Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Рецептики
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=1049
Страница 1 из 4

Автор:  Asher [ 10 июн 2014, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Рецептики

Цитата:
Изображение

Хлебные палочки к пиву

Автор:  Asher [ 10 июн 2014, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  dimkagood [ 10 июн 2014, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Asher писал(а):
Хлебные палочки к пиву[/url]

Эх кто бы ещё мне их приготовил)))))

Автор:  Хлоя [ 10 июн 2014, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

dimkagood :Пардон: да что их там готовить. Купи готовое слоёное тесто.Разморозь, нарежь полосками, посыпь специями и скрути жгутами. Смазать яйцом и в духовку. И мужчина справится! :Хорошо:

Автор:  ВПСО Дубна [ 10 июн 2014, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Хлоя писал(а):
dimkagood :Пардон: да что их там готовить. Купи готовое слоёное тесто.Разморозь, нарежь полосками, посыпь специями и скрути жгутами. Смазать яйцом и в духовку. И мужчина справится! :Хорошо:

.

Автор:  Хлоя [ 10 июн 2014, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

И ? Что значит это пустое цитирование меня?

Автор:  Leks [ 10 июн 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Серость, он же заначеу сделал, чтоб чужие не умыкнули и не потерли случайно...

Автор:  Хлоя [ 11 июн 2014, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Кто любит чебуреки, воть рецепт отличного теста для них. Не липнет,хорошо раскатывается, жарятся тоже отлично и ничего не нагорает.
Два стакана минералки,чайная ложка соли,чайная ложка сахара, пачка растопленного горячего сливочного масла, и муки столько что бы получилось не слишком крутое тесто. Я делаю и с мясом и сыром и с картофелем, сыром и укропом.
Потом ещё расскажу как делаю мясо с галушками.

Автор:  Хлоя [ 11 июн 2014, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Leks писал(а):
Серость, он же заначеу сделал, чтоб чужие не умыкнули и не потерли случайно...
:Дирол: Светлость, уже разобрались..не переживай. Если чё я умирать не собираюсь, можно и у меня самой спросить, я не кусаюсь... :Язык:

Автор:  Asher [ 17 июн 2014, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение

Автор:  Ботъ [ 22 июн 2014, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Asher писал(а):

забацали
большое спасибо! рецептура однозначно идёт в список постоянно используемых
замешивала в хлебопечке (элджи, режим "тесто")
порядок загрузки продуктов - по инструкции к ХП, то есть тёплая вода, сверху сыпучие продукты, наполнитель (не заморачиваясь, потёрла шмат копчёной колбасы на тёрке и сыпанула кунжута), масло, сверху сухие дрожжи
муку я предварительно просеиваю
просеяла ок. 2,5 стаканов, в ХП закинула не всю - горсть оставила
масла плеснула подсолнешного - примерно столовую ложку
и стала наблюдать
первый замес у ХП 6 минут - колобок сформировался немного липкий и по виду рыхлый
отдых 5 минут - колобок успел подняться
с началом второго замеса (мешает 12 минут) сыпанула сыр
подождала подъём (40минут) и формовку и получила хорошо сформованный мягкий колобок
выпеклись палки чУдно
но
а) нифига они не скрутились
такое впечатление, что для крутки мало муки
б) пеклись минут 30-40 против указанных 15
зато получились золотисты-коришневые

есть идея выпечь модификации
а) сладкие палочки
возможно, на кефире, а не воде
и количество дрожжей немного уменьшить
б) на томатном соке - люблю вкус чиабатты

в опчем большое спасибо за рецептуру! :Лимонад:

Автор:  КакТяТам [ 22 июн 2014, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Да....пусть и вкусно,но долговато. У моих терпежу не хватит.
А мы все козла едим! Вкусный,зараза!Делюсь рецептом.
Мясо-любое! Лук и мясо в равных пропорциях.Лук режем крупно,кладем вниз кастрюли.Солим.Воду не добавлять! Закрываем крышку,и до готовности мяса тушим! Курица примерно мин 40.Свинина около часа,говядина чуть дольше.Ну,сами пробуйте в процессе)
(да,специй-никаких!)

Автор:  Хлоя [ 24 июн 2014, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Хит этого лета - заливные пироги с ягодами! Это такая вкуснотища я вам скажу, что можно ум отъесть! Фоткать я не успеваю, сжирают на лету. Но как нибудь обязательно сделаю фото. А пока рецепт, очень простой кстати.
Ингредиенты:
тесто
●яйцо- 2 шт.
●сахар- 100 гр.
●разрыхлитель- 1 ч.л.
●маргарин или сливочное масло- 120 гр.
●мука 350-400 гр.
для начинки:
●любые ягоды 200-250 гр.( у меня клубника )
для заливки:
●яйцо- 2 шт.
●сметана- 200 гр.
●сахар- 4-5 ст. ложек
●мука- 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто.
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный
маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить
тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в
холодильник на время приготовления заливки.
Заливка. Взбить яйца с
сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма
(диаметром 26см.) Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не
вылилась заливка. Вылить заливку и выложить клубнику. Выпекать 35 мин.
Пирогу дать остыть.

Автор:  VLKSM [ 26 июн 2014, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Изображение

Цитата:
Очень вкусный борщ

За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.

3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.

4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.

5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.

При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.


Изображение

Автор:  Хлоя [ 26 июн 2014, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Сейчас лето-жара, борщ лучше постный. Я люблю с фасолью.С красной.

Автор:  Asher [ 15 июл 2014, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение

Автор:  Asher [ 19 июл 2014, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение

Автор:  Asher [ 22 июл 2014, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение

Автор:  Asher [ 22 июл 2014, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Цитата:
Изображение
Изображение

Автор:  Ботъ [ 22 июл 2014, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Asher писал(а):
Цитата:
Изображение

карвинг
не пойму из кого

Автор:  Asher [ 22 июл 2014, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Поправила, там ошибка со второй картинкой была.

Автор:  Ботъ [ 22 июл 2014, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

ага, теперь понятно из кого )

Автор:  Ботъ [ 25 июл 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

отменный летний супец тут http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=168892.0
варю ужо не первый раз (варю в кастрюльке, не в МВ)
яркий супец такой, радостный
достойная замена на лето щам-борщам

Автор:  Хлоя [ 26 июл 2014, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Ботъ :Лимонад: спасибо за рецептик! Ты тоже есть на хлебопечке? ;-)

Автор:  Ботъ [ 26 июл 2014, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептики

Хлоя писал(а):
Ботъ Ты тоже есть на хлебопечке? ;-)

есть )
и на осинке меня есть )
в качестве читателя и комментатора (творец из меня фиговый), но присутствую тута и тама
а на СЗ меня нет :D

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/