Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 16 окт 2019, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
Как лгать населению, оставаясь при этом депутатами и сохраняя должности в администрации?

Аннотация.

В данной теме будет разобран пример, как можно безнаказанно лгать населению без потери депутатского мандата и чиновничьей должности. Текст снабжен иллюстрациями и предназначен для депутатов, работников администрации ( в т.ч. из отдела архитектуры), а также для широкого круга читателей, интересующихся проблематикой.

Тема будет обновляться. Впереди история о загадочном рукож..пом программисте из администрации, который несколько лет обманывал население города, размещая на сайте администрации неверные карты правил землепользования и застройки, пока Э.Ю. Сосин не навел порядок и не восторжествовала правда на сайте администрации. А также о депутатах, с чьего молчаливого согласия наводился порядок.

Впереди будет следовать акт, как будут спасать свою….свое честное имя депутаты и кто же будет назначен виноватым и лишен премии.

Также в теме будут выкладываться материалы, планируемые действия.

Предупреждение: в документах могут попадаться элементы скрытой коммунистической пропаганды. Модератора прошу отнестись с пониманием за несколько постов подряд, это вынужденная мера необходимая для понимания развития ситуации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
1. Начало истории.

История началась с того, что жители, увидев работы по перекладке коммуникаций в районе сквера, недалеко от ул. Московская 10, узнали от рабочих, что здесь планируется строительство многоэтажного дома. Факт того, что вместо сквера будет стоять жилой дом - возмутило жителей, т.к. уменьшается и так не многочисленная зона отдыха горожан, дворы, примыкающие к стройке нового дома переполнены машинами, которые за не имением мест паркуют на тротуарах, не хватает мест в ближайших детских садах. Жители посчитали, что эта точечная застройка ущемляет их права, а их мнения городские власти не учли. Представители жильцов пошли к главному архитектору г. Дубны Э.Ю. Сосину, чтобы выяснить, что собираются строить и выразить свой протест. Э.Ю. сказал, что все разрешения получены, публичные слушания прошли и поэтому строительство дома начнется до конца 2013 г. На вопрос, что жители не знали о публичных слушаниях, чиновник посоветовал внимательней читать местные газеты.

Так было выяснено, что на земельном участке с кадастровым номером 50:40:0020206:18, расположенном в квартале №22, напротив ул. Московская д.10 планируется возведение трехсекционного 7-этажного жилого дома.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 15 фев 2014, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
Первое обращение жителей к властям.

В конце августа 2013 года инициативная группа граждан, проживающих в квартале, где планируется стройка, направило обращение главе г. Дубны В.Э. Проху и в Совет депутатов г. Дубны, в котором жители выражали свой протест против планов строительства на данном участке жилого многоэтажного дома.
Изображение

Обращение было рассмотрено на заседании депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям с приглашением главного архитектора г. Дубны Э.Ю. Сосина, на котором присутствовали жители города. Обращение жителей о запрете стройки было отклонено. Депутаты и главный архитектор аргументировали свое решение тем, что нарушений Генплана г. Дубны, Правил землепользования и застройки в г. Дубне - нет, а также тем, что публичные слушания по проекту планировки квартала №22 состоялись.

Далее жителями был получен письменный ответ из комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям за подписью ее председателя Загуменнова В.И. (см.). В нем говорилось:
”По результатам всестороннего обсуждения данного вопроса члены депутатской комиссии пришли к единому мнению о том, что решение о размещении многоквартирного жилого дома в данном микрорайоне не противоречит действующим градостроительным правилам и регламентам города Дубны. Оно было принято в установленном порядке и не ущемляет законные интересы и права жителей на благоприятную среду жизнедеятельности. Оснований для пересмотра проекта планировки квартала 22 не усматривается”.
Изображение
В комиссию по градостроительству, имущественным и земельным отношениям входят следующее депутаты: Вяземский И.А., Загуменнов В.И., Лабудев О.В., Куликов С.А., Николаев В.П., Петухов Ю.В., Подлесный М.В., Трусов В.Н., Широков И.Е.http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... -komissii/

Также был получен ответ от главы г. Дубны, исполнителем письма которого являлся главный архитектор г. Дубны Э.Ю. Сосин, где так же говорилось об отсутствии нарушений:
”…застройка территории городского округа Дубна реализуется в соответствии с генеральным планом, Правил застройки и землепользования, проектами планировок территории. Указанные нормативные документы прошли необходимую процедуру согласований и публичных слушаний, опубликованы на официальном портале Администрации города. Согласно проекту планировки квартала №22, при строительстве трехподъездного семиэтажного дома, а не двух домов, как указано в обращении, регулируемая территория сквера не затрагивается”.
Изображение

Но вот не задача, то, что земельный участок под застройку выдан без нарушения градостроительных правил и регламентов города Дубны - оказалось банальным враньем. Достаточно посмотреть на Генплан г. Дубны. На нем четко и однозначно видно, что земельный участок с кадастровым номером 50:40:0020206:18 находится в рекреационной зоне (зеленые насаждения общего пользования), частично планируемый многоэтажный дом попадает на территорию общественно-деловых зон, где строительство жилого многоэтажного дома запрещено . И чтобы это увидеть, достаточно не страдать дальтонизмом и прочими расстройствами зрения. Как видно, причины игнорировать Генплан ”слугами народа” были совсем иные.
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 15 фев 2014, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
2. Немного справочной информации

Земельный участок с кадастровым номером 50:40:0020206:18 в 28.05.2012 г. по результатам аукциона 05/12-28ЖC был передан в аренду ОАО «Волжский электромеханический завод» ИНН 5010008015, ОГРН 10250014178 с разрешенным использованием: для строительства 3- х секционного жилого дома до семи этажей .

30.08.2012г состоялись публичные слушания по проекту планировки квартала №22. Проект планировки квартала № 22 предусматривает строительство 3-секционного 7-этажного жилого дома площадью до 7 500 м2 на земельном участке с кадастровым номером 50:40:0020206:18.
Изображение

Изображение
Слушания были признаны состоявшимися.

29.04.2013 г. На данный земельный участок был выдан градостроительный паспорт за подписью главного архитектора Э.Ю. Сосина (см. приложение №3), в котором указывается назначение участка - строительство многоэтажного жилого дома, а расположение земельного участка согласно Правилам землепользования и застройки в г. Дубне – Ж3 (многоквартирные жилые дома выше 5 этажей).
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 16 фев 2014, 22:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
3. Развитие ситуации. Второе обращение жителей к властям.

После получения ответов от главы и депутатов, для продолжения борьбы против застройки сквера была сформирована инициативная группа, куда вошли жители домов, расположенных в районе строительства, представители двух политических партий: ”Народный Альянс ” (Марк Ширченко, Александр Костин и др.), а также КПРФ (Сергей Стриженов, Ярослав Викулин и др.).

Инициативной группой граждан был организован сбор подписей под обращением к Губернатору Московской Области, Главе г. Дубны, Совету депутатов г. Дубны, Общественной палате г. Дубны. 12 ноября 2013 г. обращение вместе с 650 подписями жителей, высказавшихся против жилой застройки рассматриваемого земельного участка, были переданы по адресатам.
Всего же было собрано более тысячи подписей жителей.
Изображение

Так же Александром Костиным был подан иск в суд по нарушениям градостроительных норм и правил (Генплана, Правил землепользования и застройки) при передаче земельного участка под строительство и выдаче разрешений. Забегая вперед отмечу, что в иске было отказано по формальным причинам и все находится в процессе обжалования.

9 декабря 2013 был получен ответ на имя контактного лица инициативной группы Ширченко М.В. из Совета депутатов и Главы г. Дубны. Ответ из Совета депутатов подписан председателем Совета депутатов г. Дубны Подлесным М.В., исполнитель данного письма депутат Загуменнов В.И., являющийся председателем депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям. В нем говорилось, что обращение было рассмотрено на комиссии по контролю за деятельностью Администрации в присутствии главы г. Дубны Проха В.Ю., в результате комиссия пришла к выводу об отсутствии нарушений:
”Выделение земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома в квартале 22 осуществляется в соответствии с проектом планировки 22 квартала, не противоречит действующим градостроительным Правилам и градостроительным регламентам города Дубны, а также не ущемляет законных интересов и прав граждан на благоприятную среду обитания ”
Изображение

В ответе от Главы г. Дубны Проха В.Э. (исполнитель письма Э.Ю.Сосин) сказано:
“Строительство жилого дома планируется в соответствии с утвержденным решением Совета депутатов г.о. Дубна от 28.10.2010 №РС-129(27)-101/45 генеральным планом г. Дубны”.
Изображение

Главный архитектор Э.Ю. Сосин, утверждал об отсутствии нарушений при выделении земельного участка под застройку 7 этажным домом и через городские СМИ (см. статью “Зона отдыха останется”, “Вести Дубны” № 36 5 сентября 2013 г.).
На встрече с жителями квартала №22, состоявшейся 23 ноября 2013, главный архитектор Э.Ю. Сосин заявлял, что на тот момент ОАО «Волжский электромеханический завод» вложил в аренду участка и перенос коммуникаций, находящихся на нем для строительства дома - 36 млн. руб. Сумма, как можно понять не малая. И в случае признания недействительной сделки с инвестором, расходы на возмещение ущерба инвестору лягут на городской бюджет. Сколько средств ушло на ”неофициальное согласование” нужным людям, чтобы те закрыли глаза на явные нарушения, остается неизвестным. На сегодня появилась информация, что на текущий момент инвестор подал в Арбитражный суд на администрацию. Но обо всем по порядку.


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 16 фев 2014, 22:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
4. Ответ из Главархитектуры Московской области. Как началась “сыпаться” ложь.

27 декабря 2013 года на имя члена инициативной гр. Костина А.А. в ответ на коллективное обращение жителей к Губернатору Московской области был направлен ответ из Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, где указывалось:
“В ходе проверки установлено, что выделенный под строительство земельный участок площадью 4 743.00 кв. м с кадастровым номером 50:40:0020206:18, категория земель - земли населенных пунктов, вид разрешенного использования - для строительства 3-х секционного жилого дома до 7-ми этажей, расположен по адресу: Московская область, г. Дубна, примерно в 74 м на северо-восток от д. 4 по ул. академика Б.М. Понтекорво.
В соответствии с генеральным планом г. о. Дубна, утвержденным решением Совета депутатов г. о. Дубна от 28.10.2010 № РС-12(27)-01/45, земельный участок находится одновременно в двух функциональных зонах: общественно-деловой зоне и зоне зеленых насаждений общего пользования. Таким образом, место планируемого к размещению жилого дома не соответствует генеральному плану.”

Данный ответ был опубликован на городском интернет форме, различных группах в соц. сетях.
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 15 фев 2014, 19:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
5. Отрицать до конца.

30 января 2014 года на отчете депутатской комиссии по контролю за деятельностью администрации г. Дубны, в присутствии зам. прокурора Е.А.Ивановой, председатель данной комиссии депутат Катрасев В.В. отчитался перед депутатами за ее работу за 2013 год, в т.ч. по обращению жителей против стройки 3-секционного 7-этажного жилого дома. Депутат Катрасев В.В еще раз подтвердил ранее полученное жителями заключение, что нарушений Генплана и иных градостроительных норм - нет и в дальнейших разбирательствах жителям отказано. Ни один из депутатов или работников администрации не возразил. На мой вопрос, как же нет нарушений Генплана, если об этом указанно в ответе из Главархитектуры МО? Со стороны депутатов было сказано- ответа не получали и не видели.

На заседании присутствовали глава В.Э. Прох, его заместитель В.Б. Мухин и др.
Состав депутатской комиссии по контролю за деятельностью администрации: В.В. Катрасев, Ю.В Петухов., М.В., Подлесный В.Н. Трусов
http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... -komissii/


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 15 фев 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 15:02
Сообщения: 8
Пол: Мужской
6. А ответы из Главархитектуры все идут… Все трещит по швам.

6 февраля 2014 г. на обращение Викулина Я.Н. от 11.012014 г. в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области по фактам нарушения Генплана и ПЗЗ в г. Дубне пришел ответ, в котором было сказано, что в ходе проверки подтвердились выявленные ранее нарушения.

Изображение

12 февраля 2014 г. пришел ответ на повторное рассмотрение обращения Я.Н. Викулина в Главархитектуру, в котором сказано:

” По результатам проверки выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности со стороны администрации г.о. Дубна в части:
1. частичного размещения проектируемого жилого дома в рекреационной зоне зеленых насаждений;
2. несоответствие Правил землепользования и застройки в городском округе Дубна Генеральному плану городского округа Дубна;
3. процедуры подготовки и утверждения документации по планировке территории;
4. содержания градостроительного плана земельного участка;
5. непредоставления запрашиваемых документов в полном объеме;”

Изображение

В феврале 2014 года должен состояться отчет о деятельности Совета депутатов города Дубны за 2013 год.

Превед вам “народные избранники” и хорошо отчитаться! Вы много наработали за этот год и были честны перед своими избирателями. Удачи!


Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 15 фев 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 11:15 
Не в сети
Правозаshitник

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:26
Сообщения: 337
Пол: Мужской
Коррупция, коррупция... Они мол с ней борются сами :D

А коррупция - это действия чиновника в пользу в т.ч. определенных лиц да еще и с нарушением закона, карты переправить, разрешение выдать и т.д. При чем не зависимо от того, получили ли они что-то от застройщика или из альтруистических начал закон нарушают.

Мухин, Сосин, Подлесный, Загуменнов - коррупционеры уевы (это мое личное оценочное суждение).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:51
Сообщения: 19799
Пол: Мужской
Vikulin Yaroslav и ЗавХоз а вот эта вся инфа что выложена, она только здесь или где нибудь выше уже есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 14:53 
Не в сети
Правозаshitник

Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:26
Сообщения: 337
Пол: Мужской
dimkagood писал(а):
Vikulin Yaroslav и ЗавХоз а вот эта вся инфа что выложена, она только здесь или где нибудь выше уже есть?


Что по вашему мнению означает 'выше'?

Итак приходится устраивать разборки через область, т.к. в Дубне все сгнило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 15:52 
Молодцы!
Я сначала, грешным делом, подумал, что это как с камнем в Ратмино - лишь бы пошуметь...


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:51
Сообщения: 19799
Пол: Мужской
-------Итак приходится устраивать разборки через область, т.к. в Дубне все сгнило.[/quote]
Я в принципе это и имел ввиду.Молодцы! :Хорошо: Вот это я понимаю, вот это дело Завхоз.Сто пудово уверен даже Мангуст тебе тоже самое скажет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 20:49
Сообщения: 18
ЗавХоз писал(а):
Мухин, Сосин, Подлесный, Загуменнов - коррупционеры уевы (это мое личное оценочное суждение).

Я больше верил во внеземной контакт, чем в том, что вы реально сможете хоть малейший геморрой создать застройшикам. Вы реально молодцы пацаны и многие жители домов даже не побоюсь этого слова финансово обязаны вам за труды и за хороший вид из окна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 20:49
Сообщения: 18
PS - пусть БВ застраишвают - там всегда каменные джунгли были - там это нормально, а то что восточнее от улицы вернова трогать грешно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.457s | 17 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru