Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 25 июл 2024, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
:глазки: Чудны дела твои Господи..На скольких ресурсах мы пересекались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 19:46
Сообщения: 5532
Пол: Женский
Хлоя писал(а):
:глазки: Чудны дела твои Господи..На скольких ресурсах мы пересекались.

ну дык )
не трёпом единым жив человек )
иногда ж и хлеба хочется
лучше, если хлеб с мясой :D
а ещё с картохой, сыром и мороженым :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 05:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
Вот к мороженному я равнодушна. Разве что в горячий кофе иногда люблю сверху мороженное класть. Не гляссе , а именно в горячий. Что бы сверху было холодное мороженное. Мммм..вкусняшка! ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 15:42
Сообщения: 1145
Пол: Мужской
недавно купил в Атаке Соль морскую пищевую (крупную) :-)

вот такую
Изображение

очень доволен :Хорошо:

если, вдруг, захотелось что-то солёное, типа, фисташек, или рыбы солёной, или ещё что-либо солёное, то беру несколько крупинок и кладу на кончик языка :Ангел: рассасываете их, и так раз до тех пор, пока желание сожрать что-то солёное не исчесзет :глазки: или кладёте крупинки на язык и запиваете их водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 13:58
Сообщения: 931
Пол: Женский
Фёдор Потапов писал(а):
если, вдруг, захотелось что-то солёное, типа, фисташек, или рыбы солёной, или ещё что-либо солёное, то беру несколько крупинок и кладу на кончик языка :Ангел: рассасываете их, и так раз до тех пор, пока желание сожрать что-то солёное не исчесзет :глазки: или кладёте крупинки на язык и запиваете их водой.

А вроде у нас запрещено рекламировать способы суицида.

_________________
Жизнь она такая... либо чай с мылом, либо руки с сахаром.

- Я несу возмездие во имя луны!
- Я не смотрела звездные воины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Впервые несколько лет назад и совсем недавно, в отпуске, пробовала такое блюдо, с тех пор и по настоящее время – одно из любимых, делюсь рецептом, Правда я забыла название. Насколько помню - состав из двух слов (не уверена).
Итак: килограмм мяса (баранина или говядина, вареную свинину не люблю), одна луковица, пучок зеленого лука, половина чеснока, растительное масло (1 ст. ложка), мука (чуть меньше полукилограмма), содь, щепотка соды, 3-4 лавровых листа, черный перец.

Мясо нарезаем чуть крупнее чем как на шашлыки, ставим вариться вместе с луковицей:
Цитата:
Вложение:
s-31.jpg
s-31.jpg [ 59.47 КБ | Просмотров: 5432 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
При закипании снимаем пену:
Цитата:
Вложение:
s-30.jpg
s-30.jpg [ 61.57 КБ | Просмотров: 5431 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Пока мясо варится (2 часа), готовим тесто, эту часть блюда я обзываю галушками, в оригинале название точно другое, не помню я какое. Да, тесто: в миску или кастрюлю наливаем чуть теплую воду, добавляем по щепотке соды и соли, растительное масло, и подсыпаем, постоянно перемешивая, муку, тесто будет готово, когда уже не прилипает к рукам. Делаем из него вот такой шарик:
Цитата:
Вложение:
s-29.jpg
s-29.jpg [ 54.7 КБ | Просмотров: 5431 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Затем его надо накрыть полотенцем, и через полчаса, разделяем его на несколько частей:
Цитата:
Вложение:
s-28.jpg
s-28.jpg [ 99.24 КБ | Просмотров: 5431 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Собственно галушки: из каждой части делаем колбаски:
Цитата:
Вложение:
s-27.jpg
s-27.jpg [ 69.04 КБ | Просмотров: 5430 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Нарезаем их:
Цитата:
Вложение:
s-25.jpg
s-25.jpg [ 237.72 КБ | Просмотров: 5429 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Берем кусочек теста, приминаем его:
Цитата:
Вложение:
s-23.jpg
s-23.jpg [ 47.89 КБ | Просмотров: 5428 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Затем тыльной стороной ладони чуть надавливаем его с краю:
Цитата:
Вложение:
s-22.jpg
s-22.jpg [ 42.99 КБ | Просмотров: 5427 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
…и катим на себя, чтобы получился вот такой вот пальчик:
Цитата:
Вложение:
s-24.jpg
s-24.jpg [ 258.96 КБ | Просмотров: 5426 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
После 5-7 галушков, как рука «набъется», будет все очень быстро:
Цитата:
Вложение:
s-21.jpg
s-21.jpg [ 66.41 КБ | Просмотров: 5426 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Подсаливаем суп, режем зеленый лук:
Цитата:
Вложение:
s-18.jpg
s-18.jpg [ 63.2 КБ | Просмотров: 5428 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Ели уже прошло с момента варки 2 часа, то мясо нужно переложить в другую емкость, залить бульоном, чтобы полностью покрыл мясо и обильно посыпать луком, тогда мясо пропитается вкусным запахом:
Цитата:
Вложение:
s-13.jpg
s-13.jpg [ 86.26 КБ | Просмотров: 5428 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Отливаем на полчашки бульона отдельно, в том, что остался, варим галушки. Внимание: галушки надо опускать по одному, чтобы не склеивались:
Цитата:
Вложение:
s-15.jpg
s-15.jpg [ 57.34 КБ | Просмотров: 5427 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Пусть пока варятся:
Цитата:
Вложение:
s-14.jpg
s-14.jpg [ 60.5 КБ | Просмотров: 5426 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Чесночный соус: мелко режим чеснок и перетираем с солью, добавляем бульон (тот, что оставили в чашке), размешиваем:
Цитата:
Вложение:
s-16.jpg
s-16.jpg [ 69.77 КБ | Просмотров: 5424 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Вынимаем галушки, кладем по тарелкам:
Цитата:
Вложение:
s-7.jpg
s-7.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 5423 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
В чесночный соус обмакиваем мясо и галушки, бульоном запиваем. Приятного аппетита!
Цитата:
Вложение:
s-6.jpg
s-6.jpg [ 237.5 КБ | Просмотров: 5422 ]


P.S. Блюдо особенно хорошо после ненастной погоды, или если простудились, в качестве профилактики тоже неплохо. В общем, дюже смачно и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 01:31
Сообщения: 7460
Пол: Женский
Это чеченское национально блюдо жижиг галнаш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:46
Сообщения: 13413
Пол: Женский
Странно что чеченское, я пробовала впервые на Южном Кавказе, на Западной Украине, и недавно, теперь уже в России (Крым).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 01:31
Сообщения: 7460
Пол: Женский
Моя знакомая много лет жила в Азербайджане, готовит блюдо очень похожее на это, только тесто там раскатано круглыми лепешечками, которые выкладываются на тарелку, а мясо сверху. Берут руками. Как называется не помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.424s | 19 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru