Только проверенные рецепты, всё приготовлено и сфотографировано лично. Никаких перепостов из интернету.
Итак начнём...Что было у хлои приготовлено на рождество.Говорю сразу, гусей не было.
А было следующее:
Филе сёмги в кляре.Цитата:
Вложение:
20150107_172946[1].jpg
Сёмгу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком,посыпать приправой и перцем и поставить мариноваться. Тем временем приготовить кляр. 2 желтка взбить с молоком, 2 белка взбить отдельно с солью, соединить всё и добавить 2 ст.л муки и 1 ст.л крахмала. Окунуть в эту смесь кусочки сёмги и обжарить на сковороде в кипящем масле. Потом выложить на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Курочка в медовом соусе.
Цитата:
Вложение:
20150107_173313[1].jpg
Курочку порезать кусочками, замариновать в соусе. Потом запечь в духовке. Соус : смешать мёд,горчицу, растительное масло,соевый соус,перец,чеснок и соль.
Медальоны из говяжьей вырезки.
Цитата:
Вложение:
20150107_174540[1].jpg
Ну..здесь вапще всё просто. Берём вырезку, режем ломтиками, солим , перчим, любимые специи. Даём постоять и обжариваем. Буквально по 5 минут с каждой стороны. Потом сложить в каструльку и дать настояться. Вырезка готовится моментально.
Салат столичный.
Цитата:
Вложение:
20150107_180313[1].jpg
Родной брат Ольвье, только колбаса заменена на курицу.
Сладкий пирог.Цитата:
Вложение:
20150107_173352[1].jpg
Тесто приготовлено по рецепту взятому из книги для хлебопечки. Там оно называлось Плюшка Московская. Скажу сразу, в хлебопечке это тесто не подошло и первая порция отправилась на выброс. Но хлоя просто так не сдаётся и следующую порцию заделала уже не в хлебопечке, а как обычно. Поставила каструльку с тестом в горячую воду и оно подошло. Для начинки были взяты яблоки, курага и домашнее варенье из слив.
Рецепт теста :
Пшеничная мука-600 г.
Соль-1/2 ч.л.
Сахар-250 г.
Масло сливочное- 200 г.
Яйца-4 шт.
Молоко-200 мл
Сухие дрожжи-4 ч.л
Торт Птичье молоко, по домашнему.Цитата:
Вложение:
20150107_172331[1].jpg
ТОРТ домашнее "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Масло или маргарин - 195г, сахар - 1,5 стакана, яйца - 5шт, сода - 1,5 ч. ложек, мука - 1,5 стакана, какао - 5 ч. ложек.
Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, до пышной массы. Муку просеять, соединить с содой и какао - порошком. Ввести в яично-масляную массу и замесить тесто ( консистенции густой сметаны). Перелить в подготовленную форму и выпекать при t 180* в течении 30-40 минут. Охладить и разрезать вдоль на 3 коржа. Коржи склеить кремом, охладить и заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
КРЕМ:
масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, манка - 2 стол. ложки, 1/2 лимона.
Из молока и манки сварить кашу. В горячую кашу всыпать сахар, перемешать и охладить. Масло ( комнатной t ) взбить до пластичного состояния и, добавляя небольшими порциями кашу, взбить до пышности. Лимон разрезать на ломтики, удалить косточки, измельчить блендером или на мясорубке в пюре вместе с кожицей, соединить с кремом и все хорошо перемешать.
ГЛАЗУРЬ "ШОКОЛАДНАЯ":
сахар - 0,5 стакана, вода или молоко - 2 стол. ложки довести до кипения. Добавить 50г слив. масла, хорошо перемешать, чтобы масло "разошлось". Затем всыпать 5 чайн. ложек какао - порошка, перемешать и все хорошо прогреть. Дать немного остыть и заглазировать торт.
Если будете глазировать шоколадом - две плитки (100граммовых) шоколада разломать на кусочки, положить в посуду для микроволновки, добавить 1 стол. ложку раст. масла без запаха и разогреть в микро. Разогретый шоколад перемешать до однородной массы и заглазировать торт. Работать надо быстро - шоколад очень быстро застывает
Ну и вино было вот это :
Цитата:
Вложение:
20150107_190237[1].jpg
Кто любит полусладкое и сладкое, понравится. Я люблю сухое, поэтому для меня оно было слишком сладким, пришлось разбавлять водой.оличный[/b].
Цитата:
Вложение:
20150107_180313[1].jpg
Родной брат Ольвье, только колбаса заменена на курицу.
Сладкий пирог.Цитата:
Вложение:
20150107_173352[1].jpg
Тесто приготовлено по рецепту взятому из книги для хлебопечки. Там оно называлось Плюшка Московская. Скажу сразу, в хлебопечке это тесто не подошло и первая порция отправилась на выброс. Но хлоя просто так не сдаётся и следующую порцию заделала уже не в хлебопечке, а как обычно. Поставила каструльку с тестом в горячую воду и оно подошло. Для начинки были взяты яблоки, курага и домашнее варенье из слив.
Рецепт теста :
Пшеничная мука-600 г.
Соль-1/2 ч.л.
Сахар-250 г.
Масло сливочное- 200 г.
Яйца-4 шт.
Молоко-200 мл
Сухие дрожжи-4 ч.л
Торт Птичье молоко, по домашнему.Цитата:
Вложение:
20150107_172331[1].jpg
ТОРТ домашнее