Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Майонез
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=87&t=1008
Страница 2 из 4

Автор:  Staropramen [ 01 июн 2014, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Legenda , а ты состав современного плавленного сыра читала ?
Да и к тому же "Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. "

Состав одного из сыров " Дружба ":
Цитата:
Состав: сыры сычужные твёрдые, сыры для плавления жирные и нежирные, компонент белковый соевый для продуктов сырных плавленых, маргарин, жир кулинарный «Фритюрный», пальмовое масло, масса белковая из подсырной сыровотки, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, мука пшеничная, пищевая добавка глутамат натрия (Е-621), сорбат калия (Е-202), кислота лимонная пищевая (Е-330), сахар-песок, соль-плавитель (Е-451), стабилизатор Хамульсион (моно- и дуглицериды жирных кислот (Е-471), кадмий рожкового дерева (Е-410), кадмий гуаровый (Е-412)), соль кухонная экстра, вода питьевая.

Read more: http://buy-food.com.ua/molochnue-produk ... z33NykcRC8

Автор:  Leks [ 01 июн 2014, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Не поленился, прочел состав майонеза. Там написано: масло подсолнечное :Дьявол:

Автор:  Staropramen [ 01 июн 2014, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

И всё ? Больше ничего ?
Почитал на Московском провансале - вроде как нет "растительного масла "
Вот только я сильно сомневаюсь в честности современных производителей.

Автор:  Leks [ 01 июн 2014, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Так кипишь вроде из-за масла был. Я первый ингридиент прочел и успокоился на сей счет. В чем проблема?
:незнаю:

ЗЫ если так рассуждать и в бутылке с надписью "подсолнечное масло" вполне может быть налито и пальмовое и веретенное.

Автор:  Staropramen [ 01 июн 2014, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

У пальмового и подсолнечного разная температура плавления , а веретённое дороже лить :D

phpBB [media]

Автор:  Leks [ 01 июн 2014, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

А если отработку заместо веретенки? :Пардон:

Автор:  КакТяТам [ 01 июн 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

о как....Здря писало чтоль?
Что отправилось сообщение видела.

Кароч.Сыры я тоже делаю сама. На разных заквасках.
последние разЫ делала на мейто. Очень многое зависит от температуры уличной и тонкости есть. Делала рикотту. Ну тоже-сыр-на любителя. Дети у меня его обожают. Я люблю на сычужной закваске.Более плотный получается,и с дырками)
Кому интересно-скажу где и молоко купить за копейки и закваску приобресть.

Автор:  Leks [ 01 июн 2014, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Грюер можно сделать?

Автор:  радужная змея [ 01 июн 2014, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Пипец, кака проблема!!! Народ весь день обсуждает проблему майонеза!!!! :Дурак: Задача решается просто не надо его жрать.

Автор:  КакТяТам [ 01 июн 2014, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Не вопрос! Главное терпения набраться его раньше времени не испробовать

Автор:  КакТяТам [ 01 июн 2014, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

радужная змея писал(а):
Пипец, кака проблема!!! Народ весь день обсуждает проблему майонеза!!!! :Дурак: Задача решается просто не надо его жрать.

Змейка,это ты зря) Сижу,как раз,ем рассольничек с первомайской свинюгой, домашней картохой,крупа правда гамазинная, а огурчики соленые,как из бочки :Хорошо: и пару ложек мынэезу свойского тудой...Вкусно,однако!

Автор:  радужная змея [ 01 июн 2014, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Почему? Раньше это добра было дома полно, сейчас не покупаю и как то никто не умер. Салаты заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом, лимоном,йогуртом,сметаной. Мясо, курицу и рыбу можно мариновать в чем угодно.

Автор:  радужная змея [ 01 июн 2014, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

В рассольник сметанка просится.

Автор:  Олька [ 01 июн 2014, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

КакТяТам писал(а):
о как....Здря писало чтоль?
Что отправилось сообщение видела.

Кароч.Сыры я тоже делаю сама. На разных заквасках.
последние разЫ делала на мейто. Очень многое зависит от температуры уличной и тонкости есть. Делала рикотту. Ну тоже-сыр-на любителя. Дети у меня его обожают. Я люблю на сычужной закваске.Более плотный получается,и с дырками)
Кому интересно-скажу где и молоко купить за копейки и закваску приобресть.
Давно -давно как-то делали дома.Но в домашне-городских условиях как-то не очень получилось.Вот в деревне в Белоруссии бабушка делает сыр,ну очень вкусный.
Сейчас дома повадились сметанку и йогурты делать.Здорово получается!

Автор:  КакТяТам [ 01 июн 2014, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

У меня сметанки своей не остается. Или так ее лопают,или сыр-творог ЖИРНЫЕ. Кстати.Толстых у меня никого нет! Это только реклама магазинная,что надо все низкокалорийное и обезжиренное. Ну,сливки и масло тоже им надо из чего то делать.
И если погуглить-то еще неизвестно что полезней Жирное или Известковое,безпроцентное молоко.

Автор:  КакТяТам [ 01 июн 2014, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Олька,все от молока зависит и температуры. Ну и от того,чем квасите. Я ж говорю-"У меня секретов нет! Слушайте,детишки.."))) Если надо-напишу,а так-что зря мусорить на форуме)

Автор:  Олька [ 01 июн 2014, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

КакТяТам писал(а):
Олька,все от молока зависит и температуры. Ну и от того,чем квасите. Я ж говорю-"У меня секретов нет! Слушайте,детишки.."))) Если надо-напишу,а так-что зря мусорить на форуме)

Надо-надо :-) Напишите,пожалуйста. Мы дома любим эксперименты всякие кулинарные))

Автор:  Ботъ [ 01 июн 2014, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

гы!
две страницы обсуждения )
Старопрамен, вы чо - двести лет жить собрались? :Ржу:
по сабжу - не читаю состав продукта не этикетке
потреблять маянезик мне это не мешает :D

Автор:  Хлоя [ 01 июн 2014, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Staropramen писал(а):
Legenda , а ты состав современного плавленного сыра читала ?
Да и к тому же "Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. "
Молчи грусть...Там похоже читают только то что пишут... причём сами.
По теме : промышленный майонез это плохо! Домашний лучше, но тоже не айс. Смотря для чего его употреблять. Я недавно делала по совету подружек с клашек, вот такой замечательный весенний майонез. Понравилось!
Цитата:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В чашу для взбивания кладем 2 сырых яичных желтка, 1 ч.л. русской горчицы, 1/2 ч.л. соли, средний пучок петрушки. Пробиваем массу до пышности погружным блендером, затем тонкой струйкой вливаем 100-120мл. раст.масла, масса приобретет однородность и эластичность, добавить по чуть-чуть 1ч.л. 9% уксуса или 1 ст.л. лимонного сока, еще разок хорошо пробить. Вот и все, соус готов.
И цвет такой позитивный - зелёненький!

Автор:  Staropramen [ 02 июн 2014, 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Не представляю себе окрошку без майонеза. :незнаю:

Автор:  Staropramen [ 02 июн 2014, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Ботъ писал(а):
Старопрамен, вы чо - двести лет жить собрались? :Ржу:

Учитывая мой ник - мне 145 лет :D

Автор:  Хлоя [ 02 июн 2014, 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Staropramen писал(а):
Не представляю себе окрошку без майонеза. :незнаю:

А со сметанкой ? Можно ещё горчицу добавить. Вообще в сметану можно много чего добавлять что бы ею майонез заменять. Например к пельмешкам мне нравится сметанку смешивать с соевым соусом. Любишь соевый соус? Попробуй так сделать. Ещё можно сметану с хреном смешивать,тоже вкусно.

Автор:  Staropramen [ 02 июн 2014, 06:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Соевый люблю. Спасибо. Попробую :Хорошо: :Друзья:

Автор:  Швейк [ 02 июн 2014, 07:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Какая разница, от чего помереть?

Автор:  Staropramen [ 02 июн 2014, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез.

Разница в том когда . :-)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/