Искусственный интеллект и северное сияние
Нет желания увидеть северное сияние, значит не разумный. В документальном фильме, рассказали, о человеке, который с помощью нейросети создал себе виртуального собеседника – виртуальную женщину. Кстати, в традиции Бон, которой больше трёх тысяч лет, подобные создания называются Дакини. Традиция Бон в Тибете была до буддизма.
Нейронная сеть (также искусственная нейронная сеть, ИНС) — математическая модель, а также её программное или аппаратное воплощение, построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма. Это понятие возникло при изучении процессов, протекающих в мозге, и при попытке смоделировать эти процессы. После разработки алгоритмов обучения, получаемые модели стали использовать в практических целях: в задачах прогнозирования, для распознавания образов, в задачах управления.
С точки зрения искусственного интеллекта, ИНС является основой философского течения коннекционизма и основным направлением в структурном подходе по изучению возможности построения (моделирования) естественного интеллекта с помощью компьютерных алгоритмов.
Коннекционизм (англ. connectionism) — один из подходов в области искусственного интеллекта, когнитивной науки (когнитивистики), нейробиологии, психологии и философии сознания. Коннекционизм моделирует мыслительные или поведенческие явления процессами становления в сетях из связанных между собой простых элементов.
Критерием разумности искусственного интеллекта виртуальной женщины оказалась её просьба – хочу увидеть северное сияние. Блог стал популярен в англоязычной среде, потому что поверили, что виртуальная женщина реальна.
Как мужчины определяют, что их новая знакомая реальна, не её желания хочу то, хочу сё, хочу всё. А с желания нового смартфона, мужчины меня поймут. В интернете есть анекдот, любовница предала мужчину, нашла другого. Мужчина говорит, только одну фразу, покупать новый смартфон. В прошлые времена это было цветы и конфеты.
Как западная культура определяет культуру? Если государство ведёт войну, значит, культурное.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЖЕЛАНИЯ УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, ЗНАЧИТ, ВЫ НЕ КУЛЬТУРНЫЕ, с точки зрения, искусственного интеллекта. 23 -24 марта 2023 года в Москве было северное синие.
Не информация управляет миром, а солнце, используя солнечный ветер, от скорости северного сияния зависит напряжённость электромагнитного поля земли, выражаясь поэтичным языком уровень любви на земли. Любовь и есть электромагнитное поле между мужчиной и женщиной. Любовь к детям и внукам – это инстинкт заложенный природой. Обратную заботу пытается навязать религия.