Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Рецептики
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=1049
Страница 2 из 4

Автор:  Хлоя [ 26 июл 2014, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

:глазки: Чудны дела твои Господи..На скольких ресурсах мы пересекались.

Автор:  Ботъ [ 26 июл 2014, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Хлоя писал(а):
:глазки: Чудны дела твои Господи..На скольких ресурсах мы пересекались.

ну дык )
не трёпом единым жив человек )
иногда ж и хлеба хочется
лучше, если хлеб с мясой :D
а ещё с картохой, сыром и мороженым :D

Автор:  Хлоя [ 27 июл 2014, 05:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Вот к мороженному я равнодушна. Разве что в горячий кофе иногда люблю сверху мороженное класть. Не гляссе , а именно в горячий. Что бы сверху было холодное мороженное. Мммм..вкусняшка! ;-)

Автор:  Фёдор Потапов [ 30 июл 2014, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

недавно купил в Атаке Соль морскую пищевую (крупную) :-)

вот такую
Изображение

очень доволен :Хорошо:

если, вдруг, захотелось что-то солёное, типа, фисташек, или рыбы солёной, или ещё что-либо солёное, то беру несколько крупинок и кладу на кончик языка :Ангел: рассасываете их, и так раз до тех пор, пока желание сожрать что-то солёное не исчесзет :глазки: или кладёте крупинки на язык и запиваете их водой.

Автор:  Asher [ 30 июл 2014, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Фёдор Потапов писал(а):
если, вдруг, захотелось что-то солёное, типа, фисташек, или рыбы солёной, или ещё что-либо солёное, то беру несколько крупинок и кладу на кончик языка :Ангел: рассасываете их, и так раз до тех пор, пока желание сожрать что-то солёное не исчесзет :глазки: или кладёте крупинки на язык и запиваете их водой.

А вроде у нас запрещено рекламировать способы суицида.

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Впервые несколько лет назад и совсем недавно, в отпуске, пробовала такое блюдо, с тех пор и по настоящее время – одно из любимых, делюсь рецептом, Правда я забыла название. Насколько помню - состав из двух слов (не уверена).
Итак: килограмм мяса (баранина или говядина, вареную свинину не люблю), одна луковица, пучок зеленого лука, половина чеснока, растительное масло (1 ст. ложка), мука (чуть меньше полукилограмма), содь, щепотка соды, 3-4 лавровых листа, черный перец.

Мясо нарезаем чуть крупнее чем как на шашлыки, ставим вариться вместе с луковицей:
Цитата:
Вложение:
s-31.jpg
s-31.jpg [ 59.47 КБ | Просмотров: 5271 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

При закипании снимаем пену:
Цитата:
Вложение:
s-30.jpg
s-30.jpg [ 61.57 КБ | Просмотров: 5270 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Пока мясо варится (2 часа), готовим тесто, эту часть блюда я обзываю галушками, в оригинале название точно другое, не помню я какое. Да, тесто: в миску или кастрюлю наливаем чуть теплую воду, добавляем по щепотке соды и соли, растительное масло, и подсыпаем, постоянно перемешивая, муку, тесто будет готово, когда уже не прилипает к рукам. Делаем из него вот такой шарик:
Цитата:
Вложение:
s-29.jpg
s-29.jpg [ 54.7 КБ | Просмотров: 5270 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Затем его надо накрыть полотенцем, и через полчаса, разделяем его на несколько частей:
Цитата:
Вложение:
s-28.jpg
s-28.jpg [ 99.24 КБ | Просмотров: 5270 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Собственно галушки: из каждой части делаем колбаски:
Цитата:
Вложение:
s-27.jpg
s-27.jpg [ 69.04 КБ | Просмотров: 5269 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Нарезаем их:
Цитата:
Вложение:
s-25.jpg
s-25.jpg [ 237.72 КБ | Просмотров: 5268 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Берем кусочек теста, приминаем его:
Цитата:
Вложение:
s-23.jpg
s-23.jpg [ 47.89 КБ | Просмотров: 5267 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Затем тыльной стороной ладони чуть надавливаем его с краю:
Цитата:
Вложение:
s-22.jpg
s-22.jpg [ 42.99 КБ | Просмотров: 5266 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

…и катим на себя, чтобы получился вот такой вот пальчик:
Цитата:
Вложение:
s-24.jpg
s-24.jpg [ 258.96 КБ | Просмотров: 5265 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

После 5-7 галушков, как рука «набъется», будет все очень быстро:
Цитата:
Вложение:
s-21.jpg
s-21.jpg [ 66.41 КБ | Просмотров: 5265 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Подсаливаем суп, режем зеленый лук:
Цитата:
Вложение:
s-18.jpg
s-18.jpg [ 63.2 КБ | Просмотров: 5267 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Ели уже прошло с момента варки 2 часа, то мясо нужно переложить в другую емкость, залить бульоном, чтобы полностью покрыл мясо и обильно посыпать луком, тогда мясо пропитается вкусным запахом:
Цитата:
Вложение:
s-13.jpg
s-13.jpg [ 86.26 КБ | Просмотров: 5267 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Отливаем на полчашки бульона отдельно, в том, что остался, варим галушки. Внимание: галушки надо опускать по одному, чтобы не склеивались:
Цитата:
Вложение:
s-15.jpg
s-15.jpg [ 57.34 КБ | Просмотров: 5266 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Пусть пока варятся:
Цитата:
Вложение:
s-14.jpg
s-14.jpg [ 60.5 КБ | Просмотров: 5265 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Чесночный соус: мелко режим чеснок и перетираем с солью, добавляем бульон (тот, что оставили в чашке), размешиваем:
Цитата:
Вложение:
s-16.jpg
s-16.jpg [ 69.77 КБ | Просмотров: 5263 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Вынимаем галушки, кладем по тарелкам:
Цитата:
Вложение:
s-7.jpg
s-7.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 5262 ]

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

В чесночный соус обмакиваем мясо и галушки, бульоном запиваем. Приятного аппетита!
Цитата:
Вложение:
s-6.jpg
s-6.jpg [ 237.5 КБ | Просмотров: 5261 ]


P.S. Блюдо особенно хорошо после ненастной погоды, или если простудились, в качестве профилактики тоже неплохо. В общем, дюже смачно и вкусно!

Автор:  MiLady [ 11 авг 2014, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Это чеченское национально блюдо жижиг галнаш.

Автор:  Maryama [ 11 авг 2014, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Странно что чеченское, я пробовала впервые на Южном Кавказе, на Западной Украине, и недавно, теперь уже в России (Крым).

Автор:  MiLady [ 11 авг 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Моя знакомая много лет жила в Азербайджане, готовит блюдо очень похожее на это, только тесто там раскатано круглыми лепешечками, которые выкладываются на тарелку, а мясо сверху. Берут руками. Как называется не помню.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/