Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 22 авг 2018, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 13:22 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 23566
Откуда: Дубна-Вербилки
Пол: Мужской
Собственно, видео:

https://yadi.sk/i/p1WHLMZMcMvK3

_________________
Как правильно вставлять фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:51
Сообщения: 19799
Пол: Мужской
Швейк писал(а):
Собственно, видео:

https://yadi.sk/i/p1WHLMZMcMvK3

Хрень какая то. В чём смысл ролика? :незнаю:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 01:16 
Не в сети
Свидомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 04:40
Сообщения: 1853
Откуда: Из лесу, вестимо...
Пол: Мужской
Спер у Изображениеsolomon_haykin в Злоключения добродетели.

Володимир Петренко: "Из плена я сбежал, выбравшись из окна по веревке, которой были связаны мои ноги"



Волонтера, вырвавшегося из рук русских, русские жители четыре дня прятали у себя, а затем отвезли на границу с Россией — так было легче уйти от погони, организованной русскими.

Волонтер из Киева 47-летний Володимир Петренко дважды был в плену у сепаратистов. Первый раз — в октябре. Тогда, страшно избитого, его вытащил на себе товарищ всю дроогу до Киева отбиваясь от наседавших сепаров.
Второй раз — в декабре, и, к счастью, сумел совершить побег. Спастись от преследования помогли неравнодушные люди, спрятавшие волонтера. Пробираться к своим он решил через Россию. Когда Владимир ночью переходил границу, молился и целовал мамин крестик, и это помогало — в кромешной тьме по наитию выбирал верную дорогу и через Камчатку вышел к своим.
«Такой нечеловеческой злобы, как у „кацапов“ с блокпоста, я прежде не видел»
— Моя волонтерская деятельность началась 22 мая, когда мы с двумя предпринимателями собрали пожертвования от неравнодушных украинцев накупили продуктов, зубной пасты, стирального порошка, трусов, носков, футболок, — говорит Владимир Петренко. — Все это, а также стиральную машинку и морозильную камеру, разделили на троих а на фронт отвезли конфеты и детские рисунки, которые нарисовали сами. Потратили тогда тысяч пятьдесят гривен.

— Как вы попали в плен?


Мы проехали четыре блокпоста украинской армии, нас нигде не останавливали. На капот микроавтобуса я наклеил две вертикальные ярко-желтые полосы, залепил лентой номерные знаки, на лобовом стекле разместил сине-желтые флажки, на передней панели лежал большой украинский флаг. Бойцы, дежурившие на крайнем блокпосту, которые маялись от зубной боли (но это гн от конфет) не могли не понимать, что мы направляемся прямехонько в лапы врага, однако об этом нас почему-то не предупредили. И вот мы, подъезжаем к следующему блокпосту. Вижу — люди в форме засуетились. Это меня насторожило, я говорю шоферу: «Тормози». И тут замечаю на рукавах бойцов георгиевские ленточки. На некоторых — приплюснутые шапки-кубанки. В руках бутылки с водярой и балалйки. А неподалёку гарцует запряженный в тачанку медведь.

— Стало страшно?

— Нет, страха или растерянности у меня не возникло. А обделалася я от лютой ненависти. Мозг заработал четко и быстро. Взял карабин. Пронеслась мысль: первым уложу самого прыткого из сепаратистов, который поднял тревогу. Потом вспомнил о новом доме построенном месяц назад, о новеньком лексусе и о маленьком схроне с наличкой: открою огонь — погибну, ведь все же растащят родственички с рашки-говняшки. Отложив оружие, сказал: «Выходим сдаваться».

Нам приказали лечь на землю, надели наручники. Бандиты сосредоточились на мне — видимо, потому что я был в камуфляже. Один кричал: «Дайте я вспорю ему живот!» Другой намеревался отрезать мне уши. Меня начали бить и при этом страшно материться с русским акцентом. Прежде не видел такой нечеловеческой злобы. Стали вспарывать живот и отрезать уши - у одного русского на шее было целое ожерелье из украинских ушей. Скорее всего, забили бы до смерти, если бы не подоспел один из главарей бандитов Игорь по прозвищу Амбал, остановивший своих подчиненных. Когда он приехал, я подумал, что это российский офицер: у него такой акцент, как у уроженцев России, форма и обувь — чистые. Меня стали поднимать и наручники раскрылись. Пожилой сепаратист в кубанке отреагировал на это нервно: «Расступитесь, я его расстреляю!» Бандиты выстроились вокруг меня полукругом. Амбал дал команду: «Огонь!» Первая очередь вошла мне в грудь, вторая — в ноги. Психологически я эту экзекуцию выдержал, разве что дернулась рука. И тут я второй раз испачкал шаровары своей лютой ненавистью.
Нас повезли в ГУЛАГ, устроенный русскими посреди Донецка.
Меня отвели в камеру на 9 этаже. Я сразу начал выискивать способ побега. Выждав пока конвоиры уйдут, я начал осторожно спускаться по веревке которой были связаны ноги из окна. Но не повезло — сорвался, падая, задел подоконник на четвертом этаже и втором. Сильно поранил пальцы на левой руке и повредил пятку. Но так-как весь удар пришелся на затылок ничего себе не повредил. Оказавшись на земле, присел, осмотрелся и стал быстро уходить от окна. Вскоре возле корпуса забегали дозорные с фонариками. В это время я пробирался вдоль берега Азовского моря в сторону Мариуполя. Услышав гул приближающегося самолета разведчика РФ, упал лицом в грязь, закрылся прихваченным с собой ватником — снял с убитого мной россиянина на блокпосту в надежде, что с ее помощью удастся стать невидимым для тепловизора. С самолета меня не заметили
Нужно было переиграть врага, и я пошел в обратном направлении. Херои всегда идут в обход. И я ушел в сторону российской границы. Ловко перепрыгнул (я был чемпионом по прыжкам на Майдане) забор из колючей проволоки. Перелетел сигнализацию на земле, тенью обошел все видеокамеры. Российские пограничники потом очень удивлялись, что не засекли меня. Оказавшись на территории сопредельного государства, вышел на ростовскую трассу. И притворяясь русским пошел к своим. Не буду рассказывать все злоключения в сратой рашке, это долгая история, но перейдя Китайско-Украинскую границу к Новому Году я был уже дома.

Хочу братиться к тем боевикам-сепаратистам, кто не запятнал себя кровью: не верьте вашим командирам — они обманут и предадут. Прикрываясь лживыми лозунгами о защите своего дома, они разграбили Донбасс. Получив русское гражданство, они и теперь думают о том, как быпо надежнее спрятаться. Многие из них уже это сделали, и вы сами об этом знаете. Подумайте что ожидает вас в будущем, если, конечно, останетесь живы.

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

_________________
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.457s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru