Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 28 мар 2024, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
Legenda , а ты состав современного плавленного сыра читала ?
Да и к тому же "Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. "

Состав одного из сыров " Дружба ":
Цитата:
Состав: сыры сычужные твёрдые, сыры для плавления жирные и нежирные, компонент белковый соевый для продуктов сырных плавленых, маргарин, жир кулинарный «Фритюрный», пальмовое масло, масса белковая из подсырной сыровотки, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, мука пшеничная, пищевая добавка глутамат натрия (Е-621), сорбат калия (Е-202), кислота лимонная пищевая (Е-330), сахар-песок, соль-плавитель (Е-451), стабилизатор Хамульсион (моно- и дуглицериды жирных кислот (Е-471), кадмий рожкового дерева (Е-410), кадмий гуаровый (Е-412)), соль кухонная экстра, вода питьевая.

Read more: http://buy-food.com.ua/molochnue-produk ... z33NykcRC8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:11
Сообщения: 4996
Пол: Мужской
Не поленился, прочел состав майонеза. Там написано: масло подсолнечное :Дьявол:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
И всё ? Больше ничего ?
Почитал на Московском провансале - вроде как нет "растительного масла "
Вот только я сильно сомневаюсь в честности современных производителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:11
Сообщения: 4996
Пол: Мужской
Так кипишь вроде из-за масла был. Я первый ингридиент прочел и успокоился на сей счет. В чем проблема?
:незнаю:

ЗЫ если так рассуждать и в бутылке с надписью "подсолнечное масло" вполне может быть налито и пальмовое и веретенное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
У пальмового и подсолнечного разная температура плавления , а веретённое дороже лить :D

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:11
Сообщения: 4996
Пол: Мужской
А если отработку заместо веретенки? :Пардон:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:31 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
о как....Здря писало чтоль?
Что отправилось сообщение видела.

Кароч.Сыры я тоже делаю сама. На разных заквасках.
последние разЫ делала на мейто. Очень многое зависит от температуры уличной и тонкости есть. Делала рикотту. Ну тоже-сыр-на любителя. Дети у меня его обожают. Я люблю на сычужной закваске.Более плотный получается,и с дырками)
Кому интересно-скажу где и молоко купить за копейки и закваску приобресть.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:11
Сообщения: 4996
Пол: Мужской
Грюер можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:51 
Не в сети
И.О. главы форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:11
Сообщения: 10545
Пол: Женский
Пипец, кака проблема!!! Народ весь день обсуждает проблему майонеза!!!! :Дурак: Задача решается просто не надо его жрать.

_________________
Любовь вредна лишь глупцам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:53 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Не вопрос! Главное терпения набраться его раньше времени не испробовать

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:57 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
радужная змея писал(а):
Пипец, кака проблема!!! Народ весь день обсуждает проблему майонеза!!!! :Дурак: Задача решается просто не надо его жрать.

Змейка,это ты зря) Сижу,как раз,ем рассольничек с первомайской свинюгой, домашней картохой,крупа правда гамазинная, а огурчики соленые,как из бочки :Хорошо: и пару ложек мынэезу свойского тудой...Вкусно,однако!

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:57 
Не в сети
И.О. главы форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:11
Сообщения: 10545
Пол: Женский
Почему? Раньше это добра было дома полно, сейчас не покупаю и как то никто не умер. Салаты заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом, лимоном,йогуртом,сметаной. Мясо, курицу и рыбу можно мариновать в чем угодно.

_________________
Любовь вредна лишь глупцам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 16:58 
Не в сети
И.О. главы форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 22:11
Сообщения: 10545
Пол: Женский
В рассольник сметанка просится.

_________________
Любовь вредна лишь глупцам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:15
Сообщения: 10431
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
о как....Здря писало чтоль?
Что отправилось сообщение видела.

Кароч.Сыры я тоже делаю сама. На разных заквасках.
последние разЫ делала на мейто. Очень многое зависит от температуры уличной и тонкости есть. Делала рикотту. Ну тоже-сыр-на любителя. Дети у меня его обожают. Я люблю на сычужной закваске.Более плотный получается,и с дырками)
Кому интересно-скажу где и молоко купить за копейки и закваску приобресть.
Давно -давно как-то делали дома.Но в домашне-городских условиях как-то не очень получилось.Вот в деревне в Белоруссии бабушка делает сыр,ну очень вкусный.
Сейчас дома повадились сметанку и йогурты делать.Здорово получается!


Последний раз редактировалось Олька 01 июн 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:04 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
У меня сметанки своей не остается. Или так ее лопают,или сыр-творог ЖИРНЫЕ. Кстати.Толстых у меня никого нет! Это только реклама магазинная,что надо все низкокалорийное и обезжиренное. Ну,сливки и масло тоже им надо из чего то делать.
И если погуглить-то еще неизвестно что полезней Жирное или Известковое,безпроцентное молоко.

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:06 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 14:08
Сообщения: 7545
Пол: Женский
Олька,все от молока зависит и температуры. Ну и от того,чем квасите. Я ж говорю-"У меня секретов нет! Слушайте,детишки.."))) Если надо-напишу,а так-что зря мусорить на форуме)

_________________
Правильно натасканная совесть...никогда не грызет своего хозяина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:15
Сообщения: 10431
Пол: Женский
КакТяТам писал(а):
Олька,все от молока зависит и температуры. Ну и от того,чем квасите. Я ж говорю-"У меня секретов нет! Слушайте,детишки.."))) Если надо-напишу,а так-что зря мусорить на форуме)

Надо-надо :-) Напишите,пожалуйста. Мы дома любим эксперименты всякие кулинарные))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 19:46
Сообщения: 5532
Пол: Женский
гы!
две страницы обсуждения )
Старопрамен, вы чо - двести лет жить собрались? :Ржу:
по сабжу - не читаю состав продукта не этикетке
потреблять маянезик мне это не мешает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
Staropramen писал(а):
Legenda , а ты состав современного плавленного сыра читала ?
Да и к тому же "Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. "
Молчи грусть...Там похоже читают только то что пишут... причём сами.
По теме : промышленный майонез это плохо! Домашний лучше, но тоже не айс. Смотря для чего его употреблять. Я недавно делала по совету подружек с клашек, вот такой замечательный весенний майонез. Понравилось!
Цитата:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В чашу для взбивания кладем 2 сырых яичных желтка, 1 ч.л. русской горчицы, 1/2 ч.л. соли, средний пучок петрушки. Пробиваем массу до пышности погружным блендером, затем тонкой струйкой вливаем 100-120мл. раст.масла, масса приобретет однородность и эластичность, добавить по чуть-чуть 1ч.л. 9% уксуса или 1 ст.л. лимонного сока, еще разок хорошо пробить. Вот и все, соус готов.
И цвет такой позитивный - зелёненький!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
Не представляю себе окрошку без майонеза. :незнаю:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 01:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
Ботъ писал(а):
Старопрамен, вы чо - двести лет жить собрались? :Ржу:

Учитывая мой ник - мне 145 лет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
Staropramen писал(а):
Не представляю себе окрошку без майонеза. :незнаю:

А со сметанкой ? Можно ещё горчицу добавить. Вообще в сметану можно много чего добавлять что бы ею майонез заменять. Например к пельмешкам мне нравится сметанку смешивать с соевым соусом. Любишь соевый соус? Попробуй так сделать. Ещё можно сметану с хреном смешивать,тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
Соевый люблю. Спасибо. Попробую :Хорошо: :Друзья:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 07:49 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28623
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
Какая разница, от чего помереть?

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
Разница в том когда . :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.706s | 17 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru