Форум города Дубна

свобода и демократия
Текущее время: 09 авг 2020, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:41 
Изображение

Цитата:
Резидент Особой экономической зоны "Дубна" компания "Умная Электроника" собрала на краудфандинговом ресурсе Kickstarter сумму в 25 тысяч долларов, необходимую для начала производства миниатюрного беспроводного компьютера собственной разработки.

Kickstarter – созданный в США (и ставший международным) ресурс для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга (добровольных пожертвований). Схема его работы довольно проста: тот, кто хочет получить финансирование, должен зарегистрироваться на сайте Kickstarter и разместить здесь описание своего проекта, указав срок и минимальное количество средств, которое необходимо собрать. Если проект не собрал нужное количество средств к определённому сроку, то деньги возвращаются жертвователям. Проект резидента ОЭЗ "Дубна" обозначенный порог преодолел.

Встраиваемый компьютер "Black Swift", на который и был объявлен сбор средств, разработан созданной в 2012 году компанией "Умная Электроника" — небольшой командой высококвалифицированных профессионалов, специализирующихся на проектировании и подготовке к производству сложной электронной техники. Автор идеи и руководитель проекта – Дмитрий Жеребков, профессиональный программист-разработчик, имеющий за плечами шесть лет опыта в центре исследований и разработки Samsung Electronics и шесть лет предпринимательской деятельности в области разработки современной электроники.

На счету компании "Умная Электроника" несколько успешных проектов – в 2013 году она запустила в производство третье поколение электронной игрушки для дошкольников и младших школьников - детского компьютера-ноутбука - и приступила к изготовлению первой опытной партии одного из самых компактных в мире одноплатных компьютеров.

Black Swift — крохотный, чуть больше обычной карты памяти формата SD (25х35 мм) компьютер, обладающий встроенным Wi-Fi, очень удобный для применения в качестве вычислительного и коммуникационного ядра в разработках в области электроники. В простейшем случае он требует для работы одного лишь блока питания на +5В с разъёмом microUSB, то есть от обычного смартфона. Разработчики использовали стандартные разъёмы с шагом 1,27 мм, что означает не только простоту монтажа и нетребовательность к типу "материнской платы", но и гибкость применения — модуль можно сделать съёмным, можно закрепить параллельно основной плате или перпендикулярно ей, можно вообще подключить обычным тонким проводом вместо жёсткого разъёма. По своим характеристикам Black Swift превосходит большинство конкурентов: 16 мегабайт флэш-памяти и 64 мегабайта оперативной памяти достаточны для абсолютного большинства проектов, даже весьма сложных, и обеспечивают высокую производительность. При этом, помимо высокой производительности и интерфейса Wi-Fi "из коробки", разработка резидента ОЭЗ "Дубна" обеспечивает низкий входной порог и возможность постепенного усложнения конструкции конечного устройства — качества, которые сложно переоценить.

Как считают авторы проекта, Black Swift — идеальное решение для "умного дома" и "интернета вещей". Его можно использовать в самом широком спектре – от элементарного включения чайника несколькими касаниями экрана телефона до комплексной автоматизации дома и офиса, создания интеллектуальных игрушек, контроля безопасности и видеонаблюдения.

Особенно важно, что компьютер "Black Swift" - стопроцентно собственная разработка российской компании. Это обеспечивает уникальные возможности для отечественных разработчиков электронной техники: в отличие от многих конкурирующих продуктов в случае с "Black Swift" техническую поддержку и любую помощь по интеграции компьютера в другие проекты можно получить из первых рук и на русском языке. Не возникнет проблем и с приобретением компьютера: как отмечают в компании, все расчёты можно осуществить на территории России.

- Мы смело можем гордиться собственной разработкой такого уровня и надеемся, что вскоре появится огромное количество инновационных проектов, использующих в своей основе одноплатный компьютер резидента ОЭЗ "Дубна" компании "Умная Электроника", - говорит руководитель проекта Дмитрий Жеребков.

Вера Федорова

Фото с сайта
http://www.black-swift.ru/



http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=14794


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:54
Сообщения: 8911
Откуда: Столица
Пол: Мужской
Цитата:
Kickstarter
это типа старт с пинка? :D

_________________
ОПГ Пыни- под народный суд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 10:10
Сообщения: 6377
Пол: Мужской
Поручик писал(а):
это типа старт с пинка? :D

Старт с тапка )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.487s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru