Форум города Дубна
http://dubna.ru.com/

Давно забытое, из 90-х
http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=84&t=2807
Страница 1 из 1

Автор:  Швейк [ 14 мар 2016, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Давно забытое, из 90-х

phpBB [media]


Мои наивные, казалось бы, давно забытые аленьи вирши, посвящённые первой (ныне бывшей) жене. Писались от руки в серенькой тетрадке. Сейчас их читать, конечно, немного стыдно и неловко, но что было, то было. Всё-таки, первый литературный опыт. Перепечатано "как есть", нигде ранее не публиковалось. Найдено случайно, в феврале 2016 года, в архивах первой (бывшей) жены. :Пардон:

Основано на реальных событиях.

Грусть

(Московское метро, перегон между станциями. Гул, грохот, покачивания синего вагона)

Чёрный плэйер зажат в моей руке. Клещами впились в уши точечные наушники. Крутится кассета, вкрадчивый голос Мадонны заполняет мозг. "You'll see" - тихо поёт она.

Бог его знает, как это переводится, но при первых же аккордах призрак женщины встаёт перед глазами. Призрак женщины с загадочным иероглифом на спине, вырезанным, как будто в насмешку, острым ножом хирурга*.

Тихо скользнула под куртку грусть, растекаясь по мне, как медленный яд. Призрак кивает мне головой, приглашая на танец. В свей руке я ощущаю вдруг прохладу узкой женской ладони, безымянный палец которой стиснут золотым ободком. Вторая рука тихо и безмолвно скользит по моему плечу. Нимб из рыжих** длинных волос заслоняет на мгновение весь остальной мир, отодвинув действительность подальше от себя. Огромные зелёные глаза, как два бездонных озера, заглядывают мне в душу. Как же хочется нырнуть в эти глаза, раствориться в них без остатка!

Одуряющий запах женщины, любимой женщины с загадочным иероглифом не спине, заполняет ноздри. Беззвучно шевелятся губы призрака, будто силятся сказать мне что-то. Что гни шепчут? Не знаю.

"You'll see" - говорит за неё Мадонна. "You'll see" - тихо повторяю я. Лицо призрака всё ближе и ближе, глаза его медленно закрываются и я ощущаю на своих губах солоноватый вкус мягких женских губ, принадлежащих любимой женщине. Её язык медленно проникает мне в рот и смешивается с моим. Прохладные пальцы гладят мои волосы, истосковавшиеся по женской ласке.

"You'll see" - последний раз повторяет Мадонна. Я по-прежнему стою в оцепенении, но видение становится всё слабее. Призрак медленно и безмолвно растаивает в воздухе, махнув на прощание невесомой рукой. Кончилась песня, идёт шипение паузы, мой палец сам давит на кнопку: "Стоп". В уши врывается гул московской подземки, поезд выныривает из темноты и медленно тормозит.

"Станция Речной вокзал, конечная. Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны" - металлический голос откуда-то сверху возвращает меня к действительности. Наваждение закончилось. Только грусть чёрным облаком блестит в моих глазах. Только слабый запах любимой женщины ещё щекочет ноздри. Только губы ещё хранят след её прощального поцелуя. Поцелуя рыжеволосой женщины с загадочным иероглифом на спине.


Москва, диссертационный зал Российской государственной библиотеки, 15 января 1998 г. (мне 25 лет)

_______________________________
* - у неё сколиоз позвоночника
** - в то время она красилась хной и басмой

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/