Форум города Дубна http://dubna.ru.com/ |
|
Жрать хочу! http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=275 |
Страница 137 из 147 |
Автор: | Legenda [ 15 мар 2021, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Цитата: phpBB [media] |
Автор: | Хлоя [ 16 мар 2021, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Legenda писал(а): Хлоя писал(а): :D Поучи меня готовить... Берёшь десяток поучат... Тебе надо ,ты и бери... Зы.Шёл второй день поста...Хлою и конфетами соблазняли и холодцом вкусным из курицы и индюшки и печеньками кокосовыми, но она была стойкая... Ржаной хлеб, яблоки,сельдерей, овсянка на воде, зелёный чай с ложкой мёда.По моему и так много. |
Автор: | Швейк [ 17 мар 2021, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Кушаю варёно-тушёную баранинку. |
Автор: | Швейк [ 18 мар 2021, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Цитата: СССР, 1964 год |
Автор: | Фёдор Потапов [ 19 мар 2021, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Не так давно всего лишь в течении одной недели перестал есть все хлебобулочные изделия (включая бутерброды с чаем и кофем), и уменьшил всю остальную до минимально необходимых порций. 5 кг рассосалось. После этого снова стал есть, как обычно, за 2 недели на 3 кг поправился. Так что правильно советуют все врачи и диетологи: Жрать меньше надо (и не всё, что попадя) |
Автор: | Хлоя [ 19 мар 2021, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Фёдор тебе делать нечего ? Зы.Жарю мясо...солю,перчу по памяти,потому как даже попробовать нельзя. |
Автор: | Фёдор Потапов [ 20 мар 2021, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Хлоя писал(а): Фёдор тебе делать нечего ? Есть прямая связь между тем, что мы едим и самочувствием, поэтому мне есть до этого самое непосредственное дело; + к этому должен прилагаться хотя бы минимум физических усилий (в виде доступных упражнений).
|
Автор: | Хлоя [ 23 мар 2021, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Стал плохо себя чувствовать? |
Автор: | Хлоя [ 25 мар 2021, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
На дворе полночь, а в духовке жаркое из курочки с грибами и картошкой, на завтра....Как вкусно пахнет. |
Автор: | Швейк [ 08 апр 2021, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Автор: | Legenda [ 17 апр 2021, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Рецепт "Бурито" с курицей и рисом. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/burrito-20416 Цитата:
|
Автор: | Alma [ 20 апр 2021, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Вкусный рецепт - как приготовить кабачки. Запеканка из кабачков Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира. Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые - 800 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - 5 г Лук зеленый - 5 г Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло сливочное для смазывания формы - 30 г Яйца взбить венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать. Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно. Залить кабачки приготовленным соусом. Посыпать натёртым сыром. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком. Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде. |
Автор: | Хлоя [ 21 апр 2021, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Уныло как то...Может тебе с Фёдором скооперироваться? |
Автор: | Швейк [ 07 май 2021, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Чистая правда, между прочим. Я пробовал. |
Автор: | Хлоя [ 08 май 2021, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Сделала ленивые голубцы...ну очень ленивые...ленивей не бывает:потушила говяжий фарш ( домашнего приготовления) с луком,морковкой и капустой. Надоело торчать у плиты. Замариновала плечо курицы домашней, там штук 20.Вечером запеку в духовке, будет не хуже чем в KFC.Сын заедет после работы, заберёт. А то я пришла к нему домой, а в холодильнике - шаром покати.Я туда хожу раз в неделю, как клининговая компания, убирать,стирать,гладить.Потом как нить сниму его квартирку. Класс...закрытая территория,французские окна до пола.18 этаж.Весь город как на ладони. |
Автор: | Legenda [ 19 май 2021, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Фрэнды, знаете, как сделать домашнюю колбасу типа ветчины, например, из свинины? Гляньте. Рецепт очень простой. В ней 100% мяса. https://steaklovers.menu/food/43357?utm ... se_mail_ru |
Автор: | Швейк [ 05 июн 2021, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Цитата:
|
Автор: | Швейк [ 06 июн 2021, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
phpBB [media] |
Автор: | Хлоя [ 06 июн 2021, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Пицца вещь классная!Спасибо Рафаэлю Эспозито! |
Автор: | Хлоя [ 06 июн 2021, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
А я...а я...огурчиков намолосолила.Картошечку молодую отварила. Оладьи из кабачков сделала и котлетки и отбивные из вырезки. Зы.Хотя по мне...так и огурцов с картошкой хватит. На работу огурцы и оладьи отперла, ну всё схомячили... А это потому, что я свой волшебный соус принесла.Рецепт никому не говорю! Сын позвонил и сказал,что хватит его холодильник едой забивать, он стока не ест. |
Автор: | Alma [ 07 июн 2021, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Отличный рецепт - приготовление домашней колбасы. Краковская колбаса по мотивам ГОСТ 1212-41, варёно-копчёная Легендарная краковская колбаса. Её любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю краковскую колбасу пошагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение: горячее и холодное. Отличие моего приготовления колбасы от ГОСТ 1212-41 только в том, что я делаю два копчения. Продукты (на 10 порций) (из расчёта на 1 кг мясного сырья) Говядина нежирная, высший сорт - 300 г Свинина нежирная - 300 г Свиная грудинка с содержанием жира 50% - 200 г Шпик свиной хребтовой - 200 г Соль поваренная - 10 г Соль нитритная (с содержанием НН 0,6%) - 10 г Сахар - 10 г Перец чёрный молотый - 6 г Перец душистый молотый - 6 г Перец белый молотый - 6 г Чеснок сухой - 10 г Чеснок свежий - 5 г Натуральная оболочка для колбасы свиная (черева), калибром 38-40 мм Подготовить все ингредиенты краковской колбасы. Говядина, свинина и шпик должны быть подморожены, чтобы их легче было нарезать. Из свиной грудинки удалить все кости и хрящи. Чеснок мелко порубить. Перец черный, белый и душистый смешать. Также подготовить шпагат для обвязывания колбасы. Говядину нарезать кубиками размером 8-10 мм. Сложить мясо в ёмкость, в которой будет готовиться фарш, и убрать говядину в холод. Свиной шпик нарезать кубиками по 5-8 мм. Свиную грудинку нарезать кусочками размером 12 мм. Свинину нежирную нарезать кусочками, подходящими для мясорубки. Пропустить нежирную свинину через мясорубку с решеткой от 8-10 мм. Перемешать говядину с нежирным фаршем. При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов во избежание бульонного отёка. Добавить в фарш из говядины и нежирной свинины сахар, соль, смесь перцев, чеснок. Перемешать фарш до однородной массы и появления белых нитей (можно использовать миксер с насадками для теста). Добавить в фарш частями холодную грудинку и холодный шпик. Перемешать до однородной массы. Вымешать фарш до липкого состояния и появления белковых нитей (минут 15). Контролировать температуру фарша, она не должна превышать +12 градусов. Поместить готовый фарш на час в холодильник. С помощью колбасного шприца или мясорубки с насадками для колбасы плотно набить фарш в череву. Сделать краковские колбаски по 30-50 см в форме подковы (колечка), завязать концы. Из шпагата сделать петельку для подвешивания колбасы и связать концы. Вывесить колбасу на осадку и растепление при комнатной температуре на 6-24 часа (зависит от температуры в помещении). Благодаря нитритной соли колбаса должна покраснеть. Коптить колбасу горячим дымом (40-45 градусов) 4-6 часов. После копчения оставить колбасу отдохнуть на 6-8 часов. Если у вас нет возможности закоптить краковскую колбасу, тогда отварите её (желательно это делать в духовке, а не в кастрюле) и оставьте на последующее созревание в течение 2-3 суток. Некоторые кулинары добавляют в фарш жидкий дым для аромата копчения. Я так не делал, поэтому результат не дегустировал. Варить краковскую колбасу в духовом шкафу при температуре 80 градусов (не выше), установив на нижний уровень противень с горячей водой и включив режим конвекции (или отварить колбасу в кастрюле с водой) до внутренней температуры колбасы 68-72 градуса (примерно 40 минут). Дать колбасе отдохнуть 6-8 часов при комнатной температуре. Второе копчение колбасы - холодным дымом (18-24 градуса) в течение 8-12 часов. После этого оставить варено-копченую колбасу на проветривание при комнатной температуре на 12-36 часов. Краковская колбаса готова, можно нарезать и пробовать. Приятного аппетита! |
Автор: | Хлоя [ 08 июн 2021, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Пошла плакать...не видать мне этой колбасы. |
Автор: | Хлоя [ 11 июн 2021, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Села на интервальное голодание.16/8.Посмотрим что получится. |
Автор: | Legenda [ 11 июн 2021, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Хлоя писал(а): :Дирол: Села на интервальное голодание.16/8.Посмотрим что получится. Ай, Хлоя, лучше оладушек на дрожжах с укропом напеки - вкусные!
|
Автор: | Хлоя [ 11 июн 2021, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жрать хочу! |
Шутишь...какие оладушки. Вот завтра с знакомыми будем отмечать день России.А они пьют тока водку и самогонку домашнюю.Сало я уже достала из морозилки, огурцы замолосолила. Картошечки молодой отварю и будет самый класс.Главное до 20.00 успеть.Потом мне до 12 следующего дня есть нельзя. |
Страница 137 из 147 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |