Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Рецептики
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=1049
Страница 4 из 4

Автор:  Asher [ 01 окт 2014, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Что на самом деле получается, когда пытаешься повторить рецепт из интернета
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Asher [ 13 окт 2014, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Еще один шикарный рецепт для пикников
phpBB [media]

Автор:  КакТяТам [ 18 окт 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Я не с инета буду,свои постить.
Вот только что в духовку упекла-запекаться)
Горбушку,в пузо лимончик и скумбрию безголовую,с лучком в пузе) Сверху декорировала майонезиком)
На гарнир-пюрешка скорей всего,
ну и салатик из капузды с мАрквушкой) С вонючим масличком и уксусом.С солью и сахиром)

Автор:  КакТяТам [ 18 окт 2014, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Изображение
тесто в мешалке-хлебопечке,сверху-останки того,что осталось))) ну и сырком присыпать рекомендуется)

Автор:  Asher [ 22 янв 2015, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Омлет в яйце
надо попробовать такое сделать, в салате будет забавно смотреться, да и на вкус интересно попробовать
Цитата:
phpBB [media]

Автор:  КакТяТам [ 22 янв 2015, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Прикольно)) Можно попробовать)

Автор:  Asher [ 23 янв 2015, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение

Автор:  Asher [ 26 янв 2015, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Как почистить апельсин
Цитата:
phpBB [media]

И киви
Цитата:
phpBB [media]

Автор:  Ботъ [ 30 янв 2015, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

для Ашер:
Цитата:
Изображение

http://recept-duhovka.ru/sosiski-v-duhovke.html

Автор:  Крауч [ 30 янв 2015, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение

Автор:  Хлоя [ 30 янв 2015, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

:D Врут они всё...я давно свои под диван задвинула..

Автор:  Одессей [ 30 янв 2015, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

этот поросёнок имхо до полцентнера..

Автор:  Хлоя [ 30 янв 2015, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

:D а ноги на фото мужские...неужели федя?

Автор:  Фёдор Потапов [ 21 мар 2015, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

:Этонея:

сколько варить
http://www.timeboil.ru/

сколько жарить
http://www.timefry.ru

сколько запекать
http://timebake.ru/

Автор:  Фёдор Потапов [ 18 май 2015, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

В тёртую свеклу, или в тёртую морковь, или в овощной салат время от времени кладу вместо майонеза вот это
Цитата:
Изображение
Изображение

продукт рассольный "Парижская Бурёнка" французская слабосолёная

В магазине видел и покупал 3 вида: то, что на картинке (как бы нейтральный вкус); с чесноком и ароматными травами; с болгарским перцем
Цитата:
Изображение

В магазинах есть и другие аналогичные рассольные сырные продукты, которые я тоже попробовал, но это "название" мне больше понравилось, особенно с болгарским перцем.

Это хорошо размазывается в салате, как майонез.

Автор:  Alma [ 02 май 2019, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Готовлю домашний лимонад. Освежающий и приятный.
Понадобится:
3 лимона
100-150 г сахара
1.5 л слабогазированной воды
чистая вода
2-3 веточки мяты

Приготовление:
В сотейник налить 250-300 мл воды, добавить сахар и порезанную дольками половину лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Оставить остывать.
В трехлитровую банку процедить лимонный сироп, добавить сок двух лимонов, слабогазированную воду, порезанную дольками половину лимона и листики мяты.
Добавить простую очищенную воду до полного объема банки и поставить лимонад в холодильник минимум на полчаса.

Автор:  Швейк [ 28 сен 2022, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

phpBB [media]


Для тех, кто бежит от повестки.

Автор:  lisalisa [ 03 мар 2023, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Золотистые, вкусные
оладьи из тыквы.
Изображение
Понадобится:
Тыква — 300 г
Мука — 250 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером. Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром. Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто. Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне.

Автор:  Sijan S. [ 05 мар 2023, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Изображение

Оригинальный шашлык для любителей запеченного картофеля.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г сала или грудинки, 3 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 щепотки молотого черного перца, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Крупно нарежь картофель, лук и сало, и перемешай в миске. Смешай специи и соевый соус, и замаринуй все на 2-3 часа. Нанизывай шашлык на шампуры и жарь на мангале около 30 минут.

Автор:  Sijan S. [ 05 мар 2023, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Изображение

Оригинальный шашлык для любителей запеченного картофеля.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г сала или грудинки, 3 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 щепотки молотого черного перца, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Крупно нарежь картофель, лук и сало, и перемешай в миске. Смешай специи и соевый соус, и замаринуй все на 2-3 часа. Нанизывай шашлык на шампуры и жарь на мангале около 30 минут.

Автор:  Sijan S. [ 05 мар 2023, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Шулюм из говядины

Ингредиенты:

мякоть говядины – 400 г;болгарский перец – 2 шт.;картофель – 7 шт.;помидоры – 2 шт.;морковь – 1 шт.;репчатый лук – 1 шт.;зеленый лук – по вкусу;соль, специи – по вкусу;тархун – по вкусу;растительное масло – для жарки.

Приготовление

Лук и морковь чистим, моем и обсушиваем. Говядину промываем, нарезаем крупными кусочками. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупную терку. Обжариваем овощи в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляемкусочки мяса, вливаем кипячёную воду и тушим. Нагреваем все до кипения, уменьшаем огонь и кладем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и варим суп примерно 1 час. Картофель чистим, моем и нарезаем довольно крупными ровными ломтиками. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и измельчаем соломкой. Помидоры режем кубиками и кладем все овощи к мясу, вливаем воду и варим суп минут 15 до полной готовности картофеля. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и тархун. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться в течение 30 минут. Перед подачей на стол, разливаем шулюм в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех обедать.

Изображение

Автор:  lisalisa [ 25 сен 2023, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Старый и проверенный рецепт -
торт наполеон.
Изображение
Понадобится:
Маргарин 400 г (тесто)
Яйцо 1 шт. (тесто)
Мука 700 г (тесто)
Ледяная вода 150 мл (тесто)
Соль 1 щепотка (тесто)
Молоко 1 л (крем)
Сахар 1,5 стакана (крем)
Яйцо 2 шт. (крем)
Мука 3 ст. ложки (крем)
Сливочное масло 200 г (крем)
Ванильный сахар 5 г (крем)

Приготовление:
Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. Комбайном это легко делается за 1-2 минуты. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите! Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова! Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Автор:  Alma [ 25 дек 2023, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный -
рецепт шопского салата.
Изображение
Понадобится:
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Брынза - 100 г
Зелень 1 - пучок
Маслины - 10 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Свежий помидор промойте под проточной водой. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте помидор на небольшие кусочки. Свежий огурец нарежьте на небольшие кубики. По большому счету все продукты салата должны быть нарезаны равными, удобными кусочками. Такими чтоб легко помещались в рот. Будет это нарезка кубиком или соломкой- решать вам. С болгарским перцем проделайте тоже самое. Нарезанные овощи сложите в миску. Брынзу можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мне было приятнее нарезать кубиком. Сыр добавьте в миску к овощам, также добавьте маслины. Измельчим зелень. Я взяла петрушку и зеленый лук, но можно добавить еще укроп, базилик и другую зелень по вашему выбору. Добавьте соль и перец. Салат перемешайте и подайте к столу сразу. Его не нужно настаивать.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/