Форум города Дубна http://dubna.ru.com/ |
|
Рецептики http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=1049 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Хлоя [ 26 июл 2014, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Чудны дела твои Господи..На скольких ресурсах мы пересекались. |
Автор: | Ботъ [ 26 июл 2014, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Хлоя писал(а): :глазки: Чудны дела твои Господи..На скольких ресурсах мы пересекались. ну дык ) не трёпом единым жив человек ) иногда ж и хлеба хочется лучше, если хлеб с мясой а ещё с картохой, сыром и мороженым |
Автор: | Хлоя [ 27 июл 2014, 05:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Вот к мороженному я равнодушна. Разве что в горячий кофе иногда люблю сверху мороженное класть. Не гляссе , а именно в горячий. Что бы сверху было холодное мороженное. Мммм..вкусняшка! |
Автор: | Фёдор Потапов [ 30 июл 2014, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
недавно купил в Атаке Соль морскую пищевую (крупную) вот такую очень доволен если, вдруг, захотелось что-то солёное, типа, фисташек, или рыбы солёной, или ещё что-либо солёное, то беру несколько крупинок и кладу на кончик языка рассасываете их, и так раз до тех пор, пока желание сожрать что-то солёное не исчесзет или кладёте крупинки на язык и запиваете их водой. |
Автор: | Asher [ 30 июл 2014, 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Фёдор Потапов писал(а): если, вдруг, захотелось что-то солёное, типа, фисташек, или рыбы солёной, или ещё что-либо солёное, то беру несколько крупинок и кладу на кончик языка рассасываете их, и так раз до тех пор, пока желание сожрать что-то солёное не исчесзет или кладёте крупинки на язык и запиваете их водой. А вроде у нас запрещено рекламировать способы суицида. |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Впервые несколько лет назад и совсем недавно, в отпуске, пробовала такое блюдо, с тех пор и по настоящее время – одно из любимых, делюсь рецептом, Правда я забыла название. Насколько помню - состав из двух слов (не уверена). Итак: килограмм мяса (баранина или говядина, вареную свинину не люблю), одна луковица, пучок зеленого лука, половина чеснока, растительное масло (1 ст. ложка), мука (чуть меньше полукилограмма), содь, щепотка соды, 3-4 лавровых листа, черный перец. Мясо нарезаем чуть крупнее чем как на шашлыки, ставим вариться вместе с луковицей: Цитата: Вложение: s-31.jpg [ 59.47 КБ | Просмотров: 5271 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
При закипании снимаем пену: Цитата: Вложение: s-30.jpg [ 61.57 КБ | Просмотров: 5270 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Пока мясо варится (2 часа), готовим тесто, эту часть блюда я обзываю галушками, в оригинале название точно другое, не помню я какое. Да, тесто: в миску или кастрюлю наливаем чуть теплую воду, добавляем по щепотке соды и соли, растительное масло, и подсыпаем, постоянно перемешивая, муку, тесто будет готово, когда уже не прилипает к рукам. Делаем из него вот такой шарик: Цитата: Вложение: s-29.jpg [ 54.7 КБ | Просмотров: 5270 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Затем его надо накрыть полотенцем, и через полчаса, разделяем его на несколько частей: Цитата: Вложение: s-28.jpg [ 99.24 КБ | Просмотров: 5270 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Собственно галушки: из каждой части делаем колбаски: Цитата: Вложение: s-27.jpg [ 69.04 КБ | Просмотров: 5269 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Нарезаем их: Цитата: Вложение: s-25.jpg [ 237.72 КБ | Просмотров: 5268 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Берем кусочек теста, приминаем его: Цитата: Вложение: s-23.jpg [ 47.89 КБ | Просмотров: 5267 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Затем тыльной стороной ладони чуть надавливаем его с краю: Цитата: Вложение: s-22.jpg [ 42.99 КБ | Просмотров: 5266 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
…и катим на себя, чтобы получился вот такой вот пальчик: Цитата: Вложение: s-24.jpg [ 258.96 КБ | Просмотров: 5265 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
После 5-7 галушков, как рука «набъется», будет все очень быстро: Цитата: Вложение: s-21.jpg [ 66.41 КБ | Просмотров: 5265 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Подсаливаем суп, режем зеленый лук: Цитата: Вложение: s-18.jpg [ 63.2 КБ | Просмотров: 5267 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Ели уже прошло с момента варки 2 часа, то мясо нужно переложить в другую емкость, залить бульоном, чтобы полностью покрыл мясо и обильно посыпать луком, тогда мясо пропитается вкусным запахом: Цитата: Вложение: s-13.jpg [ 86.26 КБ | Просмотров: 5267 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Отливаем на полчашки бульона отдельно, в том, что остался, варим галушки. Внимание: галушки надо опускать по одному, чтобы не склеивались: Цитата: Вложение: s-15.jpg [ 57.34 КБ | Просмотров: 5266 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Пусть пока варятся: Цитата: Вложение: s-14.jpg [ 60.5 КБ | Просмотров: 5265 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Чесночный соус: мелко режим чеснок и перетираем с солью, добавляем бульон (тот, что оставили в чашке), размешиваем: Цитата: Вложение: s-16.jpg [ 69.77 КБ | Просмотров: 5263 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Вынимаем галушки, кладем по тарелкам: Цитата: Вложение: s-7.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 5262 ] |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
В чесночный соус обмакиваем мясо и галушки, бульоном запиваем. Приятного аппетита! Цитата: Вложение: s-6.jpg [ 237.5 КБ | Просмотров: 5261 ] P.S. Блюдо особенно хорошо после ненастной погоды, или если простудились, в качестве профилактики тоже неплохо. В общем, дюже смачно и вкусно! |
Автор: | MiLady [ 11 авг 2014, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Это чеченское национально блюдо жижиг галнаш. |
Автор: | Maryama [ 11 авг 2014, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Странно что чеченское, я пробовала впервые на Южном Кавказе, на Западной Украине, и недавно, теперь уже в России (Крым). |
Автор: | MiLady [ 11 авг 2014, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецептики |
Моя знакомая много лет жила в Азербайджане, готовит блюдо очень похожее на это, только тесто там раскатано круглыми лепешечками, которые выкладываются на тарелку, а мясо сверху. Берут руками. Как называется не помню. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |