Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Жрать хочу!
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=275
Страница 146 из 147

Автор:  Фёдор Потапов [ 13 апр 2023, 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Кстати, уже месяц практикую "модное нынче увлечение":
1) не переедать (уменьшил порции еды);
2) не есть каждый день в течении 16 часов. Например, последний раз поели в 18 часов (+ 16 часов не есть), начинать есть в 10 часов. Пить воду можно, когда захочется.
За 1 месяц минус 10 кг!

Само-собой ранее читал научно-популярную литературу о физиологии питания, поэтому стараюсь ежедневно придерживаться рекомендуемым нормам.

Автор:  AliAnna [ 20 апр 2023, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Настоящий мексиканский бурито рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Тортилья - 2 шт.
  • Курица - 160 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Лук - 60 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная - по вкусу
  • Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
  • Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 4 веточки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 0,5 гол.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито:

1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.

Приятного аппетита!

Автор:  Sijan S. [ 23 апр 2023, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Зачем столько сложностей? :Лол: Вот так проще быстрее и вкуснее.
Изображение
Изображение

Автор:  lisalisa [ 06 май 2023, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Вкуснейший домашний пирог с ревенем.
Понадобится:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5 ,
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.

Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5 ,
200 г сахара,
100 г творога (0,5
1 упаковка ванильного пудинга,

Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.

Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Автор:  Sijan S. [ 07 май 2023, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Изображение
Зачем все усложнять? :D

Автор:  Sijan S. [ 09 май 2023, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Цитата:
Изображение

Автор:  Sijan S. [ 23 май 2023, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Изображение

Автор:  Sijan S. [ 26 май 2023, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Цитата:
Изображение
Изображение

Автор:  Sijan S. [ 04 июн 2023, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Цитата:
Изображение
Изображение

Дешево и сердито. :Хорошо:

Автор:  Sijan S. [ 10 июн 2023, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Цитата:
Изображение
Изображение

Просто и скромно. :Хорошо:

Автор:  Швейк [ 19 июн 2023, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Изображение

Автор:  Sijan S. [ 14 июл 2023, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

;-) :Хорошо:
Цитата:
Изображение
Изображение

Автор:  lisalisa [ 04 дек 2023, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Быстро, просто и очень-очень вкусно -
рецепт тефтелей с подливкой.
Изображение
Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Автор:  AliAnna [ 12 янв 2024, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Этот суп гороховый варится не на бульоне, а на воде, и используя замороженную смесь овощей и копчёную колбасу, можно еще сократить время приготовления горохового супа. Колотый горох варится относительно недолго. Суп получается красочным, с аппетитным ароматом копчёностей и ярким вкусом.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Горох колотый - 180 г
  • Овощи замороженные (смесь) - 400 г
  • Колбаса копчёная (или ветчина) - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Вода - 2 л
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Горох я использовала колотый - он варится быстрее цельного и его можно предварительно не замачивать.
  2. Горох промываем. Выкладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Варим горох на маленьком огне примерно 30-40 минут, до готовности. Горох должен стать мягким, но не развариться в пюре.
  3. Колбасу, если нужно, очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем колбасу в кастрюлю. Одновременно с колбасой добавляем замороженные овощи. Также добавляем соль, перец, лавровый лист, сушёный чеснок и копчёную паприку.
  4. Варим суп ещё 15-20 минут на маленьком огне. Затем выключаем огонь.
  5. Петрушку мелко нарезаем. Разливаем гороховый суп с колбасой и овощами по тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

Автор:  Sijan S. [ 14 янв 2024, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

:Лол: :Лол: :Лол:
Лучше так.
Изображение
К чему эти ваши колбасы?
Лучше с индейкой. :Хорошо:

Автор:  Sijan S. [ 14 янв 2024, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Рис,индейка,перец болгарский,соевый соус. :Стесняется: :Хорошо:
Изображение

Автор:  Sijan S. [ 14 янв 2024, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Печень говяжья с рисом.Быстро и полезно.

Изображение

Автор:  Sijan S. [ 17 янв 2024, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Ну очень бюджетное блюдо. Ингредиенты: 1. Говядина на кости 1 кг (у нас деревенская, по 400 руб, брали оптом) 2. Картофель 1,5 кг (по 16 рублей в магазине Лента) 3. Морковь 250 гр (по 19 руб Лента) 4. Лук 120 гр (15 руб Лента) 5. Маслины 1 банка (69 руб Лента) 6. Соль 7. Перец черный 8. Хмели-сунели 9. Зеленый лук.
Цитата:
Изображение

Автор:  Швейк [ 21 янв 2024, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

phpBB [media]


Смотреть с Яндекс-переводчиком

Автор:  Sijan S. [ 22 янв 2024, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Да и Бог с ними ,с яйцами. :D

Цитата:
Изображение

Автор:  lisalisa [ 11 фев 2024, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Ароматное, тающее во рту творожное суфле понравится любителям лёгких десертов.
Изображение
Понадобится:
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле готово.

Автор:  lisalisa [ 03 мар 2024, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Вкусное, сочное, ароматное горячее блюдо -
азу из говядины.
Изображение
Понадобится:
Говядина — 700 г
Огурец соленый — 3 шт.
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соус томатный — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде. Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты. Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски. Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля. Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут. Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Автор:  Sijan S. [ 08 мар 2024, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Цитата:
Изображение

Цитата:
Изображение


:Хорошо: :глазки:

Автор:  lisalisa [ 19 мар 2024, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Этот суп согреет не только тело, но и душу -
как правильно сварить хаш.
Изображение
Понадобится:
копыта говяжьи — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок (головка) — 1 шт
соль — 4 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 ч.л.
зелень - по желанию для подачи

Приготовление:
1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию).
2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие.
3.Кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.
4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа
5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти.
6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)
7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово.
8.Чеснок мелко порезать или выдавить, добавить зелень. Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу.
9.Подается Хаш очень горячим.

Автор:  Alma [ 11 апр 2024, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жрать хочу!

Как приготовить бурито рецепт.
Буррито
Изображение
Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты
(на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Овощи.
Курица.
Обжариваем овощи.
Овощи с курицей.
Добавляем помидоры.
Тушим всё вместе.
Сыр натираем на крупной терке.
Укладываем курицу с овощами.
Добавляем фасоль.
Добавляем кукурузу.
Посыпаем сыром.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем буррито сыром.
Буррито готов!

Страница 146 из 147 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/