Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 09 авг 2020, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что случилось с ясенем?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:47 
Что случилось с ясенем?
Цитата:
В нашу редакцию обратились жители города, обеспокоенные вырубкой деревьев на углу улиц Володарского и Центральной, а также вдоль проезжей части улиц Карла Маркса и Джелепова. Горожане засомневались в необходимости массового уничтожения зеленых насаждений.
Прокомментировать ситуацию мы попросили Светлану Петрову, заместителя директора по благоустройству и озеленению МАУ г. Дубны "Городские парки".
Изображение
Апрель 2013 - улица Володарского"Во всех случаях речь идет о насаждениях ясеня, - рассказала Светлана Михайловна. - Несколько лет назад стала очевидной проблема возможной гибели этих пород деревьев на всей территории города: листья желтеют, и крона постепенно усыхает. По какой причине это происходит, трудно сказать, необходима дорогостоящая экспертиза. Мы можем только предполагать, какие условия городской жизни так повлияли на массовое усыхание деревьев.

Первоначально провели вырубку старых насаждений ясеня вдоль придорожной полосы улиц Ленинградской и Строителей, затем на части проспекта Боголюбова, улице Карла Маркса. За усыхающими деревьями на улице Володарского наши специалисты наблюдали в течение двух лет, особо поврежденные удалили, провели санитарную обрезку ветвей. Решение о каждой вырубке принимается комиссионно на основании действующего законодательства".
Изображение
Январь 2015 - улица ВолодарскогоПри попытке спасти дерево в МАУ "Городские парки" применяют и метод так называемой посадки на пень: обрезают крону, оставляя часть ствола. В этом случае многие деревья дают молодые побеги – ясень в числе многих растений обладает способностью восстанавливаться порослью пня.

Некоторые жители улицы Карла Маркса заметили прошлым летом, что даже на месте спиленных деревьев стала появляться молодая поросль. Справедливости ради следует отметить, что часть опрошенных местных жителей поддерживают решение муниципальных органов об обновлении городских аллей и парков при условии грамотного подхода к решению проблем. Пенсионерка Надежда Николаевна, проживающая на улице Володарского, не раз замечала дятлов на старых деревьях: "Дятел здоровое дерево не тронет – только поврежденное. Работу в нашем районе начали, но почему-то приостановили. Нужно обязательно продолжить обработку зеленых насаждений, такие вопросы лучше решать своевременно".

Методический стук санитаров леса периодически можно услышать в любой части города. В МАУ "Городские парки" постоянно поступают тревожные звонки от жителей города с просьбой обратить внимание на сухие или ослабленные болезнями деревья, представляющие серьезную опасность обрушения в случае непогоды. Работники учреждения благодарны неравнодушным гражданам за оказываемую помощь.

Основное беспокойство горожан в том, что частично утраченный зеленый фонд должен постоянно пополняться новыми насаждениями, ведь взрослое дерево можно удалить в одночасье, а молодому саженцу нужны годы, чтобы вырасти и окрепнуть. Не станет ли ситуация в зеленом и уютном городе развиваться по сюжету "чем больше дров, тем дальше лес"?

Светлана Михайловна утверждает, что такая работа на территории города ведется постоянно: "В прошлом году высажено 600 саженцев по улицам Володарского, Ленинградской, Макаренко, в Парке семейного отдыха, в Ратминском бору и других районах города. Также предоставляли саженцы липы, березы, рябины и других деревьев управляющим компаниям по их предварительным заявкам, составленным с учетом мнения местных жителей. Активное участие в озеленении улиц приняли многие горожане, в том числе и дети - учащиеся 8-й и 10-й общеобразовательных школ, лицея "Дубна".

В этом году посадка деревьев продолжится. Сколько будет высажено молодых саженцев на улицах нашего города, будет зависеть от финансирования".

Евгения Штайн


http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=14785


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЯСЕНЕМ?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:54
Сообщения: 8911
Откуда: Столица
Пол: Мужской
эх, нам бы Тагирова сюда..

_________________
ОПГ Пыни- под народный суд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что случилось с ясенем?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 17:58 
Поручик писал(а):
эх, нам бы Тагирова сюда..


И туда, на Володарского/к.Маркса :Хорошо:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.469s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru