Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 23 июл 2018, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь волков
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 12:19 
В сети
Флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 9047
Откуда: Киев
Пол: Женский
Некоторые демонизируют волков, думая, что они жестокие и кровожадные. :Дьявол: На самом деле, хищники такими созданы, они поедают дичь, благодаря чему сохраняется баланс в экосистеме. Иначе, всякие олени, кабаны, зайцы и другая живность, расплодилась бы и съела многие растения. Земля бы не выдержала такого нашествия грызунов и жевунов. Потому, о прекрасных волках замолвлю слово. :Друзья: :Роза: :Лимонад:
Виды волков
Цитата:
Изображение

Цитата:
Волк — типичный хищник, который добывает еду самостоятельно активным поиском и преследованием жертв. Повсюду основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — дикие и домашние северные олени; в лесной зоне — лоси, косули, дикие свиньи, домашние овцы, коровы, кони; у степи и пустыни — антилопы разных видов и овцы; в горах — дикие и домашние козы.

http://doghusky.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D ... D0%B2.html
***
На территории России встречаются волки шести подвидов:

Тундровый волк, Среднерусский лесной волк, Сибирский лесной волк, Степной волк, Кавказский волк, Монгольский волк.

***
Среднерусский лесной волк
Цитата:
Изображение

Цитата:
Вопреки утвердившемуся мнению именно этот волк достигает максимальных размеров на евразийском континенте, а не тундровый. Окраска классическая, а не осветленная, как у тундрового. Длина тела взрослых среднерусских лесных волков может превышать 160 см, а высота в плечах достигать 1 метра. Конечно, такие размеры могут относиться только к очень крупным особям. Принято считать, что в среднем взрослый самец весит 40 — 45 кг, переярок (возраст примерно 1 год и 8 месяцев) — около 35 кг, а прибылой (возраст 8 месяцев) — 25 кг. Волчицы весят на 15 — 20% меньше. Тот, кто знаком со старой охотничьей литературой, или кому приходилось бывать в «волчьих» углах и разговаривать с мест ными жителями, наверняка читал или слышал об огромных волках. Какой все-таки массы могут достигать волки? Для Центральной России в научных трудах указана максимальная масса в пределах 69 — 80 кг. (Огнев, Зворыкин). А вот результаты взвешивания конкретных зверей. Для подмосковных областей — самец массой 76 кг, самый крупный из 250 волков, добытых известным в тридцатых—сороковых годах прошлого века волчатником В. М. Хартулери. Для Алтая — самец массой 72 кг. Волк, чучело которого находится в зоомузее МГУ, весил 80 кг (5 пудов). По сведениям Н. Д. Сысоева — начальника госохотинспекции Владимирской области, в период с 1951 по 1963 годы был добыт 641 волк, из них особо крупных 17. Среди этих зверей наибольшую массу имели: из самцов — 79 кг, добыт в Собинском районе, из самок — 62 кг. След правой передней лапы этого огромного, почти восьмидесятикилограммового зверя имел длину 16, а ширину 10 см. Надо сказать, что для Украины указаны волки еще больших размеров — 92 кг из Луганской области и 96 кг из Черниговской, но условия определения массы этих зверей неизвестны. Среднерусский лесной волк обитает по всей лесной и лесостепной зоне европейской части России, вероятно, проникает и в Западную Сибирь. На севере вполне возможны его заходы в лесотундру, впрочем, так же, как тундрового в тайгу.

***
Сибирский лесной волк
Цитата:
Изображение

Цитата:
Тоже крупный зверь, в своих средних размерах не уступающий предыдущему подвиду. По мнению многих ученых, как отдельный подвид выделен пока условно, так как систематика сибирских волков разработана еще слабо. Преобладающий окрас светло-серый, охристые тона заметны плохо или отсутствуют вовсе. Мех хотя и не столь высокий и шелковистый, как у тундрового волка, но тоже густой и мягкий. Его ареалом в большей степени считается Восточная Сибирь, Дальний Восток и Камчатка, кроме тундровой зоны, а также Забайкалье.

***
Степной волк
Цитата:
Изображение

Цитата:
В целом несколько мельче лесного, с более редким и грубым волосом. Окрас по спине с заметным преобладанием ржаво-серых или даже бурых волос, а бока светло-серые. В его ареал входят степи юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья. Изучен слабо. Не разработана система определенных признаков. Численность невысока, особенно в западных частях ареала.

***
Кавказский волк
Цитата:
Изображение

Цитата:
Зверь средних размеров с грубым и коротким остевым волосом и довольно слабо развитой подпушью. По окрасу заметно темнее вышеописанных подвидов из-за равномерно распределенных по шкуре черных остевых волос. Общий тон грязновато-серый, тусклый. В пределах нашей страны ареал ограничен Главным Кавказским хребтом и его лесистыми предгорьями.

***
Монгольский волк
Цитата:
Изображение

Цитата:
Изображение

Цитата:
Монгольский волк отличается самыми мелкими размерами по сравнению со всеми волками, которые обитают в России. Средняя масса самцов этого вида не превышает 40 кг. Монгольский волк обладает тусклой, грязно-серого оттенка, грубой и жесткой шерстью. Этот подвид волков распространен в восточном и юго-западном Забайкалье и в Приморском крае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь волков
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 09:39 
В сети
Флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 9047
Откуда: Киев
Пол: Женский
Цитата:
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь волков
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 21:17 
Не в сети
Ветеран ФСИН

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 12:50
Сообщения: 13025
Пол: Мужской
А еще есть т. н. ,,волки позорные,,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь волков
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 12:55 
В сети
Флудерша
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:31
Сообщения: 9047
Откуда: Киев
Пол: Женский
Волчья любовь и верность. :Друзья: :Ангел:
Цитата:
Изображение

Цитата:
Замечено, что в природе у каждого волка есть свой индивидуальный характер. Один может быть скромным и тихим, другой — смелый и дерзкий. Волки в природе живут семьями. Волчья стая — это волк и волчица, которые возглавляют стаю и их потомство от мала до велика. В 2-3 года волчата обретают половую зрелость и покидают свою стаю. Нашим подросткам следует поучиться у них, а не сидеть на шее у родителей. Обычно стая составляет 5-7 волков, но иногда доходит до 15 животных. Самый сильный волк становится вожаком. В правлении стаей ему помогает волчица, с которой он создал пару. Лидерские качества, сила и ответственность помогают им принимать решения за всю стаю. В стае царит дисциплина и спокойствие, нападкам подвергаются только волки — одиночки, которые зашли на их территорию. Таким образом, стая охраняет свой дом.

Одиночками становятся волки, которых ущемляли в стае, и они уходят искать одинокую волчицу, чтобы создать свою семью. Поэтому одиноких людей, которые отличаются от большинства, часто называют волк — одиночка.

Стая для волков — это их семья и их дом. Все волки в стае привязаны друг к другу, выказывают симпатию своим сородичам. Поглаживаниями, покусыванием, играми они выказывают свою любовь. По отношению к вожакам стаи тоже происходят заискивания, сородичи приветствуют вожаков тем, что ложатся на живот и как бы подползая поближе норовят приластится или играючи укусить своего вожака. Чтобы сместить вожака, молодая пара должна завоевать авторитет всей стаи и показать свою силу.

17Волки моногамны. Они выбирают себе пару на всю жизнь. И живут такие пары в стае. Волки очень привязаны к волчатам. Вся стая принимает участие в их воспитании. К своим они очень дружелюбны и ласковы. Настоящая привязанность к своей стае, к своей семье и любовь на всю жизнь к одной волчице — вот главные характеристики волка.

Когда волчица вскармливает волчат, тогда самец кормит ее и охотится один, принося ей нужное пропитание. Волчата рождаются слепыми и беспомощными. Волчица полностью посвящает себя их воспитанию. Помогает не только волк, но и их более старшие детеныши. Образцовая семья. Многие люди бы им позавидовали. Волчица в декрете, волк беспрекословно берет на себя заботу о пропитании семейства, налево не смотрит еще и дети помогают. http://supruzhestwo.ru/muzhskie-sekrety ... irode.html

Цитата:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.481s | 19 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru