших сливках. Их зачастую делают с вяленным козьим мясом. Кроме того, во французской и итальянской кухне никто не отказывался от паштетов, приготовленных на свином жире или же бараньем. Не так давно наиболее популярным способом приготовления макарон, была их варка в тех же жирах. Подавались они, естественно, больше с мясом, чем с овощами. Понятно, что это совсем не диетические продукты. А жирный йогурт, сливки и мороженое? В какой диете увидишь такое обилие жиров? Холестерина хоть отбавляй, а ко всему прочему еще добавляется десяток яиц за неделю. И каким-то невероятным образом эти люди еще и долго и здорово живут.

В средиземноморской диете же намного больше овощей, фруктов, из жира используется только оливковое масло, и то немного. Для наглядности рассматриваем оба варианта: модной новой диеты и традиционного средиземноморского питания.

Средиземноморская диета какие продукты можно есть
Разрешенные продукты для частого употребления, каждый день в современном варианте:
Фрукты и овощи;
1. Хлеб;
2. Макароны и крупы;
3. Картофель;
4. Бобовые, орехи и семечки;
5. Специи, пряности и травы;
6. Оливковое масло.
К этому списку у традиционной диеты добавляются еще рыба, морепродукты, сыры, бараний и свиной жиры.
В новой диете рыба и морепродукты немного ограничиваются, их нужно есть меньше, но не реже, чем пару раз в неделю. К подобной частоте в традиционном варианте относятся:

1. Птица;
2. Говядина;
3. Баранина;
4. Свинина;
5. Паштеты;
6. Колбасы.
Цитата:
Изображение
Средиземноморская диета какие продукты можно есть

Продукты, которые можно есть 1-7 раз в течение недели в новом варианте:

1. Птица;
2. Яйца;
3. Сыр;
4. Сметана;
5. Йогурт.
Естественно, стоит брать молочные продукты не самой высокой жирности. Нам же похудеть нужно, а не отъесться.
Верх этой пирамиды в историческом способе питания занимает сливочное масло и различные сладости, которые есть можно, но редко. А в более низкокалорийном ограничиваются мясо и сладости.

Из напитков как всегда лучше пить чистую воду без газа и как можно больше. В стандартном варианте 2 л в день, а если на улице лето и жара, то воды можно пить еще больше. Также можно пить чай, несладкий кофе и немного красного вина.

Запрещенные продукты при диетическом питании:

1. Сало и бекон;
2. Колбасы;
3. Газированные напитки;
4. Продукты сильно обработанные на производстве, такие как обезжиренная молочка и рафинированная крупа.

Правила средиземноморской диеты

Растительной пищи должно быть как можно больше, включая цельнозерновые изделия, фрукты, семечки, орехи, бобы и травы.
Красное мясо нужно по максимуму ограничить, достаточно и птицы с рыбным филе для восполнения белкового запаса.
Все жиры, которые только можно, нужно заменять оливковым маслом или готовить на гриле и в духовке.
Блюда должны быть максимально не солеными. Соль можно заменить пряностями, специями и травами. Соли достаточно и в сырах.
Вино пьется на обед и на ужин, но в небольших дозах.

Средиземноморская диета: меню на неделю

Меню средиземноморской диеты в современном виде:
День 1:

1. Завтракаем овсяной кашей, заправленной йогуртом и с добавлением ягод.
2. На обед едим сливочный суп-пюре с цветной капустой, фрукты и салат с рыбой.
3. Ужинаем кусочком хлеба с отрубями, сыром и овощным салатиком.

День 2:

1. На завтрак выпиваем йогурт со злаками и ягодами.
2. Обедаем легким супчиком с чечевицей и горячими бутербродами с твердым или мягким сыром и томатами.
3. На ужин можно приготовить в духовке рыбу в сметане с разными душистыми травками.

День 3:

1. На завтрак будет омлет с томатами и базиликом.
2. На обед будут два блюда: лазанья с овощами и суп на овощном бульоне со стручковой фасолью.
3. Для ужина делаем салат с креветками и заправляем его оливковым маслом.

День 4:

Завтракаем йогуртом с орехами.
На обед рыбный супчик, запеченный с помидорками картофель.
Поужинать можно салатом из овощей, яиц, лимонного сока и оливкового масла.
День 5:

Теперь те же орешки, но с овсянкой на завтрак.
Для обеда подойдет шпинатный суп пюре со сметаной, сливками или греческим йогуртом, а также отварной лосось с необработанным рисом.
Скорее наступила пятница, ведь все начинают с понедельника, так что можно пригласить друзей на пиццу с сырно-помидорной начинкой и оливками, но корж должен быть сделан из муки грубого помола.
День 6:

Завтрак состоит из простой пищи: обычная яичница с зеленью.
На обед капустный суп и жаркое с любым мясом.
Для ужина выбираем баклажаны с фетой и бутербродик с сыром.
День 7:

На завтрак все тот же йогурт с ягодками.
Обедаем минестроне и курицей в чесноке с картофелем в духовке.
Ужин состоит из жаренного коричневого риса с овощами и морепродуктами.
Меню, следуя традициям

День 1:

1. На завтрак делаем яичницу покрытую сыром с жаренными помидорами и луком.
2. Пообедать можно куриным супом со смесью разных видов капуст и рыбным салатом.
3. Из десерта, если лето, можно съесть мороженое.
4. Ужинаем домашней колбаской, салатиком и сырными бутербродам.

День 2:

1. Завтракаем жирным греческим йогуртом и горстью орехов.
2. На обед у нас будет суп с фасолькой и беконом, а также отварная грудка со свежими томатами.
3. Ужинаем жаренной или запеченной рыбой.

День 3:

1. На завтрак овсянка со сливочным маслом и малиной.
2. Для обеда мясная лазанья и любой суп на наваристом курином бульоне.
3. Вечером смешиваем салат из овощей, тунца, морепродуктов и масла.

День 4:

1. Завтрак состоит из 2-х яиц, сваренных всмятку и парочки кусочков овечьего сыра.
2. На обед жаркое с курицей и сладким перцем, а также уха.
3. Ужинаем кабачками на гриле и хлебом с паштетом.

День 5:

1. На завтрак у нас овсяночка с миндалем и кешью.
2. Обедаем супом из шпината и брокколи, а также запеченной семгой с рисом и греческим салатом.
3. На ужин балуем себя карбонарой из твердых сортов.

День 6

1. На завтрак заворачиваем омлет с пастой из шпината, авокадо и пряных трав.
2. На обед можно взять суп с брюссельской капустой и жаркое из баранины.
3. На ужин к вину подойдет свежий хлеб, вяленое мясо, сыр фета и баклажаны.

День 7:

1. Утром едим хлеб с семечками, а сверху мажем мягкий сырочек с укропом и черным перцем.
2. Обедаем гаспачо и каннеллони в соусе песто.
3. На десерт можно взять сладкий йогурт с любыми фруктами.
4. Для легкого ужина отлично подойдет смесь салатов и морепродукты.
Цитата:
Изображение

Средиземноморская диета: меню на неделю

При любом варианте диеты важно заметить, что салаты, которых очень много в средиземноморской кухне, никогда не заправляются майонезом. Даже если он сделан дома. В качестве заправки используется оливковое масло, бальзамические уксусы и лимонный сок. Все это можно смешивать с пряными травами, которые смогут полностью раскрыть свой вкус и аромат.

А как же перекусы?

В этом питании нет 6-ти приемов пищи, как во многих других диетах, зато все три полностью полноценны, не занимают лишнее время днем и полностью насыщают организм всем чем нужно. Так что ни о каких перекусах и речи быть не может. При таком сытном обеде перекус тоже должен быть существенным. А так можно и здорово располнеть.

Поэтому, если уже очень сильно хочется чего-то пожевать, то подойдут орешки, морковка, ягоды, йогурт, небольшие кусочки фруктов (именно кусочки, а не три яблока и манго в придачу). Также часто естся виноград, но это нужно смотреть по сезону.

Рецепты средиземноморской диеты

Уверенны, вы будете очень любить эту диету. В ней можно есть столько всего вкусного, можно даже устраивать себе разные дни, в каждый из которых будет кухня определенной страны. Пища настолько разнообразна, что похудение станет веселым экспериментом, и диету захочется продолжить на всю жизнь. Это действительно можно сделать, ведь в этих продуктах есть все, что только нужно организму и в достаточном количестве. Иногда сходить с диетического рациона питания в пользу традиционного. А некоторые продукты в рационе можно заменять, немного адаптируя их под условия нашей страны. Рецептов невероятное множество и вариации у них тоже разные. Так что мы приводим только общее описание, объединяя ниже самые популярные рецепты этой кухни.

Закуски, салаты и соусы к ним

1. Как на праздник, так и для приятного времяпровождения подойдут огуречные роллы с любым видом красной рыбы. Делаются обычно с сыром фета и добавлением укропа с чесноком.
2. Самый популярный греческий салат с оливками, на оливковом масле, кубиками феты, помидорами, огурцами, болгарским перцем и травами.
3. Салат авокадо плюс тунец. Авокадо почти не имеет выраженного вкуса, поэтому трав должно быть как можно больше, кинза и базилик помогут в этом. А также можно добавить немножко кедровых орехов.
4. Хорошо знакомые нам рулетики, сделанные из баклажанов и сливочного сыра. Сыр обязательно нужно смешать с грецкими орехами.
5. Тапенада. Это такой прованский соус на основе маслин и анчоуса. Добавляется к овощам и хлебным палочкам.
6. Классический цацики. В основном подается к пите и мясу. В него обязательно должны добавляться огурцы, чеснок и йогурт.

Супы

1. Суп пюре с цветной капустой, оливковым и сливочным маслом, мускатным орехом, чесночком и белым перцем. Также важно присутствие сыра.
2. Фассолада, в основе которой фасоль, маслины и много-много разнообразной зелени.
3. Гаспачо – густой томатный суп, подается холодным и всегда делается с соусом Табаско.
4. Крем-суп со шпинатом и креветками, дополняемый розмарином и чесноком. Блюдо можно готовить на курином бульоне, а можно сделать легкий овощной вариант.
5. Суп из белой рыбы, желательно морской, с белым вином острым перчиком и, самое важное, консервированными помидорами.

Вторые блюда

1. Запеченная курица с молодым картофелем и помидорами в базилике. Базилик обычно перетирается с оливковым маслом, а из помидоров выбирают сорта маленьких, черри.
2. Цыпленок в белом соусе запекается со сметаной или греческим йогуртом, но важно то, что в самом соусе очень много различных специй.
3. Каннеллони в соусе песто, большие макаронные трубочки с начинкой из любого привычного мяса.
4. Классические спагетти с морепродуктами и морской рыбой, которые протушиваются в белом сухом вине.
5. Самый обычный омлет, но его итальянская версия подразумевает добавление помидоров и трав в виде орегано и базилика.
6. Брускетты. Смесь Франции и Италии, багет, запеченный в печи (можно на гриле или в духовке) с моцареллой, травами, вяленым мясом и всем чем угодно.
7. Говядина жаренная и натертая розмарином, или же запеченная в духовке, на гриле или на костре станет отличным способом приготовления красного мяса, хотя и встречается такое сочетание в наших краях нечасто.
8. Кабачки цуккини, в смеси из прованских трав, чеснока, укропа и с целой горой сыра, запеченные в духовке.
9. Ризотто очень вкусный способ приготовления риса в бульоне, который обычно делается с белым вином, но если его сделать с красным, получается очень интересный цвет и аромат блюда. Такой вариант также распространен в средиземноморских странах.
10. Котлетки из смеси говяжьего и свиного фарша. Они сначала тушатся, а потом покрываются сыром и запекаются в духовке до красивой корочки, под которой растягивается сыр. Сыр с мясом в этом случае кажется очень жирным сочетанием, но это невероятно вкусно, и изредка можно баловать себя таким блюдом.
11. Баранина, запеченная в сухом белом вине, с оливками, с чесноком, с различными травами. Чтобы убрать часто встречающийся неприятный запах баранины нужно добавить к ней орегано или тимьян.
12. Спанакопита. Да, название такое, что язык сломаешь, но это просто обычный пирог со шпинатом с любым творожным сыром, только тесто делается немного по-другому и называется филло. На самом деле вкусных, простых пирогов с диетическими продуктами очень много.
Марроканский Храйме – пряная, острая белая рыба прямо из моря с паприкой и острым перчиком.
Цитата:
Изображение

Рецепты средиземноморской диеты

Десерты

1. Кантуччи. Это такое миндально печенье, которое делается чрезвычайно просто, в отличие от другой выпечки с миндалем, который добавляется в средиземноморскую кухню.
2. Персики в миндале могут делаться так, что миндаль закладывается внутрь, для этого надо вырезать глухое отверстие в персике, или же персик делится на две части, а вместо косточки ложится миндаль. Все это запекается.
3. Пуддинг из абрикос более популярен в Южной Европе, но идеально подходит по всем правилами средиземноморской диеты.
4. Чизкейк с творогом, греческим йогуртом вместо сливок, фруктами, ванилью, корицей и печеньем.
5. Семифреддо. Как мы уже знаем, мороженое считается нормой в Средиземноморье, конечно, на такой то жаре. Мороженое стоит делать самому или выбирать наиболее качественное. В рецепте семифреддо мороженое подается вместе с фундуком. https://clutch.ua/zdorove/dietyi/srediz ... olgoletija


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 14:46 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28531
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
Цитата:
Изображение

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 14:58 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Как надоел пост. :Извини: Планируем на Пасху запечь в духовке одного, нет двоих цыплят! :Сумасшедший: :Хлопает: :Лол:
Мама приготовит вкусный холодец. *Мечтательно.* :глазки:
А вообще, скоро сезон недорогих овощей и фруктов - будем нажимать на здоровое питание.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 10:23 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Назван овощ, который снижает давление
Цитата:
Изображение

Цитата:
Зачастую лучшие лекарства нам дает природа.
Британские специалисты провели серию пищевых экспериментов, на основе которых пришли к выводам о том, что лук в привычном рационе питания может снизить артериальное давление. Этот овощ способен помочь гипертоникам преодолеть их недуг без лекарственных препаратов.

Добровольцев, принимавших участие в эксперименте, попросили съедать небольшое количество лука каждый день. Регулярное употребление овоща, как показала оценка состояния здоровья участников исследования, благотворно сказалось на состоянии сосудистой системы.

У всех участников исследования научные сотрудники отметили снижение артериального давления до оптимальных показателей, а также улучшение общего состояния здоровья. https://lenta.ua/nazvan-ovoshch-kotoryy ... nie-10593/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 10:27 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Из личного многолетнего опыта: лук давление НЕ СНИЖАЕТ. В этом плане отлично помогает чеснок,запиваемый молоком. Чистятся стенки сосудов,снижается давление,и вообще очень хорошо влияет на организм в целом.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 10:29 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Из личного многолетнего опыта: лук давление НЕ СНИЖАЕТ. В этом плане отлично помогает чеснок,запиваемый молоком. Чистятся стенки сосудов,снижается давление,и вообще очень хорошо влияет на организм в целом.
Схема есть чеснок + молоко, начиная от капли чеснока и по нарастающей, что-то до 20 капель. Думаю, в инете есть рецепт. Одноклассница с отцом, когда-то пробовали. Чистку делают 1 раз в 6 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 10:55 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Я не про настойку чесночную,а свежий чеснок.лучше на ночь,естественно) 2-3 зубчика,и пол-стакана молока. Можно с хлебом,или как угодно.
С чесночной настойкой-по желанию заморачиваться. Мне не понравилось.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 11:02 
Не в сети
Ветеран ФСИН

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 12:50
Сообщения: 13773
Пол: Мужской
КакТяТам писал(а):
Из личного многолетнего опыта: лук давление НЕ СНИЖАЕТ. В этом плане отлично помогает чеснок,запиваемый молоком. Чистятся стенки сосудов,снижается давление,и вообще очень хорошо влияет на организм в целом.
Плохо только одно-срать потом будешь намного дальше,чем видишь. :Извини:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 11:23 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Я не про настойку чесночную,а свежий чеснок.лучше на ночь,естественно) 2-3 зубчика,и пол-стакана молока. Можно с хлебом,или как угодно.
С чесночной настойкой-по желанию заморачиваться. Мне не понравилось.
А можно просто выдавливать чеснока в салат и вприкуску его, вприкуску. :глазки: Он, как и лук - природный антибиотик.
Вот не помню, настойка там была или свеже выжатый чесночный сок? По логике вещей, так надолго принимать, нужно делать настойку. Вот же лентяйка - лень погуглить, найти этот рецепт. Впрочем, принимать не собираюсь. Думаю, Белый прав - будет реакция организма. :Сумасшедший: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 11:42 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Цитата:
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 13:10 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Белый о себе судит) У всех нормальная реакция на это.
И,Лен,я тебе пишу конкретно-а ты уже сжать захотела! ну сделай тогда салат из огурцов с чесноком (они с луком совершенно разные свойства имеют!кстати!) и запивай его литром молока. Тогда срать точно будешь дальше,чем видишь.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 13:34 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Белый о себе судит) У всех нормальная реакция на это.
И,Лен,я тебе пишу конкретно-а ты уже сжать захотела! ну сделай тогда салат из огурцов с чесноком (они с луком совершенно разные свойства имеют!кстати!) и запивай его литром молока. Тогда срать точно будешь дальше, чем видишь.
Ира, такая деревенская непосредственность мне не по вкусу... :Дирол: Чеснок с молоком, селёдку с молоком есть не собираюсь. :Язык:
Примерно 3 головки чеснока лежат в холодильнике и мы его не едим. Из того, что хочется - это плавленный сыр с чесноком, но он сейчас недоступен. :Этонея:
Бабушка с дедушкой любили салат: огурцы, с помидорами, луком, чесноком. Все овощи свои, свежие с огорода и салат выходил действительно вкусным, утоляющим жажду в жару, за счёт сочных помидоров и огурцов. :глазки:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 14:34 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Тебе про Фому,ты-про Ерему.
Да ешь что хочешь! Все полезно,что в рот полезло! Зачем тогда тему открывала, если все сводишь к своим предпочтениям?
Думаешь мы в чем то себе отказываем из еды?
Деревенская непосредственность-у тебя! Все остальные стараются правильно питаться, не в ущерб здоровью.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 14:45 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Тебе про Фому,ты-про Ерему.
Да ешь что хочешь! Все полезно,что в рот полезло! Зачем тогда тему открывала, если все сводишь к своим предпочтениям?
Думаешь мы в чем то себе отказываем из еды?
Деревенская непосредственность-у тебя! Все остальные стараются правильно питаться, не в ущерб здоровью.
Ира, нас из Флуда перенесли в Кулинарию. Давай по существу. Я внимательно читаю сколько и чего ты готовишь - это далеко от здорового питания, не фантазируй. ;-) :Лол:
Если тебе любопытно, мы в основном едим супы и каши - это и есть здоровое питание. :Этонея:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 15:18 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Ты уже теплое от мягкого отличать перестала. О чем с тобой говорить? О той бурде,что вы едите? Ну так мы такое не едим от слова ВООБЩЕ!
А у нас-правильное питание! И продукты практически все свои) Отсюда и веса нет лишнего,и вкусно и все довольны)

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 15:54 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Ты уже теплое от мягкого отличать перестала. О чем с тобой говорить? О той бурде,что вы едите? Ну так мы такое не едим от слова ВООБЩЕ!
А у нас-правильное питание! И продукты практически все свои) Отсюда и веса нет лишнего,и вкусно и все довольны)
Веса у Вас нет лишнего потому, что Вы физически много работаете. У меня пример перед глазами, когда дядя до переезда в деревню был полный с пузом, а спустя лет 15 поджарый - одни мускулы и едят они там тоже очень хорошо: корову, коз, кур содержат, выращивают овощи, фрукты и деньги на продукты из маркета есть.
Бурда - это что? Мой овощной и мамин куриный суп и гречка? Это далеко от бурды. :Дирол:
***
В тему расскажу как готовила овощной суп:
- 1 средняя редька;
- 1 большая морковка;
- половинка крупного корня сельдерея;
- 2 луковицы;
- 5 средних картошек;
- 250 г грибов;
- 1 банка консервированной фасоли.
Последние 3 ингредиента пошли только в 1 суп.)
В общем, нарезала овощи, все, кроме грибов, картошки, нарезала довольно мелко и переполовинила - половину спрятала в морозилку. Оставшиеся пошли на 3 л кастрюлю.
Грибы отдельно нарезала и обжарила на подсолнечном масле. Бросила в конце готовки в суп. Добавила приправу и высыпала 1 банку консервированной фасоли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 01:31
Сообщения: 7455
Пол: Женский
Legenda писал(а):
Как надоел пост.

А кто заставляет? :Шок:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 01:31
Сообщения: 7455
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Из личного многолетнего опыта: лук давление НЕ СНИЖАЕТ.

Лук с медом от бессоницы помогает. У меня мама этим пользуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 23:37 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
MiLady писал(а):
А кто заставляет? :Шок:
Убеждения такие. Да, пост не диета. Ешь, что хочешь, только умеренно. Если вникнуть, то мы живём в среднем климате, когда зимой нажимаем для сугрева на мясо и разгружаться весной, постясь - это правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 00:53 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Если вы-в среднем климате живете, то мы ваще на Северном полюсе.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 35
Откуда: Украина
Пол: Женский
Вкусный рецепт - суп гаспачо.
Гаспачо
Изображение
Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 150 г
Перец сладкий зеленый или красный - 150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Масло оливковое - 120 мл
Уксус красный винный (или другой) - 60 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для томатного супа гаспачо.
Как приготовить холодный томатный суп с огурцами:

Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.
1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.
Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Процеживаем гаспачо через сито.
Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
:D Нафик этот суп из андалузии, давай дорогу в жаркие летние дни отечественным супам, окрошке там или свекольнику. Всё собираюсь сделать, но понимаю что кроме меня это есть никто не будет и торможу...И ещё меня смущает сочетание свеклы и кефира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 19:16 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28531
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
Ты разговариваешь с хохлоботом.

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 23:10 
Не в сети
Почётная флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 18574
Откуда: Киев
Пол: Женский
Alma, классный суп! :Хорошо:
Подожду, пока помидоры подешевеют, и грунтовые будут продавать, и опробую гаспачо. :Ангел:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.516s | 19 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru