Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 22 мар 2023, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1001 тайна северного сияния
СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 15:17 

Изображение

Идеи книги "1001 тайна северного сияния" фрагментами изложил в нескольких своих изданных книгах. Книги получили высокую оценку Московской городской организации Союза писателей России.
"Решением наградной комиссии Московской городской организации Союза писателей России № 37 от 01 12 2020 года по итогам литературной деятельности за 2000 - 2020 годы. Наградить МЕДАЛЬЮ "ЗА ВКЛАД В ЛИТЕРАТУРУ РОССИИ XXI ВЕКА".

Заголовок сообщения: Re: 1001 тайна северного сияния
СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:13 

Изображение

Муза и волшебная медаль

Я твоя Муза пришла вместе с медалью Московской городской организации Союза писателей России «Бунин» награжден «За верное служение русской литературе». Потри медаль и я приму визуальный образ, естественно, со словами «Какой любви надо, я помочь буду рада».
Вспомнил рассказ Ивана Бунина «Муза» из лучшего произведения Нобелевского лауреат по литературе «Тёмные аллеи».
"Мужчина уже не первой молодости, вздумал учиться живопись, приехал на зиму в Москву, брать уроки у одного известного художника. Жил я на Арбате, рядом с рестораном «Прага», в номерах «Столица», наверно, где сейчас Министерство обороны, моё мнение.
Однажды в марте, кто-то постучал в дверь моей прихожей. Он крикнул: кто там? — но ответа не последовало. Мужчина встал, отворил: у порога стоит высокая девушка в серой зимней шляпке, в сером прямом пальто, в серых ботиках, на длинных ресницах, на лице и на волосах под шляпкой блестят капли дождя и снега; смотрит и говорит:
— Я консерваторка, Муза Граф. Слышала, что вы интересный человек, и пришла познакомиться. Ничего не имеете против?
Довольно удивленный, он ответил, конечно, любезностью:
— Очень польщен, милости прошу. Только должен предупредить, что слухи, дошедшие до вас, вряд ли правильны: ничего интересного во мне, кажется, нет.
— Во всяком случае, дайте мне войти, не держите меня перед дверью, — сказала она, все так же прямо смотря на меня. — Польщены, так принимайте.
Она удобно уселась на диване, собираясь, видимо, уходить не скоро. Выпив чая.
— Теперь сядьте ко мне, - сказала Муза.
Мужчина сел, она обняла меня, не спеша поцеловала в губы, отстранилась, посмотрела и, как будто убедившись, что он достоин того, закрыла глаза и опять поцеловала — старательно, долго.
— Ну вот, — сказала она как будто облегченно. — Больше пока ничего нельзя. Послезавтра.
В номере было уже совсем темно, — только печальный полусвет от фонарей с улицы. Что мужчина чувствовал, легко себе представить. Откуда вдруг такое счастье! Молодая, сильная, вкус и форма губ необыкновенные... Я как во сне слышал однообразный звон конок, цоканье копыт...
— Я хочу послезавтра пообедать с вами в «Праге», — сказала она. — Никогда там не была и вообще очень неопытна. Воображаю, что вы обо мне думаете. А на самом деле вы моя первая любовь.
— Любовь? – удивился мужчина.
— А как же это иначе называется?
Ученье свое он, конечно, вскоре бросил, она свое продолжала кое-как. Они не расставались, жили, как молодожены, ходили по картинным галереям, по выставкам, слушали концерты и даже зачем-то публичные лекции.
В июне она уехала со мной в мою деревню, — не венчаясь, стала жить со мной, как жена, стала хозяйствовать. Долгую осень провела не скучая, в будничных заботах, за чтением. Зимой Муза ушла к другому".
Одна зима подарила, другая мима забрала.
В очередной раз потёр медаль, чтобы появилась муза и увидел северное сияние, тонкая зелёная полоса на горизонте, в Подмосковье редко северное сияние заглядывает. Отправился в виртуальное пространство нашёл "1001 тайну северного сияния".

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:17 

Изображение

Вступление к книге «1001 тайна северного сияния»
1. Поэтический образ Солнце любит Землю, используя солнечный ветер. Земля отвечает взаимностью, а именно, северным сиянием. Самый разумный способ жить – это плыть в потоке космической любви.
2. В книге выбор между медитацией и аффирмациями, сделал в пользу аффирмаций, потому что людей всё равно разучили думать.. Северо-сиятельные аффирмации, отличаются от обычных аффирмаций, потому что любовь способна творить чудеса. Повторяйте чаще, улыбнётся счастье.
3. Северное сияние на Кольском полуострове зелёного света, особое внимание уделено благотворному влиянию на человека зелёного цвета и света.
4. Книга иллюстрирована уникальными зелёными картинами. Зелёный свет светофора в картинах превратился в привлекательные изображения. Призывающие двигаться вперёд.
5. «1001 тайн северного сияния» вопреки сложившейся системе фрагментарного образования и клипового мышления, намекает на желательность иметь целостное и системное видение мира. Есть шанс, перехода количества в качество..
6. В книге на системном исследовании произведений искусства показано, что искусство зародилось под северным сиянием. Все произведения искусства частный фрагментарный взгляд на любовь.
7. Продолжая идею книги Тилака «Арктическая родина в Ведах» показано, что духовность и техники медитации Востока, зародились под северным сиянием. Желаете, стать просветлёнными учитесь у северного сияния.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:27 

Изображение

Отличие аффирмаций Луизы Хей и северо-сиятельных

Северо-сиятельная аффирмация: "С северным сиянием перед людьми и передо мной расступаются все проблемы".

Луиза Хей (1926 - 2017) — одна из основателей движения самопомощи, автор более тридцати книг популярной психологии, в том числе широко известной в мире книги «You Can Heal Your Life» («Ты можешь исцелить свою жизнь»). Луиза Хей использовала аффирмации. Аффирмация (психология) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.
Аффирмация Луизы Хей «Я всё могу».
Северо-сиятельная аффирмация «С северным сиянием люди и я многое могу». На первое место ставятся не свои интересы, а интересы людей, в том числе, и мои интересы. Не бросаться в бой против сложившегося положения не в одиночку, а в составе других людей.
Я не сразу понял, особенность Луизы Хей, только потом догадался, что в капиталистическом государстве «человек человеку волк», ресурсов на всех не хватит, а вот северного сияния может хватить на всех. Нет смысла противопоставлять себя другим людям.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:34 

Изображение

Цикл картин Севера Коровина и Серова, но северное сияние только на одном полотне. Вероятно, это только одна картина северного сияния в Москве, вам не кажется, что этого маловато?
«Северное сияние» Панно для павильона Крайнего Севера на Всероссийской промышленной художественной выставке 1896 года в Нижнем Новгороде Холст, масло. 425 ; 350. Государственная Третьяковская галерея.
В Абрамцево, которое в сорока километрах от моего дома, меценат Савва Мамонтов собрал многих бедных художников, полотнами которым мы восхищаемся. Савва Морозов строил железные дороги, в том числе, на Север, но железные дороги не приносили предполагаемого дохода, нужно было рассчитываться кредиторами. Среди знаменитых художников был Коровин и Серов, их Савва Мороз отправил на Север, чтобы картинами привлечь будущих пассажиров, они посетили Архангельск, Мурманск. Написали цикл картин.
На что рассчитывал Савва Морозов? Поль Гоген посетил Таити, создал серию картин, которые повлияли на культурный мир.
Но Коровин и Серов не оправдали ожиданий Саввы Морозова, есть картины северного сияния, но совершенно без фантазий великих художников. Нет в картинах, предания некоторых народов Севера, северное сияние – это танец девушек. Савву Морозова за долги кредиторам посадили в тюрьму. Серов писал портрет Николая II, попросил оказать помощь Савве Морозову, по указу императора Савву Морозова выпустили из тюрьмы под домашний арест.
Есть ещё картина. Картина «Геммерфест» была задумана во время поездки Константина Коровина на север России и в Скандинавию в 1894 году. В ходе этой поездки он посетил Хаммерфест — один из самых северных городов Норвегии и всей Европы, название которого в то время переводилось на русский язык как «Геммерфест». Северное сияние». Эта картина, оконченная в 1895 году, является своеобразным обобщением северных этюдов Коровина и считается наиболее значительным произведением северного цикла его работ.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:44 

Изображение

Гиперборея и северное сияние

Гиперборея была отделена от остального мира северным сиянием, во всяком случае, так это выглядит сейчас на карте мира и виде из космоса.
В паломничестве из Египта в Израиль, был поражён природой, которая такая же, как в Южном Казахстане. Нет ничего примечательного пустыня, да и только. Нет природной особенности, которая запустила бы воображение человека. Кстати, из пустыни Казахстана с Байконура Гагарин первым в мире полетел в космос. Но не благодаря пустыни.
Бал Гангадхар Тилак (1856 - 1920) — индийский националист, социальный реформатор, первый лидер индийского движения за независимость. Автор историко-филологических исследований текстов «Ригведы» и «арктической гипотезы» о прародине индоарийцев. Аудиокнига «Арктическая родина в Ведах» написанная в 1903 году в 2001 перевели на русский язык. Признание истинности книги в том. Что автора англичане посадили в тюрьму. Обратите внимание, сто лет не переводили на русский язык, чтобы мы были дальше от истины.
Гиперборея (др.-греч. «за Бореем», «за северным ветром») — легендарная северная страна в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции, место обитания народа гипербореев. Изменение природных условий, заставило покинуть Гиперборею. Внутри северного сияния была страна положившая основу цивилизации.
Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Таким образом, Гиперборея за северным сиянием, за солнечным ветром.
Северное сияние совпадает с границами Гипербореи. Северное сияние превышает размеры мерцания монитора компьютера. Всё есть яд и всё есть лекарство, северное сияние может вызывать у людей мерячение – психические отклонения. Если объективно посмотреть на людей, то язык это отклонение от реальности, люди дублировали реальность в словах и живут теперь в мире слов и мерцании экранов мониторов.
Наше современное общество потребительского капитализма, всё сводит к деньгам. После Второй мировой войны, все материальные ценности стран оценили в долларах и выпустили такое количество долларов, Сталин отказался от оценки материальных ценностей Советского Союза. Продать северное сияние нельзя, хотя, это пытаются делать, организуя туризм охотников за северным сиянием.
Загадочность русской души в северном сиянии, чувством душой, что есть что-то большее, чем то, что продают за деньги. Образно это можно сравнить экран монитора с северным сиянием.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:48 

Изображение

Мистическая тайна северо-сиятельных аффирмаций

Советы для получения максимального результата от северо-сиятельной аффирмации
1. Верить в северо-сиятельные аффирмации. Первое время будет сложно избавиться от груза стереотипов, существовавших на протяжении многих лет, но нужно продолжать. Не живите в каменном веке, используйте энергию космической любви, северное сияние видимое проявление чуда любви солнца и земли.
2. Любовь творит чудеса, добавьте образ любви в обычные аффирмации, которые используют умные люди, чудо не заставит себя ждать.
3. Используйте северо-сиятельные картины, чудесные образы картин сведены к центральному волшебному зелёному цвету. Зелёный цвет усиливает зелёную сердечную чакру, даёт зелёный свет любви.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2022, 18:59 

Изображение

Северное сияние и тайна третьего глаза

Аджна-чакра (санскр.— «приказ», «команда»), (третий глаз). Межбровная чакра, в которой сходятся три главные нади (сушумна, ида и пингала), обитель «тонкого проницательного ума (манаса)»
Результатами медитации на аджну называются: способность по своей воле быстро достигать другого тела и стать наиболее выдающимся святым и мудрецом, всезнающим и всевидящим; обретение сверхъестественных и неведомых сил (в частности, сиддхи речи), положение творца, хранителя и разрушителя трёх миров. «Тот, кто постоянно размышляет над скрытым лотосом аджна, тот сразу, без сопротивления разрушает все кармы своих прошлых жизней».
Какой была ваша прошлая жизнь? Ясно кем Солнцем и планетой Земля, потому что системы деградируют.
Деградация системы означает снижение ее способности к воспроизводству силы. Чтобы уравновесить ее расход и приход, системе приходится прибегать к редукции — уменьшению числа входящих в нее элементов и, соответственно, упрощению своих управленческих связей, снижению управленческой нагрузки.
Но в ваших «воспоминаниях» вы можете вернуться «прошлое». Солнце, используя солнечный ветер, занимается любовью с Землёй. Земля, как женщина отвечает страстью, а именно, северным сиянием.
Используйте третий глаз, для своей счастлив