Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=2063
Страница 3 из 3

Автор:  Швейк [ 24 янв 2015, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Ключница делала. (с)

Автор:  Хлоя [ 24 янв 2015, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

:D Нет.В Питере делают. Есть ещё такая Оригинальная. Но Золотая лучше. Она даже лучше Белуги.

Автор:  Хлоя [ 04 фев 2015, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

;-) Очень хорошо всегда держать в морозилке пару упаковок слоёного теста. Дрожжевого и без дрожжевого. Потому что буквально за несколько минут можно соорудить вот такую вкусняшку.Бумажные формочки тоже можно сейчас лехко купить в любом магазине.
Тесто разморозить, раскатать тонко по форме, либо взять с избытком и собрать так ,как на той тарталетке что лежит в центре. ;-) Те что с начинкой посветлее, это с грибами и сыром. Те что немного потемнее, это с курицей грибами и томатами, а в центе с рыбой и сыром. Начинки можно класть какие захотите.
Цитата:
Вложение:
тарталетки.jpg

Автор:  Галочка [ 15 дек 2015, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Какая ты молодец! Приглпсишь меня на ужин? Я с коньяком приду

Автор:  Maryama [ 27 дек 2015, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Хлоя, беда! Не смогла купить свиные ноги на холодец. Не поднялась рука отдать 150 руб. за кг. Есть свиная рулька ну и говядина (я холодец делаю вперемешку говядина/свинина). Никогда не варила ТОЛЬКО из рульки. Схватится ли? Или всё-таки добавить желатин? Буду благодарна, очень, за совет.

Автор:  Белый [ 27 дек 2015, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Швейк писал(а):
Ключница делала. (с)
Мин нет?

Автор:  Maryama [ 27 дек 2015, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Белый, ну зачем ты в холодец то?

Автор:  КакТяТам [ 02 фев 2016, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Хлоя,сегодня не сильно хотелось готовить,пришла к тебе поделиться тем,на что решилась из останков вчерашнего ужина))
Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху намазываем сметаной.
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Изображение

Автор:  VLKSM [ 03 фев 2016, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Галочка писал(а):
Какая ты молодец! Приглпсишь меня на ужин? Я с коньяком приду

Я тоже
Изображение

Автор:  КакТяТам [ 03 фев 2016, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

VLKSM писал(а):
Галочка писал(а):
Какая ты молодец! Приглпсишь меня на ужин? Я с коньяком приду

Я тоже
Изображение

Тогда мы все идем к тебе :D

Автор:  VLKSM [ 03 фев 2016, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

КакТяТам писал(а):
Тогда мы все идем к тебе :D

Придется опять пошутить...
Изображение
Или так?
Изображение

Автор:  КакТяТам [ 03 фев 2016, 02:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Первую "шутку" я бы в очередной раз приняла с благодарностью)))
А вторая вкусно получилась? И как готовили?

Автор:  VLKSM [ 03 фев 2016, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

КакТяТам писал(а):
Первую "шутку" я бы в очередной раз приняла с благодарностью)))
А вторая вкусно получилась? И как готовили?

Жена ,на работе,хвост закоптила.Остальное зажарила. Самому мало досталось:Плачет: Я ж как ушел 30 на работу,так вернулся утром второго.Люблю я новый год на работе встречать.Уже шестой год :Пардон:

Автор:  Хлоя [ 03 фев 2016, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

КакТяТам писал(а):
Хлоя,сегодня не сильно хотелось готовить,пришла к тебе..
ты не ко мне пришла.. а в тему на форуме. К тому же заглохшую..Как ты заметила я фотки все убрала, надо попробовать ещё и сообщения убрать.

Автор:  Хлоя [ 03 фев 2016, 07:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

:Дирол: не получается убрать. Предлагаю вапще эту тему убрать..Я размещать здесь рецепты и свои фотографии того что готовлю,не собираюсь а в инете фоток и рецептов достаточно.димася и украшением с лилькой подгонят если что, только пусть в своих темах. :Этонея:

Автор:  Галочка [ 09 фев 2016, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Почему ты так?

Автор:  Хлоя [ 09 фев 2016, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

:D патамучто...
можешь сама этим заняться..

Автор:  Галочка [ 09 фев 2016, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Как будто тебе все только плохое говорят. Сплошные комплексы. А готовишь ведь хорошо! Не слушай никого!ты прекрасна!

Автор:  Хлоя [ 09 фев 2016, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

:глазки: халя..выключи психолога..о комплексах здесь не в тему. И причина другая.

Автор:  Alma [ 25 мар 2019, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

Печеночные оладьи с начинкой
Понадобится:
Печень говяжья – 500 гр.;
Лук-репка – 2 шт.;
Яйца – 1-2 шт.;
Мука – 1/2 стакана;
Соль, перец.

Начинка:
Морковь – 1-2 шт.;
Лук-репка – 2 шт.;
Грибы, лучше лесные;
Соль, перец по вкусу.
Сметана для соуса – 200 гр.;.
Готовим
печеночные оладьи
· Печень вымыть, тщательно удалить пленки и протоки (они «резиновые» и не жуются), нарезать на кусочки. Легче всего обрабатывать и резать немного подмороженную печень, поэтому охлажденную стоит ненадолго положить в морозилку, а замороженной не дать оттаять до конца.
· Кусочки печени и пару луковиц надо измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и муку – до густоты сметаны.
Любители более рыхлых печеночных оладий могут заменить муку манкой (2-3 ст. ложки), добавить сметану (полстакана), кусочек сала или грудинки (тоже в блендер или через мясорубку), полчайной ложки разрыхлителя. «Тесто» готово. Теперь можно просто испечь оладушки или блины, а можно сделать…
· …начинку. У меня два вида – жареные грибы с луком, и морковка с луком. Лук и грибы надо мелко порубить, морковку натереть на крупной терке. Начинку немного солю, и готовлю с небольшим количеством масла до мягкости, не поджаривая сильно.
· Жарю на разогретой сковородке, на среднем огне – наливаю ложку теста, сверху чайную ложку начинки, и еще немного «теста». Когда «схватилось» по краям – переворачиваю. Более простой вариант: ложку начинки выложить на сковородку, и сверху налить «тесто» - когда начинка разная, так даже удобнее, сразу видно какая оладья с чем :). Еще вариант – испечь без начинки, а потом соединить попарно, положив эту самую начинку между оладьями.
Напекли? Можно прямо так съесть. :)
А можно вернуть все оладушки в сковородку, залить сметанным соусом (200 гр. сметаны, чайная ложка муки, около стакана воды, щепотка соли), довести до кипения и минут пять покипятить.

Автор:  Хлоя [ 25 мар 2019, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне у Хлои... (Ольке, MiLady и аленям вход закрыт)

:D Дэвушка, вы Хлоя? Не припомню что бы приглашала вас на свою кухню. :Дирол: На форуме есть отличная тема про жратву, вот там и постите свои рецепты из интернету.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/