Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 28 мар 2024, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:54
Сообщения: 8915
Откуда: Долгопа
Пол: Мужской
ну да, собирают. и в татарстан отправляют :Этонея:

_________________
Ну вы поняли... .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 01:31
Сообщения: 7460
Пол: Женский
Поручик писал(а):
ну да, собирают. и в татарстан отправляют :Этонея:

Татары свинину не едят :Язык:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:30 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 28623
Откуда: Дубна
Пол: Мужской
Да ну, конечно.

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 36
Откуда: Украина
Пол: Женский
Как сделать майонез в домашних условиях рецепт.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
:Дирол: Да это открытие просто...и как мы раньше без майонеза жили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
Яблочный "майонез"
Если уже никак нельзя обойтись без этого "вредного соуса", то можно хотя бы сделать его более менее полезным! ( сама придумала слоган). Предлагаю рецепт постного майонеза из яблок.
Яблочный майонез.
Нужно..2 яблока,100 мл растительного масла,1 чайная ложка горчицы,1-2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса,1 чайная ложка сахара,соль,перец по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры,удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно.Добавить соль и сахар.Либо запечь яблоки в микроволновой печи или в духовке или просто потушить.Яблоки остудить добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар.
Теперь не прекращая взбивать вливаем растительное масло.
Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет он загустеет....Вот и всё..Понятно что яблоки лучше брать кисло-сладкие. Но это дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
:глазки: А ещё есть огуречный майонез...
Огурец свежий — 1 Штука (среднего размера) Йогурт — 2-3 Ст. ложек (греческий или натуральный) Сливочный сыр — 100 Грамм Оливковое масло — 1 Ст. ложка (или винный уксус) Чеснок — 2 Зубчика Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу) Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток .
Всё просто..огурец натереть на очень мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами и соус готов! ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 36
Откуда: Украина
Пол: Женский
Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 19:45
Сообщения: 27709
Пол: Женский
Alma писал(а):
Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

:Дирол: Тебя зациклило что ли...
Alma писал(а):
Как сделать майонез в домашних условиях рецепт.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Или годовщину рецепта справляешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 36
Откуда: Украина
Пол: Женский
Как сделать майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Изображение
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 08:29
Сообщения: 36
Откуда: Украина
Пол: Женский
Просто сделать майонез в домашних условиях.
Густой домашний майонез
Изображение
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2022, 14:16
Сообщения: 13
Пол: Женский
Самый простой рецепт майонеза с погружным блендером, который готовится буквально за минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.468s | 20 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru