В тему -
салат в тарталеткахВинегрет в тарталетках
Продукты (на 15 порций)
Тарталетки песочные - 15 шт.
Картофель - 240 г
Свёкла - 190 г
Огурец солёный - 100 г
Горошек зелёный консервированный - 80 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый красный - 40 г
*
Для заправки:
Лимонный сок - 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное ароматное - 2 ст. ложки
Горчица зернистая - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой - для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки. В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть. Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, около 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть. Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу. Морковь также нарежьте кубиками. У солёного огурца обрежьте края. Нарежьте огурец маленькими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
В миске или глубоком салатнике соедините свёклу, картофель, морковь, лук, солёный огурец и консервированный горошек.
Теперь приготовьте заправку. Для этого в пиале соедините лимонный сок, подсолнечное ароматное масло, зернистую горчицу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Заправка готова.
Добавьте заправку к подготовленным компонентам салата. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей салата на плоскую тарелку выложите тарталетки из песочного теста. В тарталетки выложите салат. Каждую тарталетку украсьте листиком петрушки.
Винегрет в тарталетках готов, можно подавать. Яркий и вкусный салат в тарталетках выглядит ещё аппетитнее.
Приятного аппетита!