Швейк писал(а):
Fduch писал(а):
Напишу в следующем посте.
Может быть, лучше отдельную тему замутить про антивирусы для Андроида? С голосовалкой.
Можно и замутить, но думаю, что наполняемость её будет очень низкой, так как основной информации по мобильным антивирусникам не так уж и много.
Основные моменты, которые я выделил для себя следующие:
1. Естественно с появлением мобильных устройств, стало распространяться множество антивирусных программ. Но, по своей сути, опасность заражения вирусами телефона крайне низка. Тут мало общего с компьютерами, а основной надоедливый всем фактор это навязчивая реклама. То есть, как таковой вирусной опасности заражения телефонов как компьютеров нет. Это больше надуманная проблема, нежели реальная. По этому у производителей антивирусных программ, маркетинг больше построен на старой памяти пользователей о вреде вирусов для стационарного компьютера.
2. Так как интернет и всё остальное цифровое пространство сейчас сильно изменились, то и функционал и требования к антивирусным программам то же сильно поменялись. Сейчас не столько важно просто заметить какое то инородное вмешательство в систему, сколько определить, действительно это лезет то, что может нанести вред или это какие то интернет службы, которых в нынешнее время крайне много. Вот, например, здесь на днях, Старопрамен поднял бучу, по поводу вируса, который якобы лезет из ссылок на фотки с часами, которые я разместил в часовой теме. Что это? Действительно ли угроза или ложное срабатывание? Ведь сегодня, высокая чувствительность на всё и вся, на каждый шорох, не является показателем качественной работы антивирусника. В интернете куча всевозможных индексаторов, поисковиков, других служб, которые мониторят всю информацию. Но враги ли это? Сейчас весь интернет такой, и благодаря этим бесконечным службам, мы получаем удобства такие, которые есть сегодня. Если изолировать своё устройство вообще от малейшего наблюдения, вполне вероятно, что множество сетевых сервисов, просто не смогут полноценно работать. А Антивирус Аваст, который у Старопрамена реагирует на всё подряд, вполне мог просто визжать от этих ложных срабатываний. От тех проблем, на которые не стоит обращать никакого внимания. Эту страничку, которую якобы засёк антивирусник, я проверил пятью различными антивирусными программами, и никакого заражения они не показали. То есть вопрос, стоит ли доверять антивируснику, который постоянно визжит? В постоянном ли визге заключается правильная и хорошая работа этой программы? Вот, например, при тестировании на контрольном пакете вирусов, этот Аваст, не смог показать превосходных результатов, и не увидел больше заражённых файлов, чем его конкуренты.